Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Дональд Трамп и «Апокалипсис» Иоанна Богослова

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...Спасибо за уделённое внимание и время.
    Здравствуйте, Алексей! И Вам -спасибо, что довольно кратко изложили свой взгляд, не отнимая много времени и сил участников форума на прочтение!

Библия(а особенно Её пророческие книги -с изобилием пророческого символизма) -очень сложна для понимания людям, не очень много времени изучавшим Её содержание и применяемые в Ней специфические термины...
    Обычно, в пророческих Книгах Библии под словом "зверь,животное" зашифровывается некое политическое общественное образование(типа государственного).

К примеру:

В Книге пророка Даниила(глава 8) даются расшифровки некоторых таких государственных образований, иносказательно упомянутых в пророчествах:

"видел я в видении — как бы я был у реки Улая.3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных...

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его...16 И услышал я...голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"...19 и сказал(Гавриил): "вот, я открываю тебе...-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.21 А козел косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою."

Как видите, толкование пророчеств - это весьма сложное дело! Даже сам пророк Даниил, которому было показано видение с пророческим смыслом, не мог понять его значение, покуда Ангел Гавриил лично не пояснил ему смысл видения!

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ваши права