Сообщение от
look
ещё в начале 90-х, когда церкви наполнялись повсеместно, я уже слышал подобные голоса: с дарами Святого Духа нужно быть осторожными...
и гасили на корню многих, кто начинал трудиться.
плоть порождает только плоть, и угашает дух.
в одном собрании пастырь вообще ...дошёл до того, что применял правило Ветхого завета применительно к плодам дерева - 3 года не есть.
то есть, только человек начинал пророчествовать, его тут же под закон, запрещали говорить, и "три года" проверяли. у них сегодня вообще тишина с дарами.
были у них как то в собрании братьями - давно уже дело было. проповедь, молитва, и в молитве в духе я вижу позади себя голову человека, и ему идёт слово от Господа. поворачиваю голову и уже своими глазами вижу то, что было в духе.
отпускаю ситуацию, не тороплюсь - если Ангел принёс весть, или Святой Дух дал слово, то не заберёт назад и не отойдёт.
снова проповедь - я уже и отвлёкся, позабыл, что было, и снова молитва, и снова те же слова!
иду.
подхожу к сестре и говорю: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Бога.
дальше уже не помню, помню только это.
а рядом я аж всей своей внутренностью почувствовал огромные человеческие уши! - всегда найдутся переносчики и клеветники.
после собрания подхожу к сестре и спрашиваю: мне самому нужно знать, чтобы не "заехать", верным ли было это слово?
да, верным - отвечает. ей запрещали пророчествовать тогда - Святой Дух начал через неё открывать сердца людей и состояние церкви.
ну, а мне в том собрании больше не разрешали вставать за кафедру.
такое случается.