Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Григорий, если бы все так было просто и во всем играла основополагающая роль-воля человеческая! То мир был бы другим! В христианстве люди искренно желают жить по воле Бога, во всем Ему угождать, но вопреки воли нашей жить по заповедям, есть противник, дьявол, который имеет определенную способность искусить и ввести в согрешение!
Я это пиши не в оправдание наше, но нужно так же понимать по совести, что воля не во всем играет роль в человечестве! Как написано"И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие".
Настало время (а может, давно), когда богатство язычникам во Христе - не оскудение евреев, а именно ПОЛНОТА ИХ, в смысле их полнота, конечно, во Христе. Не денежная, не политическая.
И потому, конечно, надо молиться всей планетой об обращении Израиля к своему Царю.
Чтобы молитва была услышана, требуется при ней БРАТСКОЕ отношение к еврею, - в КАКОЙ БЫ ФОРМЕ он ни принял своего царя.
Станет христианином - брат.
Станет мессианским евреем - тоже брат.
Не в нашей церкви, даже боясь и гнушаясь нас, но все-таки ЗА ИЕШУА - значит, брат.
Тогда Господь услышит нас, не евреев, молящихся за злополучно-старшего брата.
Но враждующий против Иешуа - не брат. Или пока не брат.
А будут ли войны, лжепророки, трясения и катастрофы - это уже в руках Господа.
Делаем, что должны. И будь, что Господь ни пошлет. Он все контролирует.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
вот именно - братское отношение. и через это можно определить, кто и нам брат. есть такие "братья", кто ненавидит евреев. не знают почему, но ненавидят. один местный деятель осмеял меня, когда я об этом написал. там (в нём и ему подобных) действует уже совершенно иной дух, не дух Христа.
пишу это в дополнение к нашему разговору о том, кто может молиться, и как.
я уверен, что не всякая молитва угодна Богу, большинство молитв он просто не слушает.
вот, смотрите, о возвращении Христа молится только Святой Дух и церковь Христа:
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди!
Откровение Иоанна 22 глава
только им дано это право.
тогда кто остальные?
думаю, что и о Израиле в духе могут молиться не все, как и не все о возвращении Христа.
узнал недавно, что патриарх сказал такие слова: перед возвращением Христа будут происходить страшные события апокалипсиса, по этому, нам нужно молиться о том, что бы Господь помедлил с возвращением.
я своими словами, но смысл не исказил.
Важно сознавать, что в отличии от других наций - Израиль (ныне и до Христа) изначально БЫЛ и есть НАРОД Божий.
На сегодня Израиль духовно болен – он заключён Богом в непослушание, но в конце времён мира сего Израиль будет исцелён (помилован) Отцом-Богом (Рим.11:29-36; Зах.12:10-14)!!!
При этом Израиль откроет для себя Иисуса Христа (Господом и Богом) не отдельными (личными) приходами ко Христу, а прозреет о Нём ВСЕМ НАРОДОМ, - прозреет враз, одним днём, по снятию с них духовного покрывала, - ибо ныне они имеют «дух усыпления, и глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» (Рим.11.7).
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
и так весь Израиль спасётся,
как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и ОТВРАТИТ нечестие от Иакова. - И сей завет им от Меня, когда СНИМУ с них грехи их» (Рим.11:25-27).
Отметим, что индивидуальный (личный) путь в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через Иисуса Христа, Господа и Бога и Спасителя, не заказан никому, в т.ч. и евреям.
Но тогда, когда говорится, что «ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ»,
то имеется в виду, что в отличие от людей других народов - Израиль спасётся (обратится ко Христу Иисусу) единой нацией,
когда весь народ вдруг ПРОЗРЕЕТ, получив снятие с них духовного покрывала и излияние на них Духа Святого (Иез.39.29; Ис.32:15-20; Иоиль 2:28-32; Откр 1:7; Иер.31:31-40,10-17),
без Которого (без Духа) никто не назовёт Иисуса Христа Господом (1Кор.12:3,4).
Когда в сокрушении и в боли и в ужасе евреи обнаружат, ЧТО(?!!) они сделали с Богом две тыс лет назад!!!
Когда они в сокрушении признают в Нём (Который 2 тыс лет назад пришёл к Своим, а они Его распяли), Господа и Бога и Спасителя Своего, -
Спасителя, Которого (в отличии от других народов) они ждали на Царство ещё за тысячи лет до Пришествия Его.
Сейчас евреи пред Господа в непослушании, но Бог Израиля обещал им, что в последние дни (Иез.39.29; Ис.32:15-20; Иоиль 2:28-32; Откр 1:7; Иер.31:31-40,10-17)
«на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жёны их особо; племя дома Нафанова особо, и жёны их особо; племя дома Левиина особо, и жёны их особо; племя Симеоново особо, и жёны их особо. Все остальные племена — каждое племя особо, и жёны их особо (Зах.12:10-14).
И это будет горе и скорбь и плач и сокрушение на многие и многие дни от ужаса и осознания того, что(?) они натворили с Господом своим (см. о плаче подобное - Вт.34.8; Быт.50.3; Чис 20:29: Иов.2.3).
И произойдёт всё это в событиях Апокалипсиса, в событиях Дня Господня великого и страшного.
События же Апокалипсиса (завершающие царство дъявола на земле) не начнутся без поставщиков фимиама молитвами всех святых.
Фимиам же молитвами ВСЕХ святых (Откр.8:3-7) – это молитва христиан, благословляющих волю Божию на всё и вся (независимо от того, ведома ли эта воля нам в подробностях, в т.ч. на Израиль, или нет), -
Фимиам есть молитва христиан, во всём и вся согласных с волей Божией, которая выражена в Писании,
Которое (Писание) в итоге (по молитвам святых) должно исполниться до черты, до йоты.