Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 193

Тема: Наивный вопрос

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но если церковь вся дрожащая и крен в восхвалении силы дьявола сегодня больше, чем в сторону Силы Бога? То миру у кого учиться? С Богом и признают больше дьявола, чем Бога?
    ещё в начале 90-х, когда церкви наполнялись повсеместно, я уже слышал подобные голоса: с дарами Святого Духа нужно быть осторожными...
    и гасили на корню многих, кто начинал трудиться.
    плоть порождает только плоть, и угашает дух.
    в одном собрании пастырь вообще ...дошёл до того, что применял правило Ветхого завета применительно к плодам дерева - 3 года не есть.
    то есть, только человек начинал пророчествовать, его тут же под закон, запрещали говорить, и "три года" проверяли. у них сегодня вообще тишина с дарами.
    были у них как то в собрании братьями - давно уже дело было. проповедь, молитва, и в молитве в духе я вижу позади себя голову человека, и ему идёт слово от Господа. поворачиваю голову и уже своими глазами вижу то, что было в духе.
    отпускаю ситуацию, не тороплюсь - если Ангел принёс весть, или Святой Дух дал слово, то не заберёт назад и не отойдёт.
    снова проповедь - я уже и отвлёкся, позабыл, что было, и снова молитва, и снова те же слова!
    иду.
    подхожу к сестре и говорю: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Бога.
    дальше уже не помню, помню только это.
    а рядом я аж всей своей внутренностью почувствовал огромные человеческие уши! - всегда найдутся переносчики и клеветники.
    после собрания подхожу к сестре и спрашиваю: мне самому нужно знать, чтобы не "заехать", верным ли было это слово?
    да, верным - отвечает. ей запрещали пророчествовать тогда - Святой Дух начал через неё открывать сердца людей и состояние церкви.

ну, а мне в том собрании больше не разрешали вставать за кафедру.
    такое случается.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    ...Вы даже близко не знаете, что такое вера, но только пытаетесь надмеваться своими знаниями...
    И даже споры о самом понятии "библейская вера" свидетельствуют о том, что я выше говорил!

Вот это ведь -"не мои плотские знания":

Своих избранных учеников, которые следовали за И.Христом повсюду, и которым Он самолично изъяснял слова своего Учения, -Он называл "маловерами", при этом -Он призывал их ВНИМАТЕЛЬНО вникать в Его слова, чтобы их разумение и связанная с этим вера -умножались:

"Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!... -Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(уши-слышать), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь!"(от Лк.,гл.8)
    Тем, кто из "верующих" этого всё ещё не уразумел это предостережение Христа- им тем более надо бояться!

...Если кто думает, что он крепко стоИт, и у него "всё ОК" - пусть не забывает то, что пророчествовал И.Христос: "Но Сын Человеческий, придя, -разве найдёт веру на Земле?!"...
    Последний раз редактировалось мипо; 13.11.2024 в 11:25.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Вряд ли такая вера имеется у людей(хотя и называющих себя верующими), которые, например здесь в форуме, ищут ответы, имея вопросы по своей вере. -У верного познания/веры -не может быть вопросов!...
    Следовательно: если теперь вера "верующих" несовершенна - то им таки-следует бояться своей неточной/неполной/ошибочной веры (ибо она может повлечь за собой неверные дела)!
    -Как и сказал Павел: "
    Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!" (1Кор.10:12)
    Скорее у познавших идет оттачивание понимания. Многое открыто,понято,но естьи оттачивание:"Железо железо острит". И ваше :Следовательно.... очень тоже оттачивает ведь. Хорошо вы написали.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    ещё в начале 90-х, когда церкви наполнялись повсеместно, я уже слышал подобные голоса: с дарами Святого Духа нужно быть осторожными...
    и гасили на корню многих, кто начинал трудиться.
    плоть порождает только плоть, и угашает дух.
    в одном собрании пастырь вообще ...дошёл до того, что применял правило Ветхого завета применительно к плодам дерева - 3 года не есть.
    то есть, только человек начинал пророчествовать, его тут же под закон, запрещали говорить, и "три года" проверяли. у них сегодня вообще тишина с дарами.
    были у них как то в собрании братьями - давно уже дело было. проповедь, молитва, и в молитве в духе я вижу позади себя голову человека, и ему идёт слово от Господа. поворачиваю голову и уже своими глазами вижу то, что было в духе.
    отпускаю ситуацию, не тороплюсь - если Ангел принёс весть, или Святой Дух дал слово, то не заберёт назад и не отойдёт.
    снова проповедь - я уже и отвлёкся, позабыл, что было, и снова молитва, и снова те же слова!
    иду.
    подхожу к сестре и говорю: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Бога.
    дальше уже не помню, помню только это.
    а рядом я аж всей своей внутренностью почувствовал огромные человеческие уши! - всегда найдутся переносчики и клеветники.
    после собрания подхожу к сестре и спрашиваю: мне самому нужно знать, чтобы не "заехать", верным ли было это слово?
    да, верным - отвечает. ей запрещали пророчествовать тогда - Святой Дух начал через неё открывать сердца людей и состояние церкви.

ну, а мне в том собрании больше не разрешали вставать за кафедру.
    такое случается.
    Да, часто. Церкви оскудели дарами и мы, кто начинал с конца 80-х , все ,наверное, видели, как потихоньку все стало объявляться запретным: изгнание бесов, пророчества - все стало объявляться страшным ,от дьявола. А причина, как я видела, в том, что опыта было мало и попадались некоторые на дьявольские слова и бежали и там видели, что дьявол обманул. Но учиться-то как? Ну обманул раз, так далее надо учиться?Н о сегодня учиться не модно Так же с изгнанием бесов. Дьявол потом гонял изгонявших его. Но опять, посидеть в молитве и посте, поискать, почему так? Нет. Запрет и оскудела церковь. А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте.А надо бы было основательней очистить свою жизнь.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте. А надо бы было основательней очистить свою жизнь.
    так и есть - если по младенчеству Бог покрывал своей любовью многое в нас, и видел сердца и будущее, то позже такого уже не допускал.
    а люди, не зная Его как своего Отца, стали сторониться, бояться его судов, стали слушать подобных себе служителей - младенцев, доверять им полностью, и пошло-поехало всё вниз.
    я ещё тогда говорил нашим: почему сёстры отдали своё священство братьям, жёны мужьям, а браться служителям?
    у нас тоже и бесов изгоняли, и языками говорили с истолкованием, и пророчествовали, и исцеления были. а потом пришёл суд и проверка - и всё рассыпалось до руин.
    но для нашей церкви есть определение - церковь будет маленькая, но сильная.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    И даже споры о самом понятии "библейская вера" свидетельствуют о том, что я выше говорил!

Вот это ведь -"не мои плотские знания":
    Вы говорили выше, что Ваша вера от ума. вот и умничаете.
    но слово Божие, как меч, отделяет ум от духа. и даже обычные слова Писания должны быть поданы Святым Духом и только в дух человека, и растворены верой. которая не от ума, а от Бога.

Тем, кто из "верующих" этого всё ещё не уразумел это предостережение Христа- им тем более надо бояться!

...Если кто думает, что он крепко стоИт, и у него "всё ОК" - пусть не забывает то, что пророчествовал И.Христос: "Но Сын Человеческий, придя, -разве найдёт веру на Земле?!"...
    с такими как Вы "учителями" мало кто и что уразумеет.
    всё Ваше наставление состоит из нескольких слов: бойся, чтобы не упасть! бойся!!!
    но Вы сами то даже и не стоите, а так, болтаетесь между философиями и умствованиями.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте.А надо бы было основательней очистить свою жизнь.
    Собрались мы на собрание в воскресенье, с нами был один одержимый, жена его бросила с детьми и он жил один. Мы его кормили, квартиру его загаженную всю переделали! К нему вся пьянь приходила в день пенсии по инвалидности, и отбирала у него!
    Мы ему дверь новую поставили, ибо у него ее не было! всю сантехнику поменяли, новую ванную, унитаз, раковину, вообщем все для жизни ему сделали!

Он сам жил далеко от нас, в другом районе! И там где он жил, его все там знали как больного психически! Когда мы приехали ему переделывать квартиру, на нас вызвали милицию! Сказали сектанты приехали отбирать квартиру у больного! В отделе милиции все выяснили и мы продолжили ремонт в квартире! На нас смотрели искоси со злобой все там живущие!

Ни кто ему не помогал, а как мы начали помогать на нас набросились, я конечно не был удивлен этим событиям, и не то видел и не с тем встречался по жизни!

Так вот, я очень часто постился и молился за него пред Господом! И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!
    Когда начали молится, мне сразу показал Господь в видении "свиней" и как картинка перед глазами встал эпизод с Гадаринским бесноватым и Дух Господа говорит мне" если Я сейчас их изгоню из него, то бесы Меня просят чтобы им перейти в свиней"!И показал мне из присутствующих, в кого они собираются войти!

Так наше изгнание на этом завершилось. Мне предстояло все осмыслить и многое понять!
    Последний раз редактировалось Георгий; 13.11.2024 в 12:39.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Собрались мы на собрание в воскресенье, с нами был один одержимый, жена его бросила с детьми и он жил один. Мы его кормили, квартиру его загаженную всю переделали! К нему вся пьянь приходила в день пенсии по инвалидности, и отбирала у него!
    Мы ему дверь новую поставили, ибо у него ее не было! всю сантехнику поменяли, новую ванную, унитаз, раковину, вообщем все для жизни ему сделали!

Он сам жил далеко от нас, в другом районе! И там где он жил, его все там знали как больного психически! Когда мы приехали ему переделывать квартиру, на нас вызвали милицию! Сказали сектанты приехали отбирать квартиру у больного! В отделе милиции все выяснили и мы продолжили ремонт в квартире! На нас смотрели искоси со злобой все там живущие!

Ни кто ему не помогал, а как мы начали помогать на нас набросились, я конечно не был удивлен этим событиям, и не то видел и не с тем встречался по жизни!

Так вот, я очень часто постился и молился за него пред Господом! И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!
    Когда начали молится, мне сразу показал Господь в видении "свиней" и как картинка перед глазами встал эпизод с Гадаринским бесноватым и Дух Господа говорит мне" если Я сейчас их изгоню из него, то бесы Меня просят чтобы им перейти в свиней"!И показал мне из присутствующих, в кого они собираются войти!

Так наше изгнание на этом завершилось. Мне предстояло все осмыслить и многое понять!
    Да, такой опыт тоже есть, поэтому и важна теснейшая связь с Господом. Я не говорю о том, чтобы кинуться как в угаре изгонять. Нет, все выверять, время ли, Ты будешьв этом.
    И Господь может подвести человека с просьбой. У нас был такой случай. Сама девушка подошла и сказала :голос стал тревожить и грозится убить меня. Уверовала недавно она. Так мы все проверили:время ли, Ты будешь с нами, потом кто вышел молиться, опять все перепроверили, не обидел ли кого, не поссорился ли с кем-тои тогда начали молиться.Больше голос вот уже десятилетия прошли - не беспокоил.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Георгий, не все психически больные - одержимые бесами. Есть реально именно болезнь психики, болезнь мозга.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Георгий, не все психически больные - одержимые бесами. Есть реально именно болезнь психики, болезнь мозга.
    У меня соседка стала психически больной, когда стала брать уроки у колдуна. Семья распалась ,дочь воспитала свекровь. С не й и говорили о Господе и книги давали, но не просто и по сей день идет.
    Спрашиваем:зачем тебе этот колдун занадобился? А вот хотела выделиться че-то среди всех людей. Изгонять пока не ведет. Она и сама говорит:нет.
    Бог любит нас

12. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    У меня соседка стала психически больной, когда стала брать уроки у колдуна. Семья распалась ,дочь воспитала свекровь. С не й и говорили о Господе и книги давали, но не просто и по сей день идет.
    Спрашиваем:зачем тебе этот колдун занадобился? А вот хотела выделиться че-то среди всех людей. Изгонять пока не ведет. Она и сама говорит:нет.
    Да, слышал такие истории, что после занятия оккультизмом люди попадали в психбольницы. И что потом очень тяжело очиститься от этой грязи, от этой связи с тёмными силами. Это не шутки!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я не говорю о том, чтобы кинуться как в угаре изгонять.
    у нас были двое одержимых - парень моего возраста, колдун с 10-летним стажем и пожилая женщина.
    из этого парня изгнали просто - власть реальная была у служителя, мы ему молитвенно помогали. так у него после освобождения аж лицо поменялось - стало добрее. я помню как он кричал: цирк! цирк! и свалился в кресло. а потом мы молились, уже позже, и он получил крещение Святым Духом.
    а вот с женщиной было трудно. мы с постом пять братьев молились, а он издевался, кривлялся, чечётку бил, и говорил: да кто вы такие?! ха-ха-ха. она меня хорошо кормит.
    сколько мы её не спрашивали, она в отказ. но явно было, что она под оккультизмом, начинала с простого гадания. до сих пор ходит в собрание, даже к водному её наёмник для численности допустил.
    я ему тогда говорил: нормально! одержимая в членах церкви! молодец!
    он отвечает: я помолился с ней, спросил как его зовут, он ничего не ответил.
    я ему: мы с постами впятером ничего не сделали, а ты с ним разговаривать пытался...
    чего только не было. насмотрелся.

15. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, слышал такие истории, что после занятия оккультизмом люди попадали в психбольницы. И что потом очень тяжело очиститься от этой грязи, от этой связи с тёмными силами. Это не шутки!
    Так оно
    Бог любит нас

17. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен! Но мозг больной, как мы его называем, следствие поражения злых духов!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Согласен! Но мозг больной, как мы его называем, следствие поражения злых духов!
    Злые духи не действуют на нас без нашего попустительства. Человек сам во всём виноват, а не злые духи. Всё из-за наших грехов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Злые духи не действуют на нас без нашего попустительства. Человек сам во всём виноват, а не злые духи. Всё из-за наших грехов.
    Так то, оно так! Кто в эту тему был плотно посвящен и понимает духовные вещи, может засвидетельствовать, что многие одержимые, которые стали таковыми, по сравнению с многими отъявленными грешниками, просто цветочки! Однако почему то, эти отъявленные, не становятся психически больными и одержимыми, за свои злодеяния и живут себе припеваючи, даже превосходя по всем жизненным параметрам более менее нормальных людей!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так то, оно так! Кто в эту тему был плотно посвящен и понимает духовные вещи, может засвидетельствовать, что многие одержимые, которые стали таковыми, по сравнению с многими отъявленными грешниками, просто цветочки! Однако почему то, эти отъявленные, не становятся психически больными и одержимыми, за свои злодеяния и живут себе припеваючи, даже превосходя по всем жизненным параметрам более менее нормальных людей!
    Все относительно. Есть разная степень одержимости и разная степень повреждения ума. Многое не заметно обычному глазу. Тут нужно особое духовное зрение.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!
    Георгий, простите, правильно ли я понял, что Дух Господень назвал присутствующих в комнате людей свиньями?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Все относительно. Есть разная степень одержимости и разная степень повреждения ума. Многое не заметно обычному глазу. Тут нужно особое духовное зрение.
    у нас работал монтажников один парень. мастер...слов нет. если собирал сборку, то она была просто идеальной. довольно скромный, спокойный.
    думаю - вот человек, нужно ему засвидетельствовать о Христе. а его аж заколотило! он аж заикаться стал! что то как понёс...
    вот, думаю, тебе и спокойный парень...потом под Новый год ушёл в ночь и только весной его нашли, когда снег стал таять.
    друг у меня был такой же - мама его ворожила, колдовала. а сам он нормальный. так с ним было тоже самое, что и с первым. его аж трясти начало, когда я о Христе заговорил.
    бесы и тихими бывают, но всё равно людей в погибель ведут.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    бесы и тихими бывают, но всё равно людей в погибель ведут.
    Верно, Александр. Есть и "тихая" одержимость. Когда с виду ведет себя нормально, а в душе внутри бесы мучают разными мыслишками плохими, страстями разными. И кто из людей знает, что внутри в душе у другого человека? Один Господь и знает.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права