Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 133

Тема: Удивили православные в Сибири

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    при советской власти в тюрьмах вместе молились и евангелисты, и православные, даже вместе с иеговистами - читал об этом. и никакие "каноны" не были им помехой. большая беда нужна (М.М.Жванецкий). перед Богом все равны, да вот только кому то очень нужно, что бы это равенство было уничтожено. что бы было превозношение одних над другими. и находятся такие, и продолжают делить-разделять по "канону".
    да вот только разобраться бы - каноны церкви (отдельного собрания) или каноны Бога? вопрос...
    Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму. Думаю,что вот им помогло? Оказывается, КГБ разным деноминациям выделило одно! здание. Перессорятся мол и сами разбегутся. А голод по Богу ведь сильнейший уже был. Они смирились вокруг Христа и видеть и слышать хотели о Нем, Его. А все остальное, когда трудно, когда атеизма наелись до того, что он из ушей уже полез - стало мелкопробным. Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчит
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму.
    А. Ледяеву, кстати, нужно спасибо сказать за то время. кто то бежал от притеснений, кто то сдавался, а он веру и людей сохранил. это уже потом на волне харизматии, когда и свобода, и деньги, и возможности, да и церковь состояла из богатых людей, он и покатился под уклон.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчит
    самая сильная проверка веры это отсутствие гонений. можно уехать в Америку, бросив собрание, можно зарабатывать деньги, пропуская собрания...всё можно! и приходит теплота.
    но Бог не молчит, хотя, и не много говорит. Он сегодня занимается церковью очень серьёзно - подготовкой служителей для будущего служения. скоро придёт то время, когда тьма восстанет на церковь Христа, многие из т.н. верующих просто озвереют. и вот тогда церковь будет явлена миру в силе Святого Духа в последней евангелизации.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Сами тож. врете,не моргнув голубым глазом,про невидимую церковь

Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Баптисты->АСД
    Вы же смогли проследить, а говорите: невидимая. Давайте заканчивайте демонстрировать когнитивную скромность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А истина только у вас?
    Истина в Иисусе.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы же смогли проследить, а говорите: невидимая. Давайте заканчивайте демонстрировать когнитивную скромность.
    Вот.Хорошо.Пусть здесь у вас будет протест против неопротестантской лжи и вранья. А то любят тут некоторые заливать,что они прямо от Христа и Апостолов. Таких надо поправлять-Да. От Христа и Апостолов,через католиков и англикан,а в вашем случае еще и через баптистов. Вон,почитайте там выше,какой кордебалет тут устроила,совсем берегов не видит...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Одна женщина-мусульманка вся в слезах и соплях попросила меня о помощи. Внезапно потерялся её муж и она попросила меня отвезти ее к каким-то бабкам-гадалкам,я отказался и привез её в Церковь к знакомому Священнику. Рассказал всё
    -Где она?,-спрашивает
    -Вон там в углу стоит
    -Чего сюда не идет?
    -Не Православная,-говорю
    -Давай её сюда
    Говорит женщине: Иди купи свечку и вон там Икона,иди помолись Пресвятой Богородице

Муж нашелся,ногу сломал,в больницу увезли
    Сегодня, после утреннего форума, в осеннем лесу, пришлось обратиться к не прославленному Церковью усопшему за помощью, я к нему иногда обращаюсь в крайних случаях, и опять безотказно и сразу. Меня же камнями закидают все протестанты и сектанты и из собрания выгонят за такую связь с усопшими.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму. Думаю,что вот им помогло? Оказывается, КГБ разным деноминациям выделило одно! здание. Перессорятся мол и сами разбегутся. А голод по Богу ведь сильнейший уже был. Они смирились вокруг Христа и видеть и слышать хотели о Нем, Его. А все остальное, когда трудно, когда атеизма наелись до того, что он из ушей уже полез - стало мелкопробным. Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчит
    Если Вам без разницы, где и с кем молиться, почему бы не молиться с православными?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если Вам без разницы, где и с кем молиться, почему бы не молиться с православными?
    С вами? Пишите в личку проблему,будем молиться Иисусу Христу.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Сегодня, после утреннего форума, в осеннем лесу, пришлось обратиться к не прославленному Церковью усопшему за помощью, я к нему иногда обращаюсь в крайних случаях, и опять безотказно и сразу. Меня же камнями закидают все протестанты и сектанты и из собрания выгонят за такую связь с усопшими.
    Была компания и среди них был мусульманин. Вот Собор,говорят,фантастической красоты,пойдем посмотрим,свечки поставим,записочки напишем,водички попьём. Мусульманин говорит: Я тоже пойду,только креститься не буду.
    Ты ж мусульманин,говорят,кто тебя креститься заставляет? Пошел. Ничего. Книгу купил. Жили-были называется. К нам все ходят

10. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В храм придите и помолимся сообща.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    В храм придите и помолимся сообща.
    Я прихожу к нашим в наш храм,выше писала
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    У нас много молитв Пресвятой Богородице и святилю отче Николаю.

Будем вместе молиться?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

Будем вместе молиться?
    Ты,брате Григорие, подумай сперва перед тем, как приглашать-то. А если там гроб стоит у вас? А во гробе Святой лежит? Порваться, ведь, может бабушка нафик...

Упоминаний
    1 сообщений

Будем вместе молиться?
    Иисусу Христу, так мне открылось в Писании. У вас тоже я могу привести много молитв Ему, есть в чем объединиться?
    или уцепимся за разделяющее и помрем с ним?
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    То есть единства в молитве не будет?
    Всё это были просто высокопарные слова?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот так, пока мы обсуждаем, как нам общаться Првославные и Протестанты(из харизматов) вместе трудяться для славы Божией и спасения душ.

Это сообщения из чата благовестников.
    [12.11, 22:15] +7: Сегодня посетили ребят в госпитале…. Бог собрал такую команду и объединил невозможное!!! Сегодня благовествовали с православными вместе!!! Буквально неделю назад мы просили , чтоб команда наша росла и Бог сам приводил к нам тех кто жаждет служить и сострадать… и вот Радость !!! Бог послал к Анне супружескую пару военных, верующих с православной церкви… семья очень дружная… Эдуард муж, Ольги закупили оптом мандаринов яблок, Ольга напекла огромные штрудели с яблоками, кофе в банках. У Ольги была баночка полулитровая , варенья из фейхоа, и она говорит это знакомая дала бойцу из Краснодара. И что вы думаете…. Православные тоже Духом Святым водимые, она узнала его из всех стоящих в коридоре, подошла спросила: вы из Краснодара, он ответил: Да!
    Сколько было радости от одной баночки , с Любовью Божьей переданной…. Один Бог знает как, Он , это делает!!! Захочешь подумать, в мысли свои невообразимы, чтоб так ВСЁ сложилось….
    Это для нас всех была Слава Божья на лицо… Господь столько любви изливал через Ольгу на солдат, что она сама поверить не могла что на такое способна, она искренне обнимала, целовала ребят, благодарила…. До этого как нам пойти она молча плакала и просила меня поддержать ее , чтоб вести могла спокойно разговаривать и не прослезиться!!! Говорила : мне только бы не расплакаться….
    Очень ревновала когда мы давали угощения медперсоналу, и врачам… все спрашивала а раненым хватит? Всем всего хватило…
    У нас сегодня было изобилие всего и опять таки … Ничего не осталось!!!!!!!!
    Анна Владимировна нажарила Отбивные, вкуснейшие, а какие огурчики у неё соленые - бочковые, объеденье, пахнут…. Ребята сразу уши навострят, от куда такой аромат??? С отбивными самый смак, и аппетит поднимают.
    Татьяна Сергеевна пирогов нажарила пол сотни точно, ребята любят ее лакомства…
    Купили как всегда ряженки пирожков с мясом их любимых, и как всегда футболки и нижнее белье.
    Ольга когда я ее провожала говорит , вы так Молитесь интересно, я прямо слушаю и улетаю, куда-то , слушала бы и слушала… вот бы так научиться…. Дух Святой , научи Ольгу течь через Тебя, молитвой наполняя , там где Ты хочешь показать Твою Силу, и Власть…
    Ольга вся светилась от счастья, она ни разу не заплакала. Держалась стойко.
    Спасибо всем за молитвы и за материальную поддержку! Да восполнит Господь все посеянное в Царство Божье, в 30/60/100 крат…
    Ребята сегодня все каялись, даже мусульмане, атмосфера менялась на глазах!!! Ребята многие были после операции, после молитвы видели как им становилось намного легче, одно то что кто-то не равнодушен к тому , что они терпят, придавало им силы , преодолевши все стоять в вере, что Бог с ними, не оставит и не покинет, послал людей их поддержать в это трудное для них , время… Боже дай Свою анастезию, исцели каждую РАНу , сердца и тела…
    Руслан который в прошлый раз приводил всех в страх и ужас, вёл сегодня себя очень спокойно, сестра удивилась что он нас так хорошо встретил, еду с удовольствием принял, был тронут таким вниманием, мы с ним помолились, потом он, с Татьяной поговорил и она о нем помолилась, Ольга его обняла, Анна , ему рассказала о Боге, как мы о нем всю неделю молились, Руслан растрогался…. Потом когда я провожала Ольгу он ко мне подошёл и спрашивал как увидеть Анну , которая ему говорила о Боге, у него есть к ней вопрос который ему хочется ей задать, я сказала что передам. И в суете не успела… Господь ответь Руслану в ночи на его вопрос… во имя Иисуса Христа! 🙏🙌

Каждый из нас делал своё дело как Дух Святой вёл, все получалось само собой!!! Все были в Едином Духе в Союзе Божьего Мира!!!
    Благодарим Тебя Господь что всегда с нами!
    [12.11, 22:15] +7 : Вот такой пирог под названием штрудель испекла Оля наша сестричка из православной церкви😊👍
    [12.11, 22:15] +7 И как удивительно познакомилась со своим каким-то дальним родственником который лежит там раненый сфотографировалась с ним и говорит родне перешлю что ты здесь будем за тебя молиться вот такое чудо😊🤷*♀️
    [12.11, 22:15] +7 : Это Оля нас конечно очень удивила ходила обнимала всех ребят наших. Говорила слова благодарности им очень замечательная женщина. По несколько раз к ребятам подходила всё говорила им какие они замечательные говорила что они герои Спасибо вам а они в ответ это вам спасибо что вы нас не забываете приходите всякие гостинцы нам приносите молитесь за нас
    [12.11, 22:15] +7 Эта супружеская пара купила огромный ящик мандарин ящик яблок четыре огромных пирога Оля испекла для ребят банки кофе. И нашла всё-таки парня и девушку из Краснодара и подарила им банку фейхоа и ещё гостинцы
    [12.11, 22:15] +7 : Да сегодня поистине чудесный день был🙏🙏🙌🙌👍🤷*♀️❤️
    [12.11, 22:29] +7 Ещё хочу добавить когда мы вошли на территорию госпиталя нам навстречу шёл православный священник мы его уже не первый раз встречаемся с ним в этот раз мы с ним поздоровались словами. - Христос воскрес ! он ответил Во Истину Воскрес! Мы все заулыбались засмеялись и были очень рады что мы делаем все одно дело.🙏🙏😊

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Ты,брате Григорие, подумай сперва перед тем, как приглашать-то. А если там гроб стоит у вас? А во гробе Святой лежит? Порваться, ведь, может бабушка нафик...
    Моя мама провожаема была православным священником. Я там присутствовала и ничего там страшного не увидела .Священник напомнил о том , что всем придется ответствовать пред Господом и я радовалась, что присутствующие( многие не особо набожные) такое слышали.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Иисусу Христу, так мне открылось в Писании. У вас тоже я могу привести много молитв Ему, есть в чем объединиться?
    или уцепимся за разделяющее и помрем с ним?
    Я хочу молиться во всей полноте Евангелия, поскольку мы приблизились к тьмам Ангелов и к духам усопших праведников, по обетованию Бога.

Вы не будете со мной молиться Пресвятой Богородице как открылось Православной Церкви в Святом Духе?
    Считаете мою молитву ошибкой?

Упоминаний
    1 сообщений
    Я хочу молиться во всей полноте Евангелия, поскольку мы приблизились к тьмам Ангелов и к духам усопших праведников, по обетованию Бога.

Вы не будете со мной молиться Пресвятой Богородице как открылось Православной Церкви в Святом Духе?
    Считаете мою молитву ошибкой?
    Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость.А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом.Ну где там!
    Бог любит нас

23. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость.А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом.Ну где там!
    Не огорчайтесь, мы Вам не враги, тем более, что во Всемирном Совете Церквей и без нас за нас и мир во всём мире молятся.

Ваши права