Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Вопрос тем, кто хорошо разбирается в православии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вопрос тем, кто хорошо разбирается в православии.

Добрый день! Вопрос следующий. Что имеет бОльшее значение для православного - текст Слова Божия или слова православных служителей? То есть если возникает противоречие между словами батюшки, священника, епископа ... патриарха и текстом Библии, то чему надлежит отдать предпочтение?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос следующий. Что имеет бОльшее значение для православного - текст Слова Божия или слова православных служителей? То есть если возникает противоречие между словами батюшки, священника, епископа ... патриарха и текстом Библии, то чему надлежит отдать предпочтение?
    Батюшки могут придерживаться мнения святых отцов и многие протестанты видят в этом противоречие с Библией.
    Последний раз редактировалось Странник; 14.11.2024 в 14:08.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Батюшки могут придерживаться мнения святых отцов и многие протестанты видят в этом противоречие с Библией.
    А как так вышло, что батюшки (или любые другие лица, принадлежащие к православию) могут отступать от Библии?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А как так вышло, что батюшки (или любые другие лица, принадлежащие к православию) могут отступать от Библии?
    Я этого не писал, что они отступают. Просто православные по своему понимают Библию через призму Предания святых отцов. А протестанты по своему понимают.
    У каждой конфессии своя вера.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я этого не писал, что они отступают. Просто православные по своему понимают Библию через призму Предания святых отцов. А протестанты по своему понимают.
    У каждой конфессии своя вера.
    Хорошо, давайте на конкретном примере. Скопирую своё сообщение из другой ветки, чтобы заново не набирать то же самое.

Кстати говоря, всем, кто пока что не видит (или, точнее говоря, не желает видеть) проблемы в "традиционной версии", предлагаю рассмотреть текст

от Иоанна 19
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

Итак, мы видим, что Иисуса распяли накануне наступления Пасхи (на наше время это 12 часов дня, полдень). То есть до наступления Пасхи остаётся примерно 6-7 часов (сутки у евреев обновляются не в 00:00, как сейчас у нас, а с заходом солнца). Итак, если они распяли Его прямо накануне Пасхи, то как же согласно "традиционной версии", Он воскрес рано утром на Пасху? Ведь к утру следующего дня, с момента распятия не прошло ещё и 24 часов. Сторонники традиционной версии, поясните, как же вы на Пасху говорите "Христос воскрес", если Он был распят буквально накануне этого дня?
    Можете дать свой комментарий? Как можно "по-своему" понимать текст от Иоанна 19:14, который говорит, что Иисуса распяли непосредственно перед Пасхой?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Можете дать свой комментарий? Как можно "по-своему" понимать текст от Иоанна 19:14, который говорит, что Иисуса распяли непосредственно перед Пасхой?
    Я не вникал особо в эти детали и я не православный на 100%. Я внеконфессионал. Пусть православные приведут трактовку святых отцов. Они большие спецы в православии, чем я.
    p.s. Извините, что встрял в эту тему. Захотелось своих размышлений разместить.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не вникал особо в эти детали и я не православный на 100%. Я внеконфессионал. Пусть православные приведут трактовку святых отцов. Они большие спецы в православии, чем я.
    p.s. Извините, что встрял в эту тему. Захотелось своих размышлений разместить.
    Да, хорошо. Подождём, когда выскажутся православные.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    сутки у иудее начинаются с 6 вечера предыдущего дня.
    То есть шестой час это некоторое время до 6-ти вечера,когда начинается Великая Суббота перед Пасхой,которая входит в Пасхальные торжества.

от Иоанна 19
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

Суббота, непосредственно предшествующая празднику Песах, по ряду причин, которые будут изложены ниже, называется Великой субботой — Шабат аГадоль. С ней связан целый ряд особых обычаев.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    сутки у иудее начинаются с 6 вечера предыдущего дня.
    То есть шестой час это некоторое время до 6-ти вечера,кога начинается пятница перед Пасхой.

от Иоанна 19

Для иудеев суббота накануне Пасхи это тоже праздничны
    В данном случае, выражение "час шестой" означает что 6-й час относительно 6ти часов утра. Такой счёт был принят в то время. Но вопрос то не в этом. Вопрос вот в чём: если Иисуса распяли за несколько часов до наступления Пасхи, то как православные говорят, что Он воскрес на Пасху?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Просто православные по своему понимают Библию через призму Предания святых отцов. А протестанты по своему понимают.
    если мнение Писания расходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию.
    так в православии?
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Суббота, непосредственно предшествующая празднику Песах, по ряду причин, которые будут изложены ниже, называется Великой субботой — Шабат аГадоль. С ней связан целый ряд особых обычаев.
    Великая Суббота - это непосредственно сам день Пасхи, т.е. 15 нисана. Но это уже не касается моего вопроса к православным. И этот вопрос лучше разбирать в другой теме.

Упоминаний
    5 сообщений
    В данном случае, выражение "час шестой" означает что 6-й час относительно 6ти часов утра. Такой счёт был принят в то время.
    я с вами не спорю, я вам объясняю,что иудейские сутки начинаются с 6-ти ВЕЧЕРА предыдущего дня.
    Ибо было сказано:

И был вечер, и было утро: день второй.
    (Книга Бытие 1)

Но вопрос то не в этом. Вопрос вот в чём: если Иисуса распяли за несколько часов до наступления Пасхи, то как православные говорят, что Он воскрес на Пасху?
    ПОВТОР:

Великая Суббота уже входит в пасхальные дни.

https://toldot.com/shabatGadol.html

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

ПОВТОР:

Великая Суббота уже входит в пасхальные дни.

https://toldot.com/shabatGadol.html
    Не понимаю ответ. Можете как то перефразировать это? Ну или давайте я перефразирую. Вот Иисус умирает на кресте примерно в 15:00. А утром следующего дня воскресает, потому что этот день Пасха. Как всё это сообразуется с "три дня и три ночи во чреве земли?"

Упоминаний
    5 сообщений
    Не понимаю ответ. Можете как то перефразировать это? Ну или давайте я перефразирую. Вот Иисус умирает на кресте примерно в 15:00. А утром следующего дня воскресает, потому что этот день Пасха. Как всё это сообразуется с "три дня и три ночи во чреве земли?"
    Он воскресает не в Субботу.которая ВХОДИТ В ПРАЗДНИЧНЫЕ пасхальные дни,но в следующий день,теперь это воскресение.

Считаем: Пятница это раз,суббота это два и Воскресение это три.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он воскресает не в Субботу.которая ВХОДИТ В ПРАЗДНИЧНЫЕ пасхальные дни,но в следующий день,теперь это воскресение.

Считаем: Пятница это раз,суббота это два и Воскресение это три.
    Ааа, понял вашу мысль. Это официальная позиция православия?

Упоминаний
    5 сообщений
    Ааа, понял вашу мысль. Это официальная позиция православия?
    это официальная позиция Нового Завета.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Столп и утверждение Истины есть Церковь.
    Кто не слушает Церковь, тот для нас язычник и мытарь.(Мф 18:17)
    Изгои. Или изверги.
    Текст и смысл Писания можно исказить в любую сторону, достаточно посмотреть на солоскриптурных Свидетелей Иеговы.

Слово Церкви это то, что утверждает истину.
    (1 Тимофею 3:15)
    Всё внешнее является неистиной.
    Сиречь ложью.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 14.11.2024 в 17:05.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Православный может выражать своё обоснованное несогласие не только с патриархом, епископом, священником, но и с целыми согласиями святых Отцов по тем или иным богословским вопросам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Столп и утверждение Истины есть Церковь.
    Кто не слушает Церковь, тот для нас язычник и мытарь.(Мф 18:17)
    А что есть Церковь, согласно православию?

от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Если двое или трое собрались во имя Его, но сделали это не в православном храме, то будет ли посреди них Он?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    А что есть Церковь, согласно православию?

от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Если двое или трое собрались во имя Его, но сделали это не в православном храме, то будет ли посреди них Он?
    Но не только эти трое.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Евангелие от Иоанна 17:21 — Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/

Если кто не един со всеми, тот изверг.
    Изверги тоже могут собираться втроём, вчетвером и целым стадионом, но Христа там не будет.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ваши права