Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 134

Тема: Божие прощение.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    когда следующая исповедь у батюшки?
    На следующей неделе.

Ну ты/вы поняли, что делаешь/делаете то же самое и не видите за собой?

Упоминаний
    2 сообщений
    Выскажусь по теме:

Ну что,миссионеры заморские?! Понимаете ли вы, что вы всегда/часто/иногда оскорбляете религиозные чувства Православных?

Конечно вы в этом грехе никогда не каетесь никому.
    Нераскаянный грех!!

Где какое вам прощение??...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан и читателей этой темы!

Сегодня я желаю поговорить с вами о Божием прощении, точнее о том, как прощает нам наши согрешения наш Небесный Отец!

Написано, что все мы (верующие во Христа) много согрешаем, и это на самом деле так, но мы этого не хотим, а так с нами получается, в связи с этим у верующего возникает желание в покаянии пред Богом, исповедании своих грехов пред Ним, и получение от Господа прощения за совершенные грехи.
    Приветствую Вас!
    А как фарисей Савл хулитель и гонитель Христа и Церкви понял, что Господь простил ему тяжелейшие из грехов и самый смертный из них хулу на Духа Святого?
    Уверен, что через многие слёзы раскаяния, уверования во Христа и принятых в вере гонений, страданий и самой смерти за имя Христово. А кого Бог оправдал и прославил, тому оправдание от людей не требуется.
    Поэтому, если мы искренне раскаиваемся во грехах, то нам прощаются все и без исключения наши грехи, а Кровь Христова омывает их и верующий становится святым и безгрешным на какое - то время, до первого возвращения ко греху взглядом, слухом, мыслью, словом или самим делом.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Я не знаю точно - должны ли мы что-то испытывать после того,как Бог нас простил. Может быть нужно просто доверять Господу и Его Слову, где Он обещает нам прощение после искреннего покаяния.
    Истинно так!
    Церковь прямо учит, что все искренне исповеданные грехи нам прощаются, все и без исключения. А Кровь Христа омывает исповеданные грехи и мы становимся для Бога как чистый белый лист, святые и безгрешные на малое время до совершения первого греха взглядом, слухом, мыслью, словом или делом.
    Безгрешие хотя и на малое время это не мечта неофита, это реальность нашей веры.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Мир Вам Муж Божий, что значит исповедать свои грехи перед Богом?
    Признались в грехе перед Богом?
    А Бог не знал?
    Приветствую Григорий!
    Конечно Богу открыты все наши грехи ещё до их совершения, более того открыто даже то, как именно мы будем в них раскаиваться и какие принесём плоды покаяния. Бог ждёт от нас сокрушенного раскаяньем сердца, чтобы мы сами прежде всего научились видеть грехи, которые совершаем слухом, взглядом, мыслью, словом и самим делом и своевременно могли выставить все пограничные молитвенные заставы, чтобы грех не проник в сердце и не устроил в нём торжество греха.

Упоминаний
    2 сообщений
    Кровь Христа омывает исповеданные грехи
    Здесь следует понимать,что речь идет о Св.Причастии на Божественной Литургии.Протестанты же,как многое,понимают криво-неверно
    Даде святым Своим учеником и апостолом, рек: пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Что вы думаете по этому поводу уважаемые братья и сестры?
    Уж простите, что загубил духовную тему о самопрощении перед зеркалом.
    Надо сказать, что нам не зря оставлены молитвы, в том числе и Иисусова молитва, которой мы гасим все греховные поползновения. Не даём возможности искушению и греху вскрыть все наши молитвенные пограничные заставы. Другое дело, если грех всё же проник и царствует, но и в этом случае прежде всего мы обращаемся к Богу о прощении и помиловании. Это начало нашей исповеди, начало раскаяния. Потом исповедь и причастие, но начало раскаянья и покаяния происходит прежде установленных Церковных Таинств, в которых мы только подтверждаем наше раскаяние.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Здесь следует понимать,что речь идет о Св.Причастии на Божественной Литургии.
    Естественно.
    Что касается протестантов, то пусть веруют как хотят, что нам до них?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос темы звучит так:
    Как верующие понимают (чувствуют, ощущают) что они получили прощение своих грехов от Бога.
    (Прошу вас форумчане, поделитесь своим опытом в этом вопросе)
    .
    Не чувствуют и не ощущают, а принимают верою, что если мы исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не знаю точно - должны ли мы что-то испытывать после того,как Бог нас простил. Может быть нужно просто доверять Господу и Его Слову, где Он обещает нам прощение после искреннего покаяния. Но со мною не так. Мне обязательно нужно что-то чувствовать . Расскажу один случай, который был со мною в первый год моего уверования....
    Я работала на сложном производстве, связанном с излучением. Работали в четыре смены. Производили очень дорогущие приборы. Когда я приходила на работу, мне сдавала смену женщина, которая часто не успевала качественно передать мне смену, всегда она залерживала цикл и мне потом приходилось наверстывать упущенное ею время. А это всегда связано было со свяческимии нарушениями уже с моей стороны. Вообще было не комильфо. Я терпела, стараясь снисходить....но однажды я не выдержала и сказала ей : " Галя, как я устала от тебя". Она ушла домой растроенная и я потом только поняла, что нельзя было так. И вот, у меня самой в эту смену начался такой кошмар! Всё не ладилось и валилось из рук. А смена была ночная. Я поняла, что пришло возмездие. Пошла молиться. У нас была запасная лестница, по которой практически не ходил никто, тем более ночью. И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
    А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.
    Если человек привыкает ходить верой, то он спокоен, ибо верит, что Бог прощает его после покаяния.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Живя в этом мире и в этом теле мы как бы связаны тем, что грех преследует нас и мы постоянно согрешаем, до самого исхода из этой жизни. Мы заключены в это тело в таком состоянии видимо Господу так угодно чтобы мы понимали и осознавали свое ничтожество, что мы недостойные рабы Его. Но при этом Он вкладывает в нас Свое семя, созидает в нас Свое новое творение, лепит из нас из ничтожных нечто ценное в глазах Его, за что и пролита Его Кровь, и призывает нас совлекаться своего ветхого человека и облекаться в Его нового, в себе. Интересно как это представлено в 1Ин, с одной стороны автор утверждает что мы все согрешаем, и лжем если говорим что без греха. И при этом рожденные от Бога не грешат. Как бы два взаимоисключающих утверждения. Но так сказано, потому что два начала есть в человеке, ветхое и новое, одно тянет к греху, другое отторгает грех и тянет к Божьей святости, к стремлению угодить Господу, и "помазание" о котором говорит автор 1Ин и Павел, это о благодати Божьей подаваемой в крещении Святым Духом (когда происходит погруженность во Святой Дух, как в духовную стихию), посредством которой созидается внутренний человек в нас и Богу угодно чтобы мы стремились побольше в себе давать места водительству Его Духом, а не водительству стихиями мира сего, у нас есть реальность которую Он нам открывает и тогда мы водимся Его Духом, а не стихиями мира сего. Водительство стихиями мира сеет в сердце страх и смятение, упование на материальные ценности и сердце прилепляется к этому, но Господь через Духа Святого подает Свой мир (ειρηνην) в сердце не такой какой от этого мира (κοσμου). В покаянии мы постоянно себя перестраиваем на служение Богу внутри себя, отодвигая в сторону ветхого человека и давая господство в себе Господу, как оно и должно быть, чтобы торжествовало новое творение. Наша внутренняя жизнь должна вращаться вокруг этого нового творения, которое Он в нас созидает, это то многоценное в нас, тот залог, который служит гарантией нашего спасения и оправдания пред Господом и чтобы мы это имели в себе ради этого и была пролита Кровь Господа, Кровь того Завета, в котором мы находимся в с Богом во Христе.
    Недавно я размышлял о том, кому какое место отведено в Теле Господнем, и я о себе знаю что я человек грешный и далекий от святости. И когда читал евангелие, мне кажется я ближе к тому человеку, который жил в гадаринской земле в гробах и его связывали цепями, и когда бесы из него вышли он просился последовать за Господом, т.е. быть близко с Ним почти как избранные Им апостолы, но Господь ему не позволил ходить за Ним вместе с учениками, запретил и дал ему другое своего рода служение - пойти в город и рассказать что ему сделал Бог. Поэтому надо понимать свое место, не пытаться лезть прямо туда к Нему, потому что Господу виднее на что ты способен (на данном этапе или вообще), какой свет ты можешь нести в себе и кому и как этим светом послужить, поэтому некоторых приближает к Себе а кого-то отсылает на периферию, может даже служить как-то вне церкви, нужно быть ко всему готовым. Чтобы угодить Господу (= быть Его угодником) нужно уметь за Ним следовать и уметь не забегать впереди паровоза как некоторые делают занимаясь созиданием в себе мнимой святости и строить себя в своих глазах, думая что это угодно Господу. Потому что такой мыльный пузырь лопается, и последнее становится хуже первого, так что важно понимать свое место и не стесняться довольствоваться своей действительной ролью, даже когда эта роль наподобие той которая была отведена Господом бесноватому.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Должны ли мы что-то чувствовать после многого прощения?
    Конечно же.

Евангелие от Луки 33
    прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Нам открывается великая тайна: чем большие грехи нам были прощены, тем больше мы должны возлюбить Господа.

А любви ко Господу не бывает без любви к ближнему.

Если мы осуждаем священников, судим Церковь, а кто-то перессорился со всеми своими всевозможными собраниями и стоит сейчас перед зеркалом в белом как царственный священник, то мы должны знать, что им ничего не прощено.
    И от слова - Я прощён, как от слова Халва, во рту слаще не станет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Если человек привыкает ходить верой.
    Ходить с Верой?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я не знаю точно - должны ли мы что-то испытывать после того,как Бог нас простил. Может быть нужно просто доверять Господу и Его Слову, где Он обещает нам прощение после искреннего покаяния. Но со мною не так. Мне обязательно нужно что-то чувствовать . Расскажу один случай, который был со мною в первый год моего уверования....
    Я работала на сложном производстве, связанном с излучением. Работали в четыре смены. Производили очень дорогущие приборы. Когда я приходила на работу, мне сдавала смену женщина, которая часто не успевала качественно передать мне смену, всегда она залерживала цикл и мне потом приходилось наверстывать упущенное ею время. А это всегда связано было со свяческимии нарушениями уже с моей стороны. Вообще было не комильфо. Я терпела, стараясь снисходить....но однажды я не выдержала и сказала ей : " Галя, как я устала от тебя". Она ушла домой растроенная и я потом только поняла, что нельзя было так. И вот, у меня самой в эту смену начался такой кошмар! Всё не ладилось и валилось из рук. А смена была ночная. Я поняла, что пришло возмездие. Пошла молиться. У нас была запасная лестница, по которой практически не ходил никто, тем более ночью. И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
    А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.
    Нина, спасибо за историю.
    Прошу прощения за вопрос, а у самой Галины вы попросили прощения или только у Бога?
    Просто об этом не сказано в истории.
    Ещё раз простите, просто многие сильно обижаются, если им задают лишние вопросы.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ходить с Верой?
    Вам к лицу. Я от вас другого и не ожидаю. Православный - одно слово!

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вам к лицу. Я от вас другого и не ожидаю. Православный - одно слово!
    1.Хожу Верой
    2.Имею Ум Христов
    3.Распялся со Христом
    4.Вменение Праведности Христа
    5.Вселение Христа внутрь
    6.Новая тварь во Христе
    7.Покаяние Божие во мне

Ну давай теперь в 125 раз напиши чего-нить про кости,оскорби 100-200 миллионов

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нина, спасибо за историю.
    Прошу прощения за вопрос, а у самой Галины вы попросили прощения или только у Бога?
    Просто об этом не сказано в истории.
    Ещё раз простите, просто многие сильно обижаются, если им задают лишние вопросы.
    Спасибо за вопрос. К моему стыду и сожалению я уже не помню...Это было в начале 90-х годов. Не помню, чтобы я просила прощения у неё. Такие вот дела. Сегодня я-то уже и попросила бы, конечно....Господи, помилуй!

19. 3 пользователей сказали cпасибо Нина за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо за вопрос. К моему стыду и сожалению я уже не помню...Это было в начале 90-х годов. Не помню, чтобы я просила прощения у неё. Такие вот дела. Сегодня я-то уже и попросила бы, конечно....Господи, помилуй!
    Не Святая ещё...

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну что,миссионеры заморские?! Понимаете ли вы, что вы всегда/часто/иногда оскорбляете религиозные чувства Православных?
    Григорий Р и ты в том числе, оскорбляете, унижаете евангельских христиан. подадим взаимные иски в суды о оскорблении чувств верующих?
    а может быть вы, православные, перестанете надмеваться, оскорблять и унижать евангельских христиан? может бы вы уже раскаетесь в том, что сеете разделения и ненависть между христианами?
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не Святая ещё...
    Согласна.

Ваши права