Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Бог сотворил 360 дней в году, а не 365.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог сотворил 360 дней в году, а не 365.

Все древние календари это подтверждают. Причём лунный месяц совпадал с земным и был ровно 30 дней, что указывало на заботливого Творца. Изменение произошло в 6-7 веке до н.э. Это была космическая катастрофа, но о ней я не нашёл информации. Что это была за катастрофа, как думаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Все древние календари это подтверждают. Причём лунный месяц совпадал с земным и был ровно 30 дней, что указывало на заботливого Творца. Изменение произошло в 6-7 веке до н.э. Это была космическая катастрофа, но о ней я не нашёл информации. Что это была за катастрофа, как думаете?
    О переломе в этот период столкнулся в другой науке. Посмотрите термин "Осевое время". В Библии это связано с разрушением Храма.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Планетарная катастрофа явно сопровождалось землетрясением. В Зах:14.4 ...и вы побежите как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского... Царь Озия (Азария) 801-733 г. до н.э. -как раз совпадает с этим временем. Если Господь упомянул в пророчестве, то это что-то значит. Надо спрашивать иудеев, что они там скрыли от всех. Это событие в истории ТОП №2 после потопа. Планета с рельсов сошла а они скрывают до сих пор.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Планетарная катастрофа явно сопровождалось землетрясением. В Зах:14.4 ...и вы побежите как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского... Царь Озия (Азария) 801-733 г. до н.э. -как раз совпадает с этим временем. Если Господь упомянул в пророчестве, то это что-то значит. Надо спрашивать иудеев, что они там скрыли от всех. Это событие в истории ТОП №2 после потопа. Планета с рельсов сошла а они скрывают до сих пор.
    Точно, знают и молчат.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Точно, знают и молчат.
    Что молчат. - это да, а то, что знают, - это вряд ли.
    В конце 1 тысячелетия до н.э., у евреев не то, что астрономии, а даже письменности своей ещё не было.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    В конце 1 тысячелетия до н.э., у евреев не то, что астрономии, а даже письменности своей ещё не было.

Царь Давид жил как раз в это время, за 1000 лет до Иисуса Христа и писал псалмы! А ещё он нашёл книгу Законов, которая была написана на древнееврейском, аж за 700 лет до рождения царя Давида! Разве вы об этом не читали в Библии?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Уточните, пожалуйста, какие календари такое утверждают? Древние люди могли сильно расходиться в исчислении года, и точного универсала у них не существовало в те времена. Какими источниками пользуетесь Вы для такого вывода?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Кто же им написал Священные книги?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Уточните, пожалуйста, какие календари такое утверждают? Древние люди могли сильно расходиться в исчислении года, и точного универсала у них не существовало в те времена. Какими источниками пользуетесь Вы для такого вывода?
    Сведений мало, но хоть что-то здесь https://fil.wikireading.ru/69525 Я прочёл одну книгу, там всё об этом было написано в виде гипотез. Но смену календаря автор книги хорошо доказал. То есть это факт. А древних людей мы любим недооценивать. В те времена можно было глядя на Луну определить, начался месяц или уже средина. Лунный календарь и земной совпадали без погрешности, чудо Божьего творения. Теория вероятности здесь отдыхает и никто не сможет сослаться на случайность. Это очередной камень в огород эволюционистов, вернее камень бы их просто раздавил. И не было бы ни какой теории эволюции. По какой то причине Бог сам разрушил сие творение. Вероятная причина- спор с дьяволом о будущем (нашем) времени. Потому что такое планетарное совершенство сверхъестественно и громче всего говорит о Боге. А в наше просвещённое время это бы приводило больше людей к Богу. И сильно било по территории дьявола.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сведений мало, но хоть что-то здесь https://fil.wikireading.ru/69525 Я прочёл одну книгу, там всё об этом было написано в виде гипотез.
    Мир Вам.
    Я посмотрел автора книги. Это известный пример т.н. псевдонауки. Не поддавайтесь таким авторам. Они лгут.
    http://defendgaia.org/bobk/vfitton.html
    http://defendgaia.org/bobk/vlesson.html

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Я посмотрел автора книги. Это известный пример т.н. псевдонауки. Не поддавайтесь таким авторам. Они лгут.
    http://defendgaia.org/bobk/vfitton.html
    http://defendgaia.org/bobk/vlesson.html
    Спасибо, я глянул. Там сплошное стебание цензоров с автором в одностороннем порядке. Так можно с грязной водой и ребёнка выплеснуть, если слушать "критиков". Главное ни кто из них не опроверг год в 360 дней и древние календари всего мира неоспоримы. Да, автор с точными науками не в ладах, но он старался. Автор Великовский Иммануил еврей, возможно иудей. Его критиковали то же евреи, унизили, растоптали своего же. За всю жизнь я не помню что бы где-то слышал про год в 360. А теперь я рад что теперь знаю, сказал бы ему спасибо. Бывает что в куче навоза лежит жемчуг.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, я глянул. Там сплошное стебание цензоров с автором в одностороннем порядке. Так можно с грязной водой и ребёнка выплеснуть, если слушать "критиков". Главное ни кто из них не опроверг год в 360 дней и древние календари всего мира неоспоримы. Да, автор с точными науками не в ладах, но он старался. Автор Великовский Иммануил еврей, возможно иудей. Его критиковали то же евреи, унизили, растоптали своего же. За всю жизнь я не помню что бы где-то слышал про год в 360. А теперь я рад что теперь знаю, сказал бы ему спасибо. Бывает что в куче навоза лежит жемчуг.
    Мир Вам.
    Не в еврействе дело. Этот автор стал посмещищем в научном мире давно. Забудьты про его писанину, она Вас уже завела в лабиринты обмана.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Надо спрашивать иудеев, что они там скрыли от всех. Планета с рельсов сошла а они скрывают до сих пор.
    Думаю для начала надо спрашивать у иудеев где рельсы. Куда дели?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Изменение произошло во время потопа. Земная ось изменила свой угол, что повлекло разного рода последствия. Одним из которых стало изменение длительности года, и месяца. Месяц с 30 суток стал равным примерно 29.5 суток. Ну а год "подрос" с 360 до 365 дней. Из-за этого календарь стал более сложным. У иудеев, например, есть куча типов годов, в т.ч. есть год, где добавляется целый месяц (13-й месяц). Ну а григ календарь "не парится", потому что это чисто солнечный календарь и на луну ему плевать.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Изменение произошло во время потопа. Земная ось изменила свой угол, что повлекло разного рода последствия. Одним из которых стало изменение длительности года, и месяца. Месяц с 30 суток стал равным примерно 29.5 суток. Ну а год "подрос" с 360 до 365 дней. Из-за этого календарь стал более сложным. У иудеев, например, есть куча типов годов, в т.ч. есть год, где добавляется целый месяц (13-й месяц). Ну а григ календарь "не парится", потому что это чисто солнечный календарь и на луну ему плевать.
    То есть, по вашему, земля, в результате смещения оси, стала делать оборот вокруг Солнца дольше на пять дней? Можете описать физику процесса? И причём тут, кстати, месяц?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, по вашему, земля, в результате смещения оси, стала делать оборот вокруг Солнца дольше на пять дней? Можете описать физику процесса?
    Да. Физику описать не смогу. Полагаю, что изменилась орбита, какие собственно ещё варианты?

И причём тут, кстати, месяц?
    Прежде было 30*12=360, всё чётко и ровно. Календарь простой как тыква.
    А теперь (после потопа) 12*29.5=354. Как же теперь сделать календарь? Простых вариантов нету, увязать Луну и Солнце теперь сложнее.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да. Физику описать не смогу. Полагаю, что изменилась орбита, какие собственно ещё варианты?

Прежде было 30*12=360, всё чётко и ровно. Календарь простой как тыква.
    А теперь (после потопа) 12*29.5=354. Как же теперь сделать календарь? Простых вариантов нету, увязать Луну и Солнце теперь сложнее.
    Конечно не можете, вы же просто фантазёр.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно не можете, вы же просто фантазёр.
    1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

от Матфея 7
    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

от Матфея 7
    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Не прячьтесь за спину апостола Павла, он не потчевал верующих своими фантазиями.