Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Церковь одному учит, а жизнь показывает другое. Что человек должен принимать? То, что ему говорят, или то, что он видит?
Не встречал таких, которые окунувшись в воду, очистились. В основном встречаются, которые какие были до окунания, такими остались и после окунания.
Я ни чьих не буду.
С апостолом Павлом как было до обращения, он считал что живет по-иудейски и соблюдает заповеди Божьи, но оказалось что соблюдая заповеди Божьи можно вести войну против Бога.
До обращения он изучая иудейскую Тору, пытался узнать о Боге и наверное многое узнал о Нём, но он не узнал самого Бога. И когда на пути в Дамаск ему встретился Господь, то смотрите - его первый вопрос - кто Ты Господи? Это говорит о том что Савл не знает Кто такой Господь. И второй вопрос у Савла - что повелишь мне делать? Совесть у Савла была, она вызывала в нем ревность служить Господу, и заповеди он ведь тоже соблюдал, но имея ревность и соблюдая заповеди он не знал Господа, не было встречи с Господом! В синагоге читали-читали, всё перечитали на родном еврейском языке и таргумы и устная Тора, но это не привело Савла к встрече с Господом! А не зная Господа как можно Ему угодить. Откуда возьмется нужная для этого совесть, которой ты будешь самого себя соизмерять сопоставлять с волей Божией. Да, в Деян Павел о себе свидетельствует, что он "со всею доброю совестью" прожил свою жизнь перед Богом до сего дня (23:1), но что с ним было до встречи с Иисусом? Об этом состоянии иудеев сам Павел говорит в Рим 10:2 "ревность о Боге они имеют, но не в согласии с разумением/знакомством (οὐ κατ’ ἐπίγνωσιν)". Для слова επιγνωσις первое значение - знакомство ознакомление, и также есть - исследование. Т.е. иудеи и молодой Савл ревновали о Боге не будучи при этом знакомы с Богом, не исследовав Его и не познав Его! В жизни важно не просто узнать о Боге, а встретиться с Ним, это для нас всех урок. Порой мы не знаем где и через кого движется Бог и можем запутаться в лабиринтах всех наших конфессий и мнений различных, но в молитве надо просить Бога чтобы Он показал Себя, через кого Господи ты движешься в наше время, просвети мои мозги, чтобы не быть мне гонителем твоего дела и высмеивающим твоих служителей кем бы они ни были, не мне их выбирать. Потому что много можно знать, у меня есть знакомые которые много по Библии знают, и языки древние библейские знают, но они не то что в вере, а отпали от веры в агностицизм, в неверие, знаниями надо уметь пользоваться, я не говорю что знать плохо но сами по себе знания как учит жизнь не могут обеспечить встречу с Богом. Для этого надо молитвенно предоставить себя Святому Духу, отдать себя Богу и быть готовым как Павел сказать сразу же "что повелишь мне делать".
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Да, так написано, но что это значит "Крестите во Имя Отца и Сына и Святого Духа"? Просто эту "мантру" сказать при окунании в воду и будет считаться, что в это крестился? Или принял учение, а значит "крестился в него" во имя того, чтобы в последствии объединиться с Отцом и Сыном, и Духом Святым?