Сообщение от
Ольга Ко
диалога с Вами по данному вопросу вести не стану, потому что Вы мне на соблазн.
Это ваше право. Я не верю в то, что Иисус, зная о троице, ничего не сказал бы о ней апостолам и ученикам. Библия, как Слово Бога, намного истиннее чем домыслы её несовершенных дополнителей. Никто из последователей апостолов и первых учеников Иисуса не умнее апостолов (в духовном смысле) чтобы усовершенствовать своими домыслами учения Бога в Библии. Всё сущее, кроме Иисуса, творили вдвоём Отец и Сын поэтому и общаясь с Сыном Отец говорил: "сотворим". Поэтому же ни в одном видении, из ниспосланных Богом пророкам мы не находим третьего лица (святого духа) - только Бог, Иисус Христос. И Отец говорит Сыну ждать не сидя с ним на престоле, а по свою правую руку: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалом 109:1). Это никак не соответствует догмату о троице. Но я согласна с Вами в том, что навязывать своё мнение тому кто не желает его слышать и анализировать - ошибочное поведение тем более, что каждый Богом наделён свободой выбора кого слушать, а кого слышать.
Мир вам и благословений Бога.