Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88

Тема: Статус голубя.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    То есть Вы считаете, что птица(то,что в Небе) -может быть кумиром, а человек(то,что на Земле) -не может быть кумиром?... Почему Вы так решили?

Закон запрещает делать и поклоняться изображения ВСЕГО, что в Небе или на Земле... в том числе, конечно это касается и изображений человека!

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
    С чего вы решили что я считаю именно так как вы это пишите? Ни человека, ни птицы, ни животных, ни рыб, никаких других образов, так гласит заповедь данная для жизни. Кумирами восхищаются и поклоняются им, так что не должно быть никакого образа, так как Бога никто не видел и видеть из людей не может.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    за консультацией по слову этого иудея мипо...
    Хоть я и не иудей, но намекну, что голуби "строго вниз ничком" не приземляются! - Так делают только хищные птицы, быстро и резко нападая/падая сверху на жертву.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    С чего вы решили что я считаю именно так как вы это пишите? Ни человека, ни птицы, ни животных, ни рыб, никаких других образов, так гласит заповедь данная для жизни. Кумирами восхищаются и поклоняются им, так что не должно быть никакого образа, так как Бога никто не видел и видеть из людей не может.
    Так Вы же ведь это сказали, что Бог не может быть представлен в виде голубя, а вот в виде человека -может быть представлен...

Упоминаний
    0 сообщений
    Хоть я и не иудей, но намекну, что голуби "строго вниз ничком" не приземляются! - Так делают только хищные птицы, быстро и резко нападая/падая сверху на жертву.
    Так вы не сравнивайте с нападением, а с приземлением. Хищник атакует и это да, происходит резко, в отличии от голубя. А то что вы не иудей по рождению ничего не значит.
    - - - - - Добавлено - - - - -

Так Вы же ведь это сказали, что Бог не может быть представлен в виде голубя, а вот в виде человека -может быть представлен...
    Я писал что Бога никто из людей видеть не может, я не писал что Бога можно представлять в виде человека. Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может. Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.
    Последний раз редактировалось Vardan; 21.11.2024 в 20:40. Причина: ...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может.
    Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.
    Эта весьма увлекательная тема наглядно показывает как на почве самодеятельного изучения Библии распускается полный букет самодеятельных учений, так что вместе с Несторианством и Адопционизмом теперь еще и Арианство зацвело буйным цветом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...я не писал что Бога можно представлять в виде человека. Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может. Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.
    То есть Вы считаете, что Святой Дух сошел не от Бога, а от Сына Божиего?

Ну, если так, то Сына Божиего можно представлять и в виде голубя, и в виде агнца, и в виде Сына Человеческого.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Эта весьма увлекательная тема наглядно показывает как на почве самодеятельного изучения Библии распускается полный букет самодеятельных учений, так что вместе с Несторианством и Адопционизмом теперь еще и Арианство зацвело буйным цветом.
    Блеснули своим умом, теперь блесните мудростью. Что то не увидел я подтверждения ваших слов, словами истины.

Упоминаний
    0 сообщений
    То есть Вы считаете, что Святой Дух сошел не от Бога, а от Сына Божиего?
    Ну, если так, то Сына Божиего можно представлять и в виде голубя, и в виде агнца, и в виде Сына Человеческого.
    Если так что?
    Вам следует дождаться ответа на задаваемые вопросы. Если же вы готовы вести беседу сами с собой, я вам мешать не буду. Просто со стороны посмотрю, это забавно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я писал о Сыне Божием
    А Сын Божий разве не Бог?!

Вот Писание свидетельствует Духом Христа: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы."

А был ли голубь?
    Если дословно перевести с греческого, то видно, что был!

от Луки 3:22: "и сошел этот дух этот святой телесным видом как голубь на него".

Упоминаний
    0 сообщений
    А Сын Божий разве не Бог?!
    А дочь разве не мать?

Вот Писание свидетельствует Духом Христа: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы."
    Нравиться вам это место. Иисус хоть использовал по назначению не меняя смысла, а вы под себя меняете смысл.

Если дословно перевести с греческого, то видно, что был!

от Луки 3:22: "и сошел этот дух этот святой телесным видом как голубь на него".
    У вас есть диплом переводчика, признанный миром за авторитетный? Будьте скромней, доверяйте тем кто знал толк в Писании. Даже если прочесть то что вы привели, там нет о голубе никакого смысла, так как нарушится заповедь данная для жизни. По сути, если принимаете так как толкуете, вы по труп, так как не соблюдаете правила для жизни. Вы если переводы не понимаете, заповеди вам понятны?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Нравиться вам это место...вы под себя меняете смысл...
    Я ничего не менял, тем более "под себя" -именно так говорит Боговдохновенное Писание!

У вас есть диплом переводчика, признанный миром за авторитетный?
    "Не любите ни Мира, ни того, что в Мире!"(1Ин.2:15)

доверяйте тем кто знал толк в Писании
    Гораздо правильнее доверять не людям(даже таким как апостолы, а самим Писаниям):
    "Здешние(Верийские ученики) были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деяния,17:11)

Вы можете самостоятельно прочитать подстрочный перевод греческого текста и убедиться в том что там есть, а чего там нету!
    (можно и здесь,например: https://biblezoom.info/#biblehome:main )(там можно кликнуть по любому греческому слову текста и дастся его подробный перевод со всевозможными значениями)

там нет о голубе никакого смысла, так как нарушится заповедь данная для жизни
    Там есть именно то, что там и сказано о голубе! И это НИКОИМ образом не нарушает НИКАКОЙ Заповеди, ибо никто того голубя не сотворял для поклонения и не кланялся ему!

...Не понятно -зачем Вы сами себе насочиняли и верите в эти сочинения?!

Упоминаний
    4 сообщений
    Непонятно это только по молодости, а людям зрелым уже видно, как неопротестантскому истеблишменту для определения на пасторскую Миссию, предварительно требуется получение статуса Голубя. И этому необходимо подобрать соответствующее обоснование в Библии.

Если еще сомневаетесь, то сами можете обратить внимание на статус капитана спасительного небесного корабля, Каспартина, в экранизации "Звездной пыли" 2007 г, которого сыграл великолепный Роберт Де Ниро.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я про заповедь "не делай себе кумира" Вы таким образом обвинили евангелистов о нарушении заповеди, где они Сына Божиего сравнивают с птицей. Потому и оценил ваш ответ как, заученный из учебников школьницей, не подвластной своим соображениям, а только школьной программе.
    Я про заповедь "не делай себе кумира" Вы таким образом обвинили евангелистов о нарушении заповеди, где они Сына Божиего сравнивают с птицей. Потому и оценил ваш ответ как, заученный из учебников школьницей, не подвластной своим соображениям, а только школьной программе.

В каких конкретно словах я евангелистов обвинила в сравнении Сына Бога с птицей?

По мимо того что что я написал выше, вы при помощи переводов сомнительных людей, извращаете смысл духовный. Напоминаю вам, что синодальный перевод не только переводит слова Писания, но и духовный смысл его. Чего лишены современные извращенцы переводчики.

Укажите несоответствия смыслов переводов пожалуйста.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    Вложение 4212

Про какого голубя вы пишите. Там не было голубя. Читайте внимательно писание.
    На картинке написано о Голубе, а птицы что-то не видно. И как прикажете понимать сию неопротестанскую икону ?

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    А был ли голубь?
    Дух Святой в телесном виде мог быть голубем?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

В каких конкретно словах я евангелистов обвинила в сравнении Сына Бога с птицей?
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

где вы прочитали про облик Голубя при схождении.

Лк 3:22 «...Духа Божия, Который сходил, как голубь»; Мф 3:16 «...сходил, как голубь, и ниспускался на Него.» ; Мк 1:10 «...Духа, как голубя, сходящего на Него.» ; Ин 1:32—34 «...с неба, подобно голубю, опустился дух и остался на нём"
    На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу. Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя, но только не в вашем духе, признающий обратное.
    Кто знает каков дух в человеке........ если только этот дух не проболтается.

- - - - - Добавлено - - - - -

Про какие сочинения вы пишите?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    На картинке написано о Голубе, а птицы что-то не видно. И как прикажете понимать сию неопротестанскую икону ?
    Странный вы человек, вам показывают "как голубь" а вы не видите этого. Если я скажу что, самолет пролетел как пуля, это же не означает что самолёт является пулей. Как же вы хотите чтобы вам вместо Сына Божиего, показали птицу. Какое то Николианство Н.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Про какие сочинения вы пишите?
    Про Ваши сочинения о том, что Святой Дух сошел в виде человеческом, хотя в греческом тексте ясно сказано, что Святой Дух сошел в телесном виде, подобном голубю (от Лк.3:22):

καὶ κατα*βῆναι τὸ πνεῦμα τὸ ἅγιον σωματικῷ εἴδει ὡς περιστερὰν ἐπ᾿ αὐτόν
    и сошел этот дух этот святой телесным видом подобным голубю на него

Упоминаний
    4 сообщений
    Странный вы человек, вам показывают "как голубь" а вы не видите этого.
    Я вижу как написано в Евангелии.
    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,
    как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин 1:31,32)

И так понимаю, что Слава Св. Духа приняв
    вид голубя (птицы) пребывала на правом плече Иисуса.

А по-Вашему, что же Сын Божий пребывал верхом на Сыне Человеческом ?
    Если я скажу что, самолет пролетел как пуля, это же не означает что самолёт является пулей.
    В Евангелии написано, что Иоанн Креститель видел Св. Духа как голубя, а не как пулю и не как самолет.
    Как же вы хотите чтобы вам вместо Сына Божиего, показали птицу.
    Какое то Николианство Н.
    Во-первых, у нас Сын Божий и Св. Дух - это разные ипостаси.

А во-вторых, в Библии есть сравнение Бога с птицей (Исх 19.4, Втор 32.11).

Упоминаний
    0 сообщений
    Про Ваши сочинения о том, что Святой Дух сошел в виде человеческом, хотя в греческом тексте ясно сказано, что Святой Дух сошел в телесном виде, подобном голубю (от Лк.3:22):

καὶ κατα*βῆναι τὸ πνεῦμα τὸ ἅγιον σωματικῷ εἴδει ὡς περιστερὰν ἐπ᾿ αὐτόν
    и сошел этот дух этот святой телесным видом подобным голубю на него
    Вы что хотите доказать, что Тот Кто дал заповедь для жизни, нарушил её?

Ваши права