Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    По грехам бедствия, да. Но кто их посылает то за грехи людские? Кто?.
    Зачем вам это знать? Зачем вам ваш пытливый ум? Зачем вам это знание? Зачем вам везде совать свой нос? Зачем вам всё постичь и по полочкам разложить? Вам это пользы не принесет. Просто примите Верою, что Бог Свят. Бедствия не посылает. Гангрены не пилит. Бог Благ и только Благое творит. Нет у Бога Христа никакого зла. Бедствия Бог Христос никому не посылает. Дети аутистов страдают за грехи родителей. Есть некий Закон неведомый нам. Не лезте туда,худо будет...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Зачем вам это знать? Зачем вам ваш пытливый ум? Зачем вам это знание? Зачем вам везде совать свой нос? Зачем вам всё постичь и по полочкам разложить? Вам это пользы не принесет. Просто примите Верою, что Бог Свят. Бедствия не посылает. Гангрены не пилит. Бог Благ и только Благое творит. Нет у Бога Христа никакого зла. Бедствия Бог Христос никому не посылает. Дети аутистов страдают за грехи родителей. Есть некий Закон неведомый нам. Не лезте туда,худо будет...
    Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете. Какой настоящий Бог знать не хотите. Глаза закрыли, уши тоже. А я хочу знать настоящего Бога. Не выдуманного дорого дедушку на облачке, а настоящего.

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
    (Втор.4:24)

Насчет страдания за грехи родителей... противоречите Христу.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:2,3)

Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    (Иер.31:29,30)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если откровения исходят от одного и того же Бога, то они равноценны, что и сказал сам же И.Христос:
    "Исследуйте Писания(ВЗ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне!"
    и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:38,39)

Я не говорю о том, что в посланиях ВЗ нет ничего от Бога, я говорю о том, что там есть указатель на цель, именно он важен. Если люди его не обнаруживают, они идут мимо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я не говорю о том, что в посланиях ВЗ нет ничего от Бога, я говорю о том, что там есть указатель на цель, именно он важен. Если люди его не обнаруживают, они идут мимо.
    Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."

Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Хорошо. Почему не получилось, если все всё понимали правильно?
    Если? Напомню слова Павла про тусклое стекло...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута!
    Даже не задумывался...

Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!

Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!
    Понимаю, что всё сильно упростили, но допустим... но с чего Вы взяли, что Божья воля может противится тому, что сделал Иисус Христос на кресте?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."

Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!
    "доколе не прейдет Небо и Земля" - это какой момент?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "доколе не прейдет Небо и Земля" - это какой момент?
    Вот до этого момента, конечно:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вот до этого момента, конечно:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
    Возвращаясь, чуть назад, Вы писали:

Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию:

Что Вы тем хотели сказать и к чему?

Упоминаний
    11 сообщений
    Если? Напомню слова Павла про тусклое стекло...
    Давайте вернёмся к началу. Вы лично знаете верующих, для которых ВСЁ возможно? Хоть одного? Если да, то познакомьте. Если нет... то и смысла что то доказывать нет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Давайте вернёмся к началу. Вы лично знаете верующих, для которых ВСЁ возможно? Хоть одного? Если да, то познакомьте. Если нет... то и смысла что то доказывать нет.
    А зачем мне это доказывать? Иисус сказал, что предела нет. Вы своими словами и примерами говорите, что есть. Зачем? Только из-за того, что лично Вы кого-то не встретили или лично у Вас чего-то не получилось?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете.

Евангелие выше и полезнее и разрушает ваши кальвинистские концепции. Из Евангелия мы узнали Бога-Христа, Который есть Любовь,а не деспот-отпиливатель гангрен, как у вас. Познать Бога,Который Любовь это следующий шаг и следующий уровень.
    Бог Благ. Это сказал Христос. В Евангелии...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете. Какой настоящий Бог знать не хотите. Глаза закрыли, уши тоже. А я хочу знать настоящего Бога. Не выдуманного дорого дедушку на облачке, а настоящего.
    Иову, кстати сказать, сатана устроил все беды.
    К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:2,3)
    раз уж вы так любите Ветхий Завет,то вам можно ответить цитатой из Ветхого:

Исх 20:5
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.
    так что тоже читайте.....
    Кстати определитесь в каком вы Завете.
    Последний раз редактировалось Miriam; 26.11.2024 в 08:20.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    а разве верующим не все возможно?
    Разве им не возможно украсть,наврать,убить и т.д.?
    Другое дело,что верующему ничего этого не нужно и всё это противно и не по причине запретов, а по причине своей душевной установки.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    По прямому допуску Бога, а без воли Божьей не упал бы с головы Иова даже волос.

- - - - - Добавлено - - - - -

К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.
    О, как?!
    А Бог Ветхого Завета это Бог не подлинный?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если бы верующим было всё возможно, то они бы воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, изгоняли бесов легионами.
    Только что - то не видно массово таких деяний.
    Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Евангелие выше и полезнее и разрушает ваши кальвинистские концепции. Из Евангелия мы узнали Бога-Христа, Который есть Любовь,а не деспот-отпиливатель гангрен, как у вас. Познать Бога,Который Любовь это следующий шаг и следующий уровень.
    Бог Благ. Это сказал Христос. В Евангелии...
    Т.е. хирург, спасающий жизни, у Вас деспот? Т.е. тот кто дает умереть от гангрены это любящий, а спасающий жизнь нет? Ну понятно тогда. Вы не понимаете что такое действенная Любовь Бога. Любовь Бога действенная. В том же Новом Завете написано -

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    (Матф.5:29,30)

И я знаю, что милосердный и любящий Бог поможет мне в этом, если я сама не справлюсь. А у Вас не Любовь, а равнодушный зритель. Вы ещё не до конца понимаете, что такое благость Бога. Это не попустительство злу.

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    (Рим.2:4)

И ведет всех разными путями. Потому что главное - цель. А цель - Спасение. И если для Спасения надо человеку избавиться от чего то, Бог это сделает. Я видела людей, которые живя в тепле и радости о Боге не думали. И тогда Бог повергал их либо в болезнь, либо в другие обстоятельства и они начинали взывать к Богу. И эти люди, пройдя покаяние, благодарили Бога и за болезни и за другие обстоятельства, потому что понимали, что через это благой и милосердный Бог привёл их ко Спасению. Да, не со всеми так. Кто то и от хорошей жизни приходит к Богу. Но суть одна - с каждым Бог работает индивидуально. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну . И Бог Любовь не добенький дедушка на облачке, а любящий Отец, который воспитывает своих детей, а не балует. Именно потому что Он есть Любовь. А Вы не знаете ещё Бога как должно. Благость и милость ведут к покаянию, а не к попущению греха, разгильдяйства и делания зла.

12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
    (Прит.3:12)

А вот и Новый Завет

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    (Евр.12:6)

Вот такая Божья Любовь. Превыше человеческого понимания.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    По прямому допуску Бога, а без воли Божьей не упал бы с головы Иова даже волос.
    сами видите,что Бог иногда попускает сатанинские дела.
    Но не Сам ведь делает?
    О, как?!
    А Бог Ветхого Завета это Бог не подлинный?
    А вы хотите сказать,что Бог Ветхого завета это Любовь?

Упоминаний
    11 сообщений

И что именно сатана сделал без Божьего разрешения? Он мог только то, что позволил ему Бог. И ничего больше.

Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?

раз уж вы так любите Ветхий Завет,то вам можно ответить цитатой из Ветхого:

Исх 20:5
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

так что тоже читайте.....
    Кстати определитесь в каком вы Завете.
    Так я же и привела место в котором говорится о времени церкви, о том что этот закон будет отменен.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Иер.31:29-31)

А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .

- - - - - Добавлено - - - - -

Разве им не возможно украсть,наврать,убить и т.д.?
    Другое дело,что верующему ничего этого не нужно и всё это противно и не по причине запретов, а по причине своей душевной установки.
    Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если бы верующим было всё возможно, то они бы воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, изгоняли бесов легионами.
    Только что - то не видно массово таких деяний.
    Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?
    Во-первых ВСЁ это ВСЁ....и вовроство и убийства и ложь.....

А во-вторых врачи исцеляют,иногда даже воскрешают (клиническая смерть),могут накормить до 7 тысяч небольшим количеством зерна....

А что касается бесов,то далеко не все стремятся от них избавляться.