Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Иисус это собственно тут же объясняет. Также, я люблю приводить в пример слова из первую главу бытия, как Бог творил: И сказал Бог, и стало так.
В примере с горой, Иисус показывает, что наше слово имеет власть, которая зависит от веры в сердце. Но вера должна быть очищена от всяких камней ("и не усомнится в сердце своем...")
Сложный вопрос, а отвечать надо.
Христианам Он тоже дал власть над грехом, но воспользоваться этой властью мы не можем, и горы переставлять не можем, и творить из Божественного более Самого Христа по Его же обетованию не можем.
Видите, власть есть, а проявления этой власти нет.
А если бы была?
В чём бы мы тогда нуждались?
Ни в чём, всего бы было с избытком и почёта, и уважения, и искренней любви.
Что же мешает нам этой властью воспользоваться?
Грех.
Так же и с Иудой и прочими апостолами, не все воскрешали, не все исцеляли, не все двигали горами и ходили по водам.
Во-первых, если вы во Христе, то вам дана эта власть, а значит она у вас есть. Но вы должны быть уверены в этой власти.
Второе. Я не припоминаю, что где-то говорится, что грех лишает вас этой власти. А вот вера в то, что грех вас лишает власти, действительно лишает вас этой власти.
Если у вас нет и не было никакого греха, то вам и не нужно дерзновение для того, чтобы входить во святилище. Но Павел говорит, что именно благодаря Крови Христа (и нашему упованию на нее), а не нашему безгрешию, мы имеем дерзновение приступать к престолу благодати (Евр.4:16) и входить во святилище (Евр.10:19) и получать все, что не попросим (1Иоан.5:14,15)
А по поводу Иуды, я так и не понял.
На противоположности. Вы же не можете объяснить, почему получившие власть над грехом апостолы этой властью преодолеть в себе грех не смогли, а расписались в Вечном Евангелии, что они многогрешны
и согрешают словом и делом в своём служении. Вы либо найдите иную причину зависимости апостолов от греха, либо Вам придётся согласиться с доводами здравой логики.
И ещё.
Можете объяснить, почему Евангелие именуется вечным?
Последний раз редактировалось captain; 14.07.2022 в 01:23.
Да, сейчас заметил... видимо как-то пролетел.
Вы писали: "Христианам Он тоже дал власть над грехом, но воспользоваться этой властью мы не можем, и горы переставлять не можем, и творить из Божественного более Самого Христа по Его же обетованию не можем."
И ваше первое "дал власть над грехом", я как раз почему-то пропустил... Интересно, но я именно так, особо и не задавался вопросом. А где говорится об этом?