Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Что нас держит в мертвом состояние

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Внутреннему человеку, рождённому от Бога в водах крещения, образу Нового Адама, Господа с неба, Духу Животворящему перейти в состояние греха и смерти невозможно. А внешний наш человек - образ ветхого Адама, по самой своей падшей человеческой природе не может оставаться вне греха и смерти, кто без греха тот лжец свидетельствуют апостолы. Раскаяньем и покаянием, а так же Кровью Христа мы освобождаемся от исповеданных грехов ветхого Адама, на время, но даже в этом случае, если не имеем личного греха, плоть наша остаётся греховной, тленной и смертной.

Приве Семён Семёныч!

Согласег с вами в первой частью вашего поста.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Я уже как-то говорил вам, что я думаю по поводу этого стиха, повторюсь - Писание написано для всех духовных возрастов, и то что в силе вместить один духовный возраст , может не вместить другой духовный возраст.

Поэтому, это слово обращено к тем, у кого только только формируются начатки веры от чтения Евангелия!

Так думаю.
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 27.11.2024 в 18:57.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::

Ваши права