Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Противоречия между Писанием и православием.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А Церкви, где собираться, ваша церковь где собирается и как сие место именуется?
    По недавнему свидетельству "Ученика Христова" их примерно 4 человека на всём постсовестком пространстве.
    Собираются они друг с другом духом, то есть медитируют и соединяются.
    Их храм это медитация на коврике для йоги.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Иисус ясно учил о том, что земной храм утратил значение с приходом Святого духа и теперь храм Божий это тело человека.

Ап. Павел ясно учил о том, что
    Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
    1-е послание Коринфянам 3:16
    Наверное, вы с первого раза не усваивааете. В сообщении №16 подробно ответ приводится.

Сам Христос много бывал и учил в храме в Иерусалиме. Это уже Новый Завет.

И даже после дня Пятидесятницы, когда на апостолов сошёл Святой Дух - апостолы с народом каждый день пребывали в храме.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    валя Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    Деяния 2:46,47

Христос и апостолы, будучи храмом Духа, собирали людей в Иерусалимском храме, и при этом говорится, что каждый день.

Когда община становится большой, то появляется необходимость в соответствующем Доме молитвы - храме - где говорят о учении Христа и Церкви, поют все вместе Псалмы, проводят Божественную Литургию, и т.д.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цветочек, tulip, зарубите себе на лепесточке: быть храмом Духа и собираться в храме для служения Богу - не противоречит одно другому.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    По недавнему свидетельству "Ученика Христова" их примерно 4 человека на всём постсовестком пространстве.
    Собираются они друг с другом духом, то есть медитируют и соединяются.
    Их храм это медитация на коврике для йоги.
    Это следование духу лукавому, сам в нём пребывал не мало, как говорится знаком лично, укатают "ученика" крутые горки.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Молодой человек, первый пункт списка - Храм - соответствует Св. Писанию, я довольно подробно и со ссылками из Нового Завета на этот пункт ответил.
    Пусть для вас это будет так, это ваше личное дело. Несмотря на то, что я довольно подробно и со ссылками из обоих заветов на этот ваш ответ ответил. Я для себя не ставлю задачу кого то в чём то переубеждать и спорить. Боже упаси. Да и Писание прямо запрещает пустые споры. Моя задача - распространять истину, как и повелел Христос свои ученикам. Кто вкусил истину, а кто проигнорировал - это меня не касается.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Зря вы поднимаете запрещённые темы. Как можно доказать что тем, которые пишут что Церковь утвердило Писание но, при этом Писания не придерживаются.
    Не имею планов кому либо что либо доказывать. Зато имею планы проповедовать истину.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Моя задача - распространять истину, как и повелел Христос свои ученикам. Кто вкусил истину, а кто проигнорировал - это меня не касается.

Зато имею планы проповедовать истину.
    Пока что Вы водитесь духом заблуждения, не Вы первый и последний тоже не Вы. И до Вас "ученики" были, но Бог миловал, надеюсь и Вас не минует.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы возжелали стать учителем, наставником и отцом моего спасения вместо Церкви?
    Упаси Боже. К вам никакого отношения не имею. То что вы читаете (и цитируете) мои сообщения - это ваше и только ваше дело.

Я же пишу для тех, чьи рассуждения отличаются от таких: "если Писание имеет противоречия с православием, то тем хуже для Писания"

То есть у нас с вами вера разная: ваша вера основана на православии, а моя на Христе. Фиксируем это и расходимся.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Пусть для вас это будет так, это ваше личное дело. Несмотря на то, что я довольно подробно и со ссылками из обоих заветов на этот ваш ответ ответил. Я для себя не ставлю задачу кого то в чём то переубеждать и спорить. Боже упаси. Да и Писание прямо запрещает пустые споры. Моя задача - распространять истину, как и повелел Христос свои ученикам. Кто вкусил истину, а кто проигнорировал - это меня не касается.
    В данном случае, ваше отношение к храмам Церкви - противоречит и Священному Писанию, и учению Церкви. В истории Церкви записаны случаи, когда сами ангелы помогали в строительстве храма для общины.

Другими словам, вы не истину в этом вопросе вещаете, а наоборот, враждуете с верующими и с Церковью и вещаете злостное заблуждение. А это есть очень нехорошо...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Дружище, лучше вот в это Вы не лезьте.
    выглядите очень глупо.

Вы с ними одинаково смешны и отвратительны.
    Если вот НА ТАКОМ фоне Вы полагаете, что НАШЛИ ХРИСТА, и все в таком духе... То уж не знаю, как закончить фразу корректно.
    Бросьте Вы эту фигню, и сидите со своими тремя напарниками под своей лавкой тихо. Раз уж послали по матушке все конфессии.
    Вам лучше бы покаяться в ваших словах, если не желаете, чтобы вас судили таким же судом.

от Матфея 7
    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Что до меня, что мне нет никакого дела до людей, кто меня судит. Судия мне - Господь.

1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не корректное название темы.
    Каменные Храмы,святая вода,Причастие,иконы и пр. существуют во всем традиционном Христианстве.
    В католической церкви и в Англиканской церкви.

Вы в вашей теме напали на Вселенскую Церковь....но пинаете только Православие,которое вы не знаете,впрочем как и Англиканскую и Католическую церкви.
    1. Не во всём.
    2. Многие противоречия, на которые я указал, касаются также и католиков и все прочие крупные организации. В том числе и протестантские. Я создал тему о православии лишь потому, что живу в государстве, где эта религия доминирующая. Соответственно имею множество знакомых православных. Жил бы в другой стране - создал бы тему про другую организацию.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

То есть у нас с вами вера разная: ваша вера основана на православии, а моя на Христе. Фиксируем это и расходимся.
    Это верно, моя вера зиждется на вероучении Церкви, которое Церкви дал Христос, а Ваша вера от ветра головы Вашей, ибо не сказано, что "ученик Христа" есть столп и утверждение истины, но Церковь. Так что Вам ещё до веры Церкви дорасти надо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Церкви, где собираться, ваша церковь где собирается и как сие место именуется, если не дом Божий - дом молитвы?
    Истинная церковь собирается где угодно. Физическое место никакого значения не имеет. Имеет значение только присутствие Бога в человеке. Если Бога там нету, то волей-неволей могут возникать мысли где то его поискать "в специальном здании". Если же в верующем уже живёт Христос, то никакого смысла искать "специальное здание, куда придёт Христос" нету. Это абсурдно.

Это верно, моя вера зиждется на вероучении Церкви, которое Церкви дал Христос, а Ваша вера от ветра головы Вашей, ибо не сказано, что "ученик Христа" есть столп и утверждение истины, но Церковь. Так что Вам ещё до веры Церкви дорасти надо.
    Имея в виду вот этот ваш суд надо мной - теперь уже может разойдёмся? Вы же уже всё обо мне выяснили и даже осудили меня. Тогда, по логике вещей, нужно перестать навязывать мне дискуссию и цитировать мои сообщения. А я в свою очередь не буду адресовать свои сообщения вам. Договорились?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Истинная церковь собирается где угодно.
    Ваша церковь где именно собирается и как именуется место сие?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В данном случае, ваше отношение к храмам Церкви - противоречит и Священному Писанию, и учению Церкви. В истории Церкви записаны случаи, когда сами ангелы помогали в строительстве храма для общины.

Другими словам, вы не истину в этом вопросе вещаете, а наоборот, враждуете с верующими и с Церковью и вещаете злостное заблуждение. А это есть очень нехорошо...
    Ваше мнение имеет право на существование, равно как и моё. Кто вещает заблуждение, а кто пребывает в истине, мы с вами однажды узнаем, совершенно точно. Думаю тут вы со мной согласитесь. На том и порешим.

Что до вашего очередного суда надо мной, то мне нечего вам ответить на него, кроме того, что уже отвечал ранее.

Ваша церковь где именно собирается и как именуется место сие?
    Перечитайте сообщение выше. Я не люблю использовать функцию игнора. Пожалуйста, не вынуждайте к ней прибегать.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Имея в виду вот этот ваш суд надо мной - теперь уже может разойдёмся?
    Вас судит Слово Божье,
    можете расходиться, если вас - легион,
    Истина собирает, а не расточает.

Перечитайте сообщение выше. Я не люблю использовать функцию игнора. Пожалуйста, не вынуждайте к ней прибегать.
    А Вы прибегите, мне лично Ваш игнор, как говорят в народе "до лампочки".

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Кто вещает заблуждение, а кто пребывает в истине, мы с вами однажды узнаем, совершенно точно.
    Не надо ходить далеко в будущее, вам приведены места из Нового Завета, где говорится, что Сам Христос и Апостолы часто бывали в храме, а временами - даже каждый день.

К тому же, у меня есть полномочия и обязанности следить за тем, чтобы на этом ресурсе поддерживать порядок и публиковать полезную информацию. Поэтому, вам надо постараться вести себя скромнее и прислушаться что вам говорят старшие и опытные.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо ходить далеко в будущее, вам приведены места из Нового Завета, где говорится, что Сам Христос и Апостолы часто бывали в храме, а временами - даже каждый день.
    Вам был дан ответ на это. Или эти другие места из Нового Завета "плохие" и поэтому читать их не стоит? Потому что они противоречат вашей версии?

К тому же, у меня есть полномочия и обязанности следить за тем, чтобы на этом ресурсе поддерживать порядок и публиковать полезную информацию.Поэтому, вам надо постараться вести себя скромнее и прислушаться что вам говорят старшие и опытные.
    от Матфея 12
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вам был дан ответ на это. Или эти другие места из Нового Завета "плохие" и поэтому читать их не стоит? Потому что они противоречат вашей версии?
    Ничего умного вы не сказали. Уразумейте, вы противитесь не только Священному Писанию, но и многовековому опыту Церкви.

от Матфея 12
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    От того, что вы умеете копировать текст и красным цветом окрашивать - вы никак умнее не выглядите.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Те православные, которые никак не прокомментировали тему, вам вопрос. Вы считаете, что все 15 пунктов, приведённых мною ошибочны? Или вас в принципе не интересует истина, а интересует только конкретно ваша религия?

Ничего умного умного вы не сказали. Уразумейте, вы противитесь не только Священному Писанию, но и многовековому опыту Церкви.
    Не знаю о какой Церкви вы ведёте речь, но я не противлюсь ни тому, ни другому.

От того, что вы умеете копировать текст и красным цветом окрашивать - вы никак умнее не выглядите.
    Зато я не пытаюсь возвыситься над оппонентом, прибегая к аргументам о возрасте и полномочиях модератора. Кстати я не настолько молод, как вы почему то считаете.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Не знаю о какой Церкви вы ведёте речь, ...
    Так и я вам об этом говорю, что вам пока надо учиться, учиться и учиться.

28. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права