Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Наверное, вы с первого раза не усваивааете. В сообщении №16 подробно ответ приводится.
Христос и апостолы, будучи храмом Духа, собирали людей в Иерусалимском храме, и при этом говорится, что каждый день.Сам Христос много бывал и учил в храме в Иерусалиме. Это уже Новый Завет.
И даже после дня Пятидесятницы, когда на апостолов сошёл Святой Дух - апостолы с народом каждый день пребывали в храме.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
валя Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:46,47
Когда община становится большой, то появляется необходимость в соответствующем Доме молитвы - храме - где говорят о учении Христа и Церкви, поют все вместе Псалмы, проводят Божественную Литургию, и т.д.
Цветочек, tulip, зарубите себе на лепесточке: быть храмом Духа и собираться в храме для служения Богу - не противоречит одно другому.
Пусть для вас это будет так, это ваше личное дело. Несмотря на то, что я довольно подробно и со ссылками из обоих заветов на этот ваш ответ ответил. Я для себя не ставлю задачу кого то в чём то переубеждать и спорить. Боже упаси. Да и Писание прямо запрещает пустые споры. Моя задача - распространять истину, как и повелел Христос свои ученикам. Кто вкусил истину, а кто проигнорировал - это меня не касается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не имею планов кому либо что либо доказывать. Зато имею планы проповедовать истину.
Упаси Боже. К вам никакого отношения не имею. То что вы читаете (и цитируете) мои сообщения - это ваше и только ваше дело.
Я же пишу для тех, чьи рассуждения отличаются от таких: "если Писание имеет противоречия с православием, то тем хуже для Писания"
То есть у нас с вами вера разная: ваша вера основана на православии, а моя на Христе. Фиксируем это и расходимся.
В данном случае, ваше отношение к храмам Церкви - противоречит и Священному Писанию, и учению Церкви. В истории Церкви записаны случаи, когда сами ангелы помогали в строительстве храма для общины.
Другими словам, вы не истину в этом вопросе вещаете, а наоборот, враждуете с верующими и с Церковью и вещаете злостное заблуждение. А это есть очень нехорошо...
Вам лучше бы покаяться в ваших словах, если не желаете, чтобы вас судили таким же судом.
от Матфея 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Что до меня, что мне нет никакого дела до людей, кто меня судит. Судия мне - Господь.
1 Коринфянам 4
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
1. Не во всём.
2. Многие противоречия, на которые я указал, касаются также и католиков и все прочие крупные организации. В том числе и протестантские. Я создал тему о православии лишь потому, что живу в государстве, где эта религия доминирующая. Соответственно имею множество знакомых православных. Жил бы в другой стране - создал бы тему про другую организацию.
Истинная церковь собирается где угодно. Физическое место никакого значения не имеет. Имеет значение только присутствие Бога в человеке. Если Бога там нету, то волей-неволей могут возникать мысли где то его поискать "в специальном здании". Если же в верующем уже живёт Христос, то никакого смысла искать "специальное здание, куда придёт Христос" нету. Это абсурдно.
Имея в виду вот этот ваш суд надо мной - теперь уже может разойдёмся?Вы же уже всё обо мне выяснили и даже осудили меня. Тогда, по логике вещей, нужно перестать навязывать мне дискуссию и цитировать мои сообщения. А я в свою очередь не буду адресовать свои сообщения вам. Договорились?
Ваше мнение имеет право на существование, равно как и моё. Кто вещает заблуждение, а кто пребывает в истине, мы с вами однажды узнаем, совершенно точно. Думаю тут вы со мной согласитесь. На том и порешим.
Что до вашего очередного суда надо мной, то мне нечего вам ответить на него, кроме того, что уже отвечал ранее.
Перечитайте сообщение выше. Я не люблю использовать функцию игнора. Пожалуйста, не вынуждайте к ней прибегать.
Не надо ходить далеко в будущее, вам приведены места из Нового Завета, где говорится, что Сам Христос и Апостолы часто бывали в храме, а временами - даже каждый день.
К тому же, у меня есть полномочия и обязанности следить за тем, чтобы на этом ресурсе поддерживать порядок и публиковать полезную информацию. Поэтому, вам надо постараться вести себя скромнее и прислушаться что вам говорят старшие и опытные.
Те православные, которые никак не прокомментировали тему, вам вопрос. Вы считаете, что все 15 пунктов, приведённых мною ошибочны? Или вас в принципе не интересует истина, а интересует только конкретно ваша религия?
Не знаю о какой Церкви вы ведёте речь, но я не противлюсь ни тому, ни другому.
Зато я не пытаюсь возвыситься над оппонентом, прибегая к аргументам о возрасте и полномочиях модератора. Кстати я не настолько молод, как вы почему то считаете.