Христианский сайт и межконфессиональный форум |
По поводу отцов, в Евангелии есть много примеров как сами Апостолы называют отцами духовных наставников.
Вы - живой пример человека который ничего не понимает в Евангелии.
А всё потому, что Столп и утверждение Истины это Церковь.
А вы познаете Невесту по уцелевшим листам медицинской карточки из сгоревший регистратуры, переводя беглый почерк латыни через гугл.
В итоге каша.
Да ещё и не вкусная.
По плодам- полное бесплодие.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 29.11.2024 в 15:18.
Пока что никто из православных не приводил аргументов, кроме вот такого:
"если между Писанием и православием есть противоречие, то тем хуже для Писания"
Общение с людьми, таким образом аргументирующими свою позицию, не представляет для меня интереса, т.к. фундамент нашей веры разный.
А вот что говорит Христос на эту тему:
От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Верите ли вы, Григорий, сему слову? Или отвергаете его?
Что до апостолов, то однажды Христос сказал Петру "отойди от меня сатана", когда Пётр стал прекословить Христу. Глава апостолам - Христос, а не наоборот. Приведите кстати примеры, которых по вашим словам "много", когда "апостолы называют отцами духовных наставников". Буду ждать.
1 Коринфянам 4
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
Быть может, мне следует эти строки в подпись поставить, как вам кажется? А то тут уже очередь из "судей" выстроилась, чтобы меня осудить![]()
Да хотя бы это.
Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «...Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15). То есть он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви.
Ваше ожесточённо горделивое познание Евангелия по огрызкам откусанных листов приведет вас в геенну.
Ещё примеры будут? Вы писали, что их много?
Вы на неудобные вопросы кстати отвечаете? Или просто игнорируете их?
Дайте знать, если вы игнорируете неудобные вопросы, чтобы я более к вам не обращался с ними.От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Верите ли вы, Григорий, сему слову? Или отвергаете его?
Т.е. вы неприкрыто радуетесь тому, что какой то человек (по-вашему, "заблудший") получит сию незавидную участь? Как считаете, злорадство - от Духа Святого, или от какого то иного духа?
Когда я вижу, что человек идёт в геенну, я пытаюсь ему помочь, а не злорадствую.
- - - - - Добавлено - - - - -
Забавно
vardan.jpg
Надо спросить у о. Тимофея.
Мне кажется, что Тимофей отнсётся к этому положительно, он не раз просил на одном из форумов о возможности редактировать хотя бы свои собственные темы.
Думаю он будет не против.
А из меня редактор, ну, никакой.
Не могу тереть чужие тексты.
Рука не поднимается.
Не создан для такого. Аз недостоин и грешен вельми.
Благодарю за оказанное доверие, брате Вардан!
Что скажете, ув. о. @Тимофей-64 , можете помочь поддерживать раздел Православие?