Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Противоречия между Писанием и православием.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Взялись с православием воевать? Зря вы так.
    Нет.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    Дело в том, что когда я регистрировался на этом форуме, я думал, что он межконфессиональный. Потому что было написано "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие". Я же не знал, что на самом деле это форум РПЦ. Был введён в заблуждение, отсюда весь сыр-бор.

У вас есть своя вера, так и держитесь её. Зачем другую конфессию поучать? У них свои учителя.
    А с чего вы взяли, что я кого то поучаю? Учитель один - это Христос. А его ученики не поучают, а проповедуют Его Слово. Как он и повелел делать:

от Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Видите? Сказано "проповедуйте Евангелие". Не сказано "проповедуйте учение РПЦ". Я всего лишь поступаю так, как велит поступать Христос. Кто я такой, чтобы с Ним спорить? Я человек простой: мне сказали, я сделал

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Ещё примеры будут? Вы писали, что их много?
    Еще есть в 1Ин 1.3. Там Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в общении Бога и Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ещё примеры будут?
    Будут
    Вы писали, что их много?
    Деян.3.22

Упоминаний
    4 сообщений
    А с чего вы взяли, что я кого то поучаю? Учитель один - это Христос. А его ученики не поучают, а проповедуют Его Слово. Как он и повелел делать:
    Однако проповедовать Слово поручено избранным Апостолам, а не кому попало возомнившему себя учеником. Потому что очень важно не повреждать слово, принятое Апостолами от Самого Иисуса.
    от Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Видите? Сказано "проповедуйте Евангелие". Не сказано "проповедуйте учение РПЦ".
    Евангелие говорит о Крови Нового Завета, подаваемой РПЦ в таинстве Причастия.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Дело в том, что когда я регистрировался на этом форуме, я думал, что он межконфессиональный. Потому что было написано "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие". Я же не знал, что на самом деле это форум РПЦ. Был введён в заблуждение, отсюда весь сыр-бор.
    Наверное, вы привыкли публиковать всякую чушь, и чтобы за это вам говорили "спасибо".

а на Межконфессиональном Форуме - нельзя писать чушь, независимо от того, против какой конфессии они направлены.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Еще есть в 1Ин 1.3. Там Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в общении Бога и Церкви.
    Не увидел там слова "отец". Раз уж вы затронули эту тему, вам вопрос:

от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

, верите ли сему Слову?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

, верите ли сему Слову?
    А апостол Павел называл себя "отцом" (духовным). И у него были духовные дети.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А апостол Павел называл себя "отцом" (духовным). И у него были духовные дети.
    Вопрос был не об этом, не о Павле. А о том, верите ли вы этому Слову Христа (Матф. 23:9). Простой вопрос вроде задаю. Зачем переводить стрелки на Павла, если речь о Христе?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вопрос был не об этом, не о Павле. А о том, верите ли вы этому Слову Христа (Матф. 23:9). Простой вопрос вроде задаю. Зачем переводить стрелки на Павла, если речь о Христе?
    Я для размышления. Т.е. апостолу верить не надо?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я для размышления. Т.е. апостолу верить не надо?
    Апостол может ошибаться и таких примеров хватает, хотя бы широко известный "отойди от меня сатана" (Матф 16:23). Вы разве хотите сказать, что слово апостола выше слова Христа?

Ещё отмечу два важных момента.

1. Между словами Христа и Павла в данном случае нет противоречия. В Библии вообще нет противоречий, есть несовершенство ума читателя, который видит их там, где их нет.
    2. Заметьте: Христос говорит "не называйте никого отцом", а Павла никто отцом и не называет. В 1 Кор 4:15 Павел сам о себе говорит так. Нет такого, что к нему так обращаются "отец Павел".

- - - - - Добавлено - - - - -

, верите ли сему Слову?
    Удивительное дело: четырём разным людям задал этот вопрос и никто не ответил. Т.е. люди реально не знают верить ли слову Христа или нет. Мало ли, а вдруг он наврал Куда я попал, это точно Христианский форум?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Н-дааа... товарищ уже и апостолов не признаёт, потерялси в пространстве и во времени,

и не понимает где находится.

Друзья, может, это Delirium tremens?

13. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Упоминаний
    4 сообщений
    Апостол может ошибаться и таких примеров хватает,
    хотя бы широко известный "отойди от меня сатана" (Матф 16:23).
    Это сказано до принятия Ап. Петром Духа уст Иисуса (Ин 20.22).
    Вы разве хотите сказать, что слово апостола выше слова Христа?
    Слово Апостола это слово Самого Христа.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это сказано до принятия Ап. Петром Духа уст Иисуса (Ин 20.22).
    Есть и после принятия. Например, обратите внимание на противоречия ап. Павла и ап. Петра

Галатам 2
    11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.

Стало быть апостолы могут ошибаться, не так ли? А может ли ошибаться Христос, говоря "никого отцом себе не называйте"?

Упоминаний
    4 сообщений

, верите ли сему Слову?
    Это Слово относится только к избранным Апостолам,
    получившим Слово и Дух уст Иисуса (Ин 20.22).

А слово "Отец" то есть священник, послушание которому
    должны познать отроки, есть в 1Ин 2.13.
    Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это Слово относится только к избранным Апостолам,
    получившим Слово и Дух уст Иисуса (Ин 20.22).
    Неужели? Ну давайте вместе откроем 23-ю главу и прочтём к кому же относится это слово (Матф 23:9)

от Матфея 23
    1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Теперь видите? Иисус говорил и ученикам, и народу. Т.е. вы ошиблись, написав, что этот текст только "для избранных апостолов".

Упоминаний
    4 сообщений
    Есть и после принятия. Например, обратите внимание на противоречия ап. Павла и ап. Петра
    Эти противоречия обьясняются противоречием истины Евангелия - политике двойных стандартов ВЗ, делящей людей на Иудеев и сынов Ноя.
    Галатам 2
    11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
    Лицемерие - это и есть политика двойных стандартов, прописанная в ВЗ. Например, необрезанному пришельцу нельзя есть пасхального агнца и проходить в Иерусалимский Храм далее четвертого двора.
    Стало быть апостолы могут ошибаться, не так ли?
    Нет не так. Апостолы пока стоял Иерусалимский Храм могли принимать разные стороны в деле соединения Иудеев и язычников в одном Теле Христа.

Так что Ап. Павел, принявший в споре с Ап. Петром сторону язычников, затем по справедливости принял сторону Ап. Иакова и его иудействующих (Деян 21.23).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет.

С каких пор форум стал православным, форум с самого открытия был и остаётся Межконфессиональным. Но это не значит, что раз форум межконфессиональный можно нести всякую ахинею от ветра головы своея.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Видите? Сказано "проповедуйте Евангелие". Не сказано "проповедуйте учение РПЦ". Я всего лишь поступаю так, как велит поступать Христос. Кто я такой, чтобы с Ним спорить? Я человек простой: мне сказали, я сделал
    Пока что Вы проповедуете антиевангелие и "бодаетесь" с вероучением Церкви давшей миру Писание.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Н-дааа... товарищ уже и апостолов не признаёт, потерялси в пространстве и во времени,

и не понимает где находится.

Друзья, может, это Delirium tremens?
    Мне думается, что после сей темы, которая близится к своему логическому завершению, товарищу далее раздела для новичков делать будет нечего.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Неужели? Ну давайте вместе откроем 23-ю главу и прочтём к кому же относится это слово (Матф 23:9)

от Матфея 23
    1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Теперь видите? Иисус говорил и ученикам, и народу. Т.е. вы ошиблись, написав, что этот текст только "для избранных апостолов".
    Правильное понимание текста Евангелия дают Апостолы - Иоанн и Павел, говорящие о отцах Церкви (1Ин 2.13) и наставниках (Евр 13.7).

Ваши права