Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Предпочитаю иметь гарантии Бога в том, что предлагаемая вами церковь придерживается истинного вероучения и её таинства одобряются Богом.
Семеныч прав: таких гарантий никогда нет.
Но вопрос в другом: а насколько они вообще нужны?
Основные положения христианского вероучения у всех примерно одинаковы, и то, в чем они ОДИНАКОВЫ - и есть истина. И гарантия здесь ровно в том, что они действительно ОДИНАКОВЫ у разных конфессий.
Ну а различия? - Различия таковы, что ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ОШИБЕТЕСЬ, присоединитесь к той конфессии, которая содержит некое ложное или полу-правдивое учение, то Вы, во-первых, спокойно можете его не разделять. Можете относиться к нему НЕЙТРАЛЬНО. Во-вторых, наши ошибки сами по себе не отправляют нас в геенну.

Например, у нас в православии есть обычай: выстоять очередь к чудотворной иконе и на нее нашептать все свои просьбы, задерживая очередь на пару минут. Вот мне откровенно НЕ НРАВИТСЯ такой обычай. Спросят - не буду этого скрывать. Но считать его обязательным условием принадлежности к православию - глупо. Пусть стоят в своей очереди. А я не стою. Они православные - и я тоже.

То есть, конфессия вовсе не выкручивает нам руки, подчиняя жесткому порядку по всем мнениям и мелочам. Внутри любой конфессии свобода мнений в каких-то рамках существует.