Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Господь победил мир, всех лукавых, и даже ад и смерть - теперь ничто.
-аминь, всё так. Ибо несомненно, что у Господа и Бога Иисуса Христа победа над сатаной, и у него вся сила и власть и достоинство (Откр.5:12-14), и Он может прямо сейчас взойти на земное Царство среди всех народов, став НА ЗЕМЛЕ яным и видимым для всех Царём над всем человечеством,
став Царём всех царей (президентов) земли,
став Господом всех начальствующих на земле, всех руководителей, обязательно находящихся под Его властью и ежедневно отчитывающихся Ему,-
но, Вардан,
вот ведь беда, - кто бы вот позвал Его стать Царём над землёй и избавить мир от лукавого и от державы смерти его?
Ведь известно, что не позванный Он НЕ придёт, и Он не будет навязывать Себя человечеству силой, напролом, беспределом, -
ибо дал людям свободную волю и выбор,- и люди всегда живут СВОЙ выбор и СВОЮ жизнь.
И эта, СВОЯ ныне жизнь человечества – это жизнь похоти плоти, похоти очей и гордости житейской – жизнь нечестия.

Эта, СВОЯ ЖИЗНЬ человечества может стать у людей жизнью в Опеке Бога и Его благоденствии и под Защитой Господа,- но Его надо позвать «стань нашим Царём, мы не хотим быть под сатаной и под его обманом, мы не хотим ходить его мерзкими путями (Мф.6:9-; Ис 55:7; Иер 4:1; Иоиль 2:12-14; 2Пар.30.9; 2Пар 7:14:)».

Господь говорит: «Позовите Меня на Помощь, и Я прийду» - см. «Отче наш», а так же:
22 Ко Мне ОБРАТИТЕСЬ, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. - 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
Ис. 45 гл

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и ИСЦЕЛЮ ЗЕМЛЮ ИХ (2Пар 7:14).

"так, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа, (Деян. 3.19,20)

Зах 1:3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.