Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а что вы имеете в виду под человеческой природой?
может-не-может,но становится...и это реальный факт.стать бесом, он может стать одержимым бесами, уподобиться им в гордыне и надмении
тоже самое.....иногда становится.но стать ангелом, имеющим ангельскую природу, хотя бы и падшую, не может.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
ложная система поклонения это пляски вокруг Золотого тельца,официальное ростовщичество,продажа земли и пр..
читайте Писание внимательно:имеющая в своей основе поклонение мертвым и изображениям
Мф 22:32
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
это у вас именно толкование....причем ваше узко конфессиональное толкование.и по этой причине мы не можем толковать это понятие столь широко, как вам хотелось бы, что бы увести след в сторону.
На самом деле вы путаете плоть и душу.
Для вас плоть это жизнь.
Скажу своими словами, ангельская природа духовна, бестелесна, бессмертна, нетленна. Падшие ангелы никак не пострадали своей природой, они не умерли и не истлели, а только связаны узами вечного, адского мрака. Повторюсь, это моё личное представление.
Человеческая природа телесна, смертна, тленна, вот собственно и всё отличие.
Откр 18:23: "и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы."
Здесь прямо сказано о волшебстве. Волшебство это общение с мертвыми, что позволяет легко идентифицировать тек кто этим занимается: католики и православные.
Вы думаете, что, скажем, греки верили в то, что их Боги -это статуи?!... -Конечно нет -статуи делались лишь в честь Богов.
- - - - - Добавлено - - - - -
А эти, верующие в И.Христа, -они кто такие?
"22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"."(от Мф.,гл.7)
Ну да, все народы мира введены в заблуждение якобы силой золота и денег.
То есть Золотым тельцом.
Значит и Христос тоже волшебник.Здесь прямо сказано о волшебстве. Волшебство это общение с мертвыми, что позволяет легко идентифицировать тек кто этим занимается: католики и православные.
Мф 17:3
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
я тоже думаю,что за этих людей надо молиться.
Они сейчас бесчинствуют,но время быстро летит и они в конце концов могут оказаться в аду.
Думаю надо стараться избавить их от этой участи молитвой.
Последний раз редактировалось Miriam; 02.12.2024 в 08:07.
Вот эти одержимые бесами и пойдут в вечный огонь, но нам надо молиться за них.
В этой связи я вспомнила слова Бога, которые он адресовал Иеремии: «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. Не видишь ли, что они делают ...чтобы огорчать Меня. « (Иеремия 7:16-19). «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом, и голодом, и моровою язвою истреблю их. Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте» И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.» (Иеремия 14: 11-14). Разве изменилось отношение Бога к тому кто не желает его знать, или знает, но пренебрегает его Законам и нормам нравственности?
я думаю,что изменилось представление о Боге у людей.
Видите ли, народ это общность людей в которой есть разные личности.
Иеремия тоже ведь принадлежит к этому народу.
Так что наверное имеет смысл рассматривать данный стих как риторическое высказывание Пророка о страхе Божьем.
ПС
Я конечно сама против того,чтобы одной цитатой их Библии отвечать другой цитатой,но все-таки:
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
3Цар.19
Сравните:
Мф 11:29
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
У ангелов нет души, ибо они духи, бессмертной душой мы можем уподобиться ангелам в их бессмертии, нетлении, бестелесности, а так же в святости либо в гордыне, но никогда не станем по - природе ангелами, природа их отличная от природы человеческой по причине того, что у них нет души. Подобие возможно в Новом Адаме, через рождение от воды и Духа, где мы рождаемся не тварно по природе Родившего, но и в этом есть отличие, рождённые по природе Родившего согрешить не могут, в отличии от ангелов, и не могут и желания не возникнет.
и эти духи не имеют тела.
вот,человек=животное по плоти+ангел по духу.бессмертной душой мы можем уподобиться ангелам в их бессмертии, нетлении, бестелесности,
А можно прочитать в Писании про воскрешение Моисея?
Спасибо.