Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 309

Тема: Навязывание греха есть тяжкий грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Слава Господу, что Вы это поняли. Приходите, вместе будем со Христом противостоять антихристу в Церкви, привносящему в Церковь дух мира сего, дух сектантства и ненависти к Истине.
    Спасибо. Я предпочту церковь где нет антихриста и в составе её прихожан буду противостоять антихристу господствующему в мире. В церкви, где первосвященником является сам Иисус Христос нет места антихристу "которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фессалоникийцам 2:8). Но с вами сотрудничать в разоблачении антихриста я всегда буду рада.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Очень интересно, а Сам Бог что же, самоустранился от этой задачи?
    И для чего на небе правительство, если на небо
    ничего не совершенного войти не может, а совершенное в руководстве не нуждается.
    Очень интересно, а Сам Бог что же, самоустранился от этой задачи?

Нет, Он поручил своему Сыну выполнять задачи по руководству людьми и их спасению из рабства греха и смерти. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе » (Псалом 2:7-9).

И для чего на небе правительство, если на небо ничего не совершенного войти не может, а совершенное в руководстве не нуждается.

Небесное правительство предназначено править не на небе, а с неба на земле: «дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» . «Все в твоём народе будут праведными И будут вечно владеть землёй.» (Исайя 60:21).

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Небесное правительство предназначено править не на небе, а с неба на земле
    Да. Знаю. На звезде Альцион,в созвездии Плеяд находится "полуночный трон",на троне,в диадиме сидит дедушка с бородой и управляет. Я картинку в Сторожевой Башне видел...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Спасибо. Я предпочту церковь где нет антихриста и в составе её прихожан буду противостоять антихристу господствующему в мире.
    Спасибо.
    А почему в вашей церкви антихрист со Христом не борется, не видит Христа в верующих или уже всех поборол? Как и сказано, что преклонит всякое колено и язык, и племя, сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё слово за слово Божье и преклонит всех святых за исключением тех, кто записан в книге жизни у Христа.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В церкви, где первосвященником является сам Иисус Христос нет места антихристу "которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фессалоникийцам 2:8). Но с вами сотрудничать в разоблачении антихриста я всегда буду рада.
    Вот в чём дело.
    Значит вы первая церковь в которую не проникнет никакое заблуждение и человек греха никогда не сядет в церкви вашей как Бог утверждая своё, аки Божье. То есть над вашей церковью пророчеству о человеке греха не бывать, вы этому пророчеству преграду положили?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Небесное правительство предназначено править не на небе, а с неба на земле: «дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» . «Все в твоём народе будут праведными И будут вечно владеть землёй.» (Исайя 60:21).
    Не понимаю, если на земле все будут праведные, то есть совершенные, то для чего праведных, то есть совершенных опять править?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Когда Бог творил землю, Сын был с Отцом и то, что написано, что всё Им и для Него создано, а написано это о Сыне, говорит как раз что действительно всё создано Богом. И что Сын и есть Бог. Бог до творения не являл себя в Сыне. Бог один и един - Бог Отец, Сын и Дух Святой и есть Бог Творец всего сущего. Поэтому нет разницы говорить что Творец Отец или Творец Сын, Бог Отец или Бог Сын. Потому что Творец Бог единый. А Вы пытаетесь отделить Отца от Сына. Хотя Господь сам говорил - Я и Отец Одно. Не заодно, а одно целое. Один Бог.
    Когда Бог творил землю, Сын был с Отцом и то, что написано, что всё Им и для Него создано, а написано это о Сыне, говорит как раз что действительно всё создано Богом.

«истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что́ творит Он, то́ и Сын творит также. (Иоанна 5:19)

И что Сын и есть Бог.

« восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Иоанна 20:17). «я иду к Отцу, ведь Отец больше меня» (Иоанна 14:28). И учеников Иисус призывал молиться не себе, а « твоему небесному Отцу » (Матфея 6:6).

Творец Бог единый. А Вы пытаетесь отделить Отца от Сына. Хотя Господь сам говорил - Я и Отец Одно. Не заодно, а одно целое. Один Бог.

«Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.» (Иоанна 17:21,22).Последователи Иисуса тоже одно целое с Богом и Христом? Они тоже Бог?

Когда Бог говорил о супругах он также сказал: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Бытие 2:24). И тоже сказал не «за одно», а «одна плоть» , но каждый из них порознь отвечает перед Богом за свои грешки.

Каждый из нас библейские стихи понимает в контексте повествования или своих убеждений. Мы можем делиться убеждениями, и их основанием, но навязывание постулатов вызывает только сопротивление и споры, которые Бог не одобряет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    В Евр. 1,3 сказано: Им же и веки сотворил. (про Сына).
    "Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что́ творит Он, то́ и Сын творит также." (Иоанна 5:19).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    В неистового верите?
    Что Вы имеете в виду?...

Я говорил об Обществе Богов -Тех, которые осуждаются Истинным: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произвести Суд".

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не понимаю, если на земле все будут праведные, то есть совершенные, то для чего праведных, то есть совершенных опять править?
    Там у них ещё ВИБР, есть, сперва это у них был Рассел, потом стал Рутерфорд,а потом ваще ВИБР у них стал какой-то коллективный не помню уже ихнюю "догматику" и ещё 144 000 избранных тоже у них есть. Вы у неё спросите, кто там у них и где . А дедушко у них с бородой и в диадиме сидит на полуночном троне и управляет

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог есть Бог порядка! - Не всем же быть "главами/начальниками": Богом, Христом, мужем...

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог."(1Кор.11:3)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот в чём дело.
    Значит вы первая церковь в которую не проникнет никакое заблуждение и человек греха никогда не сядет в церкви вашей как Бог утверждая своё, аки Божье. То есть над вашей церковью пророчеству о человеке греха не бывать, вы этому пророчеству преграду положили?
    Семеныч, наверное все недопонимания исходят оттого, кто что подразумевает под тем или иным предметом рассуждения! Если говорить как Вы выразились "ваша церковь или моя", то это одно понятие, если иметь ввиду под церковью, собрание людей Христа, то это другое понятие!

Когда Соломон приступил к строительству Храма, а это был образ или тень нашего времени, я имею ввиду нового завета! То каждый камень добывался в каменоломнях и там обрабатывался теслом ремесленников! И только готовый камень, по чертежам привозился в Иерусалим для закладки в Храм!

"Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла
    , ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его."3Цар.6:7

Отец через Сына Святым Духом на земле в собраниях(каменоломнях) избирает Себе камни природные, где и обрабатывает их теслом благодати, по учению Господа, по чертежам Божьим, и при пришествии Своем придет за этими камнями уже обработанными и готовыми, чтобы в Небесах составить из них Храм!

Поэтому ваша или наша церковь, спорить нет смысла, в Царствие Божье войдут те камни отшлифованные и обработанные, избранные из всех каменоломен!

Последний раз редактировалось Георгий; 02.12.2024 в 15:20.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду?...

Я говорил об Обществе Богов -Тех, которые осуждаются Истинным: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произвести Суд".
    Вы так настойчиво все продвигаете множество богов! Вам известно, что боги названные, все созданные Богом через Сына Духом Святым? Не находите здесь разницу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Когда Бог творил землю, Сын был с Отцом и то, что написано, что всё Им и для Него создано, а написано это о Сыне,
    Когда апостол пишет"что все создано Им" апостол не имел ввиду что Им как Творцом, имеется ввиду, что Отец все создал Им, то есть Своим Словом!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вы так настойчиво все продвигаете множество богов!
    Я не "продвигаю"... - Меня спросили -я ответил, согласно тому, что прочитал в Писании!

Вам известно, что боги названные, все созданные Богом через Сына
    Напомните (ссылкой/цитатой из Писаний), пож-та, этот нюанс.

А я напомню, что все Они названы Сынами: "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы".(Пс.81)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я напомню, что все Они названы Сынами: "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы".(Пс.81)
    Давайте начнем с того, кто эти сыны Всевышнего?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Поэтому ваша или наша церковь, спорить нет смысла, в Царствие Божье войдут те камни отшлифованные и обработанные, избранные из всех каменоломнях!

Верно, Георгий! Церковь Христова, Его тело - это истинно верующие со всех конфессий и народов.
    Много раз это говорил на форуме ранее.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Давайте начнем с того, кто эти сыны Всевышнего?
    Элогим - Боги... Есть люди, а есть Боги.

Например, вот это Боги-Князья народов, правящие ими:

"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего Я(Гавриил) пришел к тебе? Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции.21 Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего."(Даниил,гл.10)

Как видите, во времена Даниила -Богов, поддерживающих Истинное Писание было "раз, два -и обчелся!"
    Последний раз редактировалось мипо; 02.12.2024 в 14:55.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Элогим - Боги... Есть люди, а есть Боги.

Например, вот это Боги-Князья народов, правящие ими:

"20 И он сказал: "знаешь ли, для чего Я(Гавриил) пришел к тебе? Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции.21 Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего."(Даниил,гл.10)

Как видите, во времена Даниила -Богов, поддерживающих Истинное Писание было "раз, два -и обчелся!"
    Я о другом! Если Вы имеете ввиду под богами Ангелов и людей, то необходимо иметь четкое понимание, что подразумевается под этим определением!
    Например, Отец, Сын и Дух Святой одной природы, происхождение Ангелов, хоть они и обитают в духовном мире, но они не рождены от Бога, а созданы Им и имеют другую природу - ангельскую. И поэтому богами и сына их называет Бог не по праву рождения от Него, а по праву наделенной силой и властью!

Поэтому когда мы вкладываем в одно понятие все, то получаем на выходе бред! Сына Единородного от Отца рожденного не надо сравнивать с ангелами или еще с кем, у всех кроме Сына иная природа, не рожденная от Бога!

Наше возрождение от Слова и Духа Святого не делает нас равной природе Бога, мы приобщаемся Божеского естества телесного и это приобщение нас делает сынами Бога, но не по равной природе, а через Кровь Его!

21. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Если Вы имеете ввиду под богами Ангелов и людей, то необходимо иметь четкое понимание, что подразумевается под этим определением!...Вам известно, что боги названные, все созданные Богом через Сына
    Я просил Вас дать какое-то подтверждение этой Вашей вере -вы так и не дали... если нет подтверждения, то на чем основана Ваша вера?
    Напомните (ссылкой/цитатой из Писаний), пож-та, этот нюанс.

Ваши права