Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Слеза это молитва, говорящая лучше любого слова. Слеза о умершем молитва о нём, чтобы ему было легче на мытарствах.
Церковь молится о усопших не просто так. Умершие проходят суд вне времени, и любая слеза на суде будет смягчающим обстоятельством.
Христос тоже прослезился когда умер Лазарь. И своей слезой вернул Лазаря к жизни.
Если вернул, то у Лазаря не было ещё достойного ответа на Суде.
Церковь на земле реально меняет участь умерших, как Христос.
Сатана хочет убедить нас, что молиться о усопших бессмысленно.
Ну если вы бесчувственный сухарь, то возможно, просто я таких не встречал, вот и все. Нет у меня опыта , что бы православные не плакали на похоронах. Иисус плакал, а вы нет? Ну поздравляю. Хотя не с чем.
- - - - - Добавлено - - - - -
Горазды вы выдумывать. И зачем только этим занимаетесь? Слезы на похоронах - это эмоциональная реакция организма на горечь утраты. Но у вас же все шиворот на выворот. ( Это кстати то же поговорка, если что!))
Точно не экспромт, потому что это учение Православия.
Для нас, православных христиан, смерть — «воскресение из мертвых и жизнь будущего века», а не просто загробное существование. Вот почему смерть мы воспринимаем как радость, как возможность обрести вечную жизнь. Вот и апостол Павел говорит: Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение (Фил 1:21)