Я вам много раз говорил что ЯХВЕ Это Сын Божий и по совместительству Бог Евреев. Христос-Бог ЯХВЕ сшедший в Иисуса при крещении. Иисус, Сын Человеческий рожденный девой по пророчеству, с миссией пастырской. Одним словом Пастырь. Сошедший с небес ЯХВЕ- Христос и Примиритель. Отца я вам объяснять не буду это невозможно, так как открывает Отца только ЯХВЕ Иисус Христос.
Всё это я знаю, Господь всё отрыл Писанием, без переводов, но вы меня не слышите, и думаю не меня слышать должны.Вы намекаете, что Вы знаете Писания и Бога ЙГВГ.
Ну, тогда Вы должны знать:
1)какой смысл вложен в Имя ЙГВГ,
2)что значит Эль-ЙГВГ,
3)что значит ЙГВГ-Саваоф(Цэбаот),
4)что значит ЙГВГ-Элогим... ?
Вы просто тоните в этом бессмысленном деле. Читая Писание надо рассуждать духовно, а не по букве. По поступкам и временам, по названиям и именам, которые дали ключевые люди истории. Всё тянется от праотцов, далее просто сохранение веры, народа и приход семени....Кстати, по множественному числу и по "два" -в иврите есть двойственное число(как и в греческом)... Так вот "Элогим" -это не двойственное, а множественное число!
Думаю, что на сей счет мне логичнее прислушаться не к Вам, а к тем, кто знает языки оригиналов Писаний (с ними действительно можно обсудить нюансы по переводам)!![]()