Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это не интересует Вас Несториан. А у нас по учению, нет ипостаси бесприродной и нет природы неипостасной.
Но нет природы неипостасной, так-что мы приобщаемся к ипостаси Бога Сына доступной по человеческому естеству.А вот человеческое сердце, которое вы едите, относится именно к человеческой природе,
Не угадали. Каннибалы поедают ипостаси себе подобных существ. А мы приобщаемся к ипостаси Бога Сына.что изобличает вас как каннибалов.
В сущности дух. Но воплощается не абстрактная сущность, а конкретная ипостась Бога Сына (Слово).Бог есть дух.
Противоречите Евангелию Ин 1.14. Плоть воипостасная Бога Сына (Слово).Плоть имеет отношение только к человеку.
И какие еще доказательства Несторианства нужны после этого ?
Так несториане допускающие предсуществование душ и говорят, что человек Иисус воплотился от Девы Марии.Иисус воплотившись принял на Себя нашу природу, человеческую.
А это уже типичная антицерковная пропаганда одноглазиков Йоркского устава.И конечно никакого пресуществление нет, а есть торговля свечками, с прибылью более 1000%, и как нам известно, нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, ради прибыли в 300%.
Да. Невежество, снобизм и конские понты
И ещё совершенно запредельная упоротость.
Типаж, однако...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...83%D0%B4%D0%BE
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы самосознание едите, или плоть? Тогда к чему вопрос?
Что вы вкладываете в слово ипостась? Иисус родился от земной женщины в природе обычного человека. Человеческая Его природа такая же как у нас. Ничем не отличается. Именно по этому мы можем следовать Его примеру в своей жизни. А вы как себе придумали? Точнее, как вас научили думать?
- - - - - Добавлено - - - - -
«Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? "(Басня)
Все догматические и вероучительные вопросы в Церкви обсуждаются соборно. Наверно первый вопрос,-Что делать с отпавшим иудой? Решили соборно избрав Матфея. В пятом веке(431) некоторые в Церкви стали утверждать что Иисус Христос отдельно и Бог Слово(Логос) отдельно, что Мария родила просто мальчика и что она не Богородица. Тогда Церковь Христова собралась на Собор и осудила эту вашу богомерзкую ересь
Меня ваше сборище не интересует, ожидайте что хотите. Вы для меня люди находящиеся в погибшем состоянии. И что вы там говорите имеет тот же статус.
Согласно Писания Иисус это человек, Бог ставший плотью, ставший полностью человеком. Как? Тайна! У Христа две природы: божественная и человеческая. Человеческая ничем не отличается от вашей и моей. Употреблять сердце Христа в пищу - это каннибализм. Об этом была дискуссия.
Три Божественные ипостаси-
это Три совершенные самосущные сознания "Я"
Самосознание этого человека одно Я Бога Сына (Слово).Иисус родился от земной женщины в природе обычного человека.
До воскресения была такая же за исключением греха.Человеческая Его природа такая же как у нас.
А теперь после воскресения стала совершенно нетленной
то есть не испытывает боли и никаких страдательных состояний.
Теперь кроме отсутствия греха отличается еще и тем,Ничем не отличается.
что испытывает радость от соединения с природой людей вкушающих ее.
Сказано же: и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф 5:31,32)
Мы можем следовать примеру Христа только в плане смирения и послушания.Именно по этому мы можем следовать Его примеру в своей жизни.
Так и научили думать, поскольку мы не можем превращать воду в вино,А вы как себе придумали? Точнее, как вас научили думать?
ходить по воде неутопая, усмирять стихии, умножать хлеба, воскрешать мертвых и т.д.