Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да? А как же Иуда отпал, Пётр отрёкся, прочие разбежались, Фома не поверил в Христа воскресшего?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы сейчас кому и на что отвечаете?
Будьте внимательны.
Ещё раз.
А как это Вы сделали несовместимыми природу Божьей Любви и Его Божественную волю?
я имел ввиду что подразумевается в терминологии апостола Павла и других новозаветных авторов, когда у них говорится о таком понятии, как "залог", "начаток" и "печать/оттиск"(запечатление) Духа, а также наверное "помазание" и "крещение" Духом (я так думаю под этими терминами он подразумевает что-то одно и то же или близкое):
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши (2Кор 1:22)
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Кор 5:5)
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23)
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего (Еф 1:13-14)
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф 4:30)
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. (1Ин 2:20)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)
Судя по всему новозаветные авторы относят это к уверовавшим в Иисуса членам церкви (становящимися в Нём новым творением) потому, что сначала это помазание Святым Духом и запечатление от Бога осуществилось на Иисусе. Т.е., "обожение" произошло сначала в Иисусе (видимо на Иордане началось а с Его воскресением и вознесением завершилось), а затем к этому "обожению" по благодати становятся причастными и уверовавшие в Него. Это видно отсюда:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог (Ин 6:27 - видимо имеется ввиду то, что Иисус был отмечен в глазах Иоанна Крестителя Святым Духом, см. Ин 1:33 - Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым).
Мысль видимо была такая: Иисуса крестит Святым Духом Бог на Иордане, помазывает Его таким образом, и далее Иисус становится крестящим Святым Духом.
Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф 3:11, Лк 3:16, Мк 1:8)
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1:5)
О помазании Иисуса:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим (Лк 4:18)
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками (Деян 4:27)
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета (Деян 10:38)
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Вы понимаете, что новая духовная тварь - это природа, а не Личность (ипостась) Иванова ?
Сколько раз еще прикажете Вам повторить, что второе рождение не приводит к добавлению новой ипостаси и раздвоению личности, как в случае американки Анжелины Джоли послушницы Дерека Принса ?
Апостолы родились от Бога только в Ин 20.22.
Я Вам уже ответил, что природа и воля неслитны и нераздельны, поскольку все Божьи твари причастны благой Божьей воле, но не причастны природе. Иначе получится панентеизм (многобожие).Вы сейчас кому и на что отвечаете?
Будьте внимательны.
Ещё раз.
А как это Вы сделали несовместимыми природу Божьей Любви и Его Божественную волю?
И что из того?
Означавет ли это, что природа Божья противится воле Божьей или что природа Божья может действовать сама по себе без воли Божьей на действие природы.
Это рождение не от воды и Духа, а от слышания благовестия. Ныне я родил вас благовестием Христовым.
Рождение с рождением не надо путать.
Это рождение не от воды и Духа, а от слышания благовестия. Ныне я родил вас благовестием Христовым.
2. Духовная природа нового Адама рождённого по природе Духа Животворящего в водах крещения не может ни согрешить, ни умереть, ни отделиться от Родившего, ибо они единосущны и нераздельны.
Бог стал человеком что бы человек стал Богом.
Я Вам уже писал, что рождение Сына и изведение Св. Духа - это не воля и не действие,
а сама Любовь существующая в трех Лицах (ипостасях).
Любой человек принимающий Крещение, прежде слышит Символ веры, который заучивает наизусть.Это рождение не от воды и Духа, а от слышания благовестия.
Никакое из этих рождений не сообщает природу Св. Духа.Ныне я родил вас благовестием Христовым.
Глупость пишете. В таинстве Крещения подается лишь предваряющая благодать.
И есть много протестантов, которые крестились в РПЦ, а затем отошли и отпали.
Богом по благодати, а не по сущности.Бог стал человеком что бы человек стал Богом.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим 11:19-21)
С этими Вашими словами я согласен.
Но Творец никому ничего НЕ должен! - Вспомним, что Он сказал Моисею после греха Израиля(Им сотворенного): "итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя". (Исх.32:10)...
Если бы не заступничество Моисея, то этого Израиля бы давно бы уже не было!![]()
То же самое -и с человечеством!![]()
Не Вам, у котороого природа человека рожает в водах крещения новую природуо о глупости говорить.
В таинстве крещения происходит рождение нового Адама от воды и Духа, если Вы именно это подразумеваеет под благодатью, то да, Бог без Любви родить не может.
Уже и человек, ибо Личность воплотившегося Бога есть Личность Второго Лица Пресвятой Троицы.