Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: О любви к врагам

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

О любви к врагам

Я эту тему посвящаю всем горячим головам этого форума, которые желают адова огня еретикам и инакомыслящим.
    Послушайте наставление старца Силуана Афонского:

Но кто не будет любить врагов, тот не может познать Господа и сладость Духа Святого. Дух Святой учит любить врагов так, что будет жалеть их душа, как родных детей. Ты говоришь, что он злодей и пусть горит в адском огне. Но спрошу тебя: если Бог даст тебе хорошее место в раю, но ты будешь видеть в огне того, кому ты желал огня мучений, неужели и тогда тебе не будет жалко его, кто бы он ни был, хотя бы враг Церкви? Или у тебя сердце железное? Но в раю железо не нужно. Там нужны смирение и любовь Христова, которой ВСЕХ ЖАЛКО.

источник
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 5 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нужно всех любить. В этом заповеди и научение Господне.
    Как часто дети сожалеют, что не любили как должно своих родителей, но только после того, как их не стало.
    Их мучает совесть.

И вот возникает вопрос. А не будет ли мучить совесть тех, кто не любил своих врагов и не прилагал усилие для их спасения.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    (Рим.12:21)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я эту тему посвящаю всем горячим головам этого форума, которые желают адова огня еретикам и инакомыслящим.
    Послушайте наставление старца Силуана Афонского:

Но кто не будет любить врагов, тот не может познать Господа и сладость Духа Святого. Дух Святой учит любить врагов так, что будет жалеть их душа, как родных детей. Ты говоришь, что он злодей и пусть горит в адском огне. Но спрошу тебя: если Бог даст тебе хорошее место в раю, но ты будешь видеть в огне того, кому ты желал огня мучений, неужели и тогда тебе не будет жалко его, кто бы он ни был, хотя бы враг Церкви? Или у тебя сердце железное? Но в раю железо не нужно. Там нужны смирение и любовь Христова, которой ВСЕХ ЖАЛКО.

источник
    Православие не исповедует пацифизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    ...21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(Рим.12:21)
    Вот это есть одни из ключевых слов для разумения Заповеди "Возлюбите врагов ваших".
    В этой Заповеди не призывается любить врагов как детей своих - это есть нонсенс, чтобы "любить Детей Диавола -как родных детей"!

В этой Заповеди кроется средство Победы христиан над врагами, Победы Добра над Злом! Именно так трактует эту Заповедь апостол Павел:
    "Если голоден враг твой -накорми его, если жаждет -напои его, ИБО поступая так -соберешь горящие уголья(от Бога) на его голову!"(именно так и сокрушается "Голова Змея")

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот это есть одни из ключевых слов для разумения Заповеди "Возлюбите врагов ваших".
    В этой Заповеди не призывается любить врагов как детей своих - это есть нонсенс, чтобы "любить Детей Диавола -как родных детей"!

В этой Заповеди кроется средство Победы христиан над врагами, Победы Добра над Злом! Именно так трактует эту Заповедь апостол Павел:
    "Если голоден враг твой -накорми его, если жаждет -напои его, ИБО поступая так -соберешь горящие уголья(от Бога) на его голову!"(именно так и сокрушается "Голова Змея")
    И эта призывает и есть другие.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:44-48)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    ...48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5)
    Эта Заповедь дана по причине того, что Отец Небесный передает своё Царство и свой Суд -Христу и Христовым, которые должны уподобиться Отцу в СОВЕРШЕННОЙ БЕСПРИСТРАСТНОСТИ на Суде. На Суде -не воюют, принимая одну из Сторон, но лишь БЕСПРИСТРАСТНО воздают людям воздаяние, заслуженное ими ещё при жизни в этом теле!

"Победа Любовью" Добра над Злом она решается ещё на Земле -ДО того Суда Христова: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем"(Откровение Иоанна).

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Эта Заповедь дана по причине того, что Отец Небесный передает своё Царство и свой Суд -Христу и Христовым, которые должны уподобиться Отцу в СОВЕРШЕННОЙ БЕСПРИСТРАСТНОСТИ на Суде. На Суде -не воюют, принимая одну из Сторон, но лишь БЕСПРИСТРАСТНО воздают людям воздаяние, заслуженное ими ещё при жизни в этом теле!
    Бог Судья справедливый! Не спорю. Но Он также и Милующий Бог и будет оказывать на Суде милость тем, кто её заслужил.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак.2:13).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог Судья справедливый! Не спорю. Но Он также и Милующий Бог и будет оказывать на Суде милость тем, кто её заслужил.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак.2:13).
    Справедливость основана на воздаянии "равным-за-равное"! Это же касается и милости: в какой мере миловал -в той же мере и помилован ("какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"И.Христос).

То же самое Правило работает и в отношении Бога: в какой мере любишь Бога - той же мерой и Он взаимно полюбит тебя на Суде... А до Суда -Он УЖЕ полюбил людей -ВНЕ меры, чтобы и они любили Его!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Любовь к врагам проявляется не в том, чтобы им потакать в их беззакониях, похотях, вражде и хуле против Церкви. А в том, чтобы противостоять этой хуле и вражде, как противостал Сам Господь гонителю и хулителю Христа и Церкви фарисею Савлу.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Любовь к врагам проявляется не в том, чтобы им потакать в их беззакониях, похотях, вражде и хуле против Церкви. А в том, чтобы противостоять этой хуле и вражде, как противостал Сам Господь гонителю и хулителю Христа и Церкви фарисею Савлу.
    Надо молиться за врагов.

Рим 12:20
    Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Это к тому,что Господь сказал: Мне отомщение и Аз возздам.
    Так что всякую месть оставим Богу,Ему решать степень виновности и наказания врага вашего.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Надо молиться за врагов.
    Верно:

А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)

Это к тому,что Господь сказал: Мне отомщение и Аз возздам.
    Так что всякую месть оставим Богу,Ему решать степень виновности и наказания врага вашего.
    Вы правы, Miriam. Нам нужно простить обидчика, врага. И мстить мы права не имеет. Бог Сам решит что с этим делать.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Рим 12:20
    Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    Что - то я не видел, что бы Христос и апостолы своих гонителей кормили да поили. Может чего не заметил?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Верно:

А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)
    Приведите пример из апостольских деяний, где бы они благословляли проклинающих Христа и Церковь и благотворили им?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Что - то я не видел, что бы Христос и апостолы своих гонителей кормили да поили. Может чего не заметил?
    наверное не были голодны.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Приведите пример из апостольских деяний, где бы они благословляли проклинающих Христа и Церковь и благотворили им?
    10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
    11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
    12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
    13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
    14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    (Деян.9:10-18)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
    11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
    12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
    13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
    14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    (Деян.9:10-18)
    Спасибо, но я просил не об этом, а вот о чём.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Спасибо, но я просил не об этом, а вот о чём.

Разве Савл не был гонителем Христа?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Разве Савл не был гонителем Христа?
    Приведите пример из апостольских деяний, где бы они - АПОСТОЛЫ благословляли проклинающих Христа и Церковь и благотворили им?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приведите пример из апостольских деяний, где бы они - АПОСТОЛЫ благословляли проклинающих Христа и Церковь и благотворили им?
    Вот такое -подойдет? -

"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают!"(от Лк.,23:34)

"59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего."(Деяния,гл.7)

26. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот такое -подойдет? -

"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают!"(от Лк.,23:34)

"59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего."(Деяния,гл.7)
    Прошу пример апостолов, хоть один единственный.

Ваши права