Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 261

Тема: -Христиане, что будем делать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Можно на вечере ломать и есть хлеб, простой хлеб, как заповедал Иисус. Нет в этом ничего предосудительного, главное чтобы вечеря (ужин) братский был.
    Общее застолье с вином располагает, объединяет учеников Иисуса. Для младенцев и юношей во Христе самое то.

Но ломать истинный хлеб, это немного другое, это ломать и раздавать слово Иисуса, кому какое выпадет. Святой дух присмотрит.
    Вот в субботу мы обсуждали причастие.

И смысл в том, что кто не будет есть Плоти Христа, то не будет иметь жизни вечной.
    И была поднята тема о разбойники, который весел рядом со Христом.

И было ему обещано, что будет в раю со Христом.

И вроде Плоти Христа не ел, а в раю.
    На что я привёл слова Христа -Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих

И разбойник принял слово. И стало слово плотью.

Слово, исходящие из уст Божьих.
    У вас уста Божии?
    Последний раз редактировалось Доккуш; 09.12.2024 в 19:35.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Александр, Вы неправы! Бог видит, кто что пишет и кто что вкладывает в то, что пишет и какой смысл этому придает! Можно лицемерно или по не знанию, по духовному незрелому опыту писать все с заглавной буквы, а Бога не чтить в сердце как должно!

Можно писать и с маленькой буквы, и не придавать этому значение! Но так как есть определенные правила и люди реагируют на правописание, особенно когда это касается Бога, то тем самым Вы даете немощным или непонимающим повод усомнится в Вас.

Они же не знают что Вы там в сердце имеете ввиду, они читают и понимают Ваши мысли по буквам, а буквы маленькие касающиеся Бога, дают право думать о Вашем пренебрежении к Богу и потом Вам же приходится оправдываться, а смысл? Может истинному верующему надо вести себя как подобает даже в мелочах?
    Видит и что? В чём я неправ?
    Пусть во мне сомневаются, меня это не беспокоит. У кого есть здравомыслие, те понимают, а у кого нет, тем и размером букв не привьёшь.

Я пишу, как мне думается на понятном языке, пусть вникают, кому интересно и делают выводы. А если непонятно, пусть спросят, что непонятно, отвечу.

Я веду себя не как истинно верующий в представления людей о вере, а как мне дух божий повелевает.

Люди должны знать и понимать, что никакого уважения богу размером букв они не выказывают, а только самообманываются и других в заблуждение вводят.
    Последний раз редактировалось Александр Маловичко; 14.12.2024 в 15:46.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Скажите, с чего вы решили, что богу нравится ваше выражение уважения к богу через размер буквы? Просветите меня.
    И я считаю, что вы не правы.
    Это не уважение к Богу писать с маленькой буквы. Нужно уважать Бога во всём.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Понимаете в чём дело...
    Вот был у меня как-то диалог, и не раз, где я приводил Псалом 81
    и мне говорил - ну там же с маленькой буквы.
    То есть, для некоторых есть разделение - Бог и бог.
    И поэтому в их понимании исполнение воли бога это не тоже самое, что исполнение воли Бога.

У вас есть такое разделение? Или же у вас его - нет?
    Я еврейскими писаниями не увлекаюсь. И говорю о своём отце небесном, который и Иисусу отец. Если кто по размеру букв выводы желает, а не в смысл написанного вникает, то могу такому только сочувствие выразить. Такой человек не способен понимать смыслы, не помогут ему и размеры букв.

- - - - - Добавлено - - - - -

Слово, исходящие из уст Божьих.
    У вас уста Божии?
    Вы говорите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако...
    по вашему все греки, которые пишут на греческом, есть лицемеры, потому что пишут слово - Θεός всегда с прописной буквы?
    И немцы пишут существительные с большой буквы. И что? Я разве грек или немец?

А вот, евреи во все времена слово "бог" с маленькой буквы писали и ничего с ними не случалось за это.

Но я и не еврей. Я русскоязычный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это не уважение к Богу писать с маленькой буквы. Нужно уважать Бога во всём.
    Если все пророки писали даже не только слово "Бог", но и само Святое Имя Бога Израилева не с большой буквы, -то разве это говорит о неуважении пророков Бога к Богу?

Уважение к Богу выражают своими делами, а не "большими буквами", написание которых диктуется правилами грамматики.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если все пророки писали даже не только слово "Бог", но и само Святое Имя Бога Израилева не с большой буквы, -то разве это говорит о неуважении пророков Бога к Богу?

Уважение к Богу выражают своими делами, а не "большими буквами", написание которых диктуется правилами грамматики.
    Мы не на иврите пишем. А на русском языке. А в русском языке принято слово "Бог" писать с большой буквы, если у тебя есть страх Божий (благоговение).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    в русском языке принято слово "Бог" писать с большой буквы, если у тебя есть страх Божий (благоговение).
    Ну, это ведь ТОЛЬКО лично Ваше мнение!

В Библии не содержится Заповедей относительно величины букв...а это значит, что это не важно!

Правильность написания слов определяют правила грамматики любого языка(но наказания за неправильность написания не предусматривается).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

В Библии не содержится Заповедей относительно величины букв...а это значит, что это не важно!

Правильность написания слов определяют правила грамматики любого языка(но наказания за неправильность написания не предусматривается).
    Мипо Вы что с луны свалились? Это не личное мнение Странника, а определенные правила общения с людьми! Если существуют правила правописания и все пишущие понимают мысль излагаемую в букве, то что они должны думать? Если я пишу пренебрегая этим правилам, а разговор касается Бога, то все читающие и понимающие эти правила, естественно будут думать о собеседнике плохо, не воспринимая его всерьез, для которого это правило, не правило!

Дело не в том, что маленькая буква или большая! Дело в том, что читающий воспринимает написанное за правило, а отсюда следует, неуважение к Богу, Которого читающие воспринимают по написанному, с пренебрежением пишущего, хотя пишущий может специально игнорирует этими правилами и не придает им никакого значения!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Почитайте Библию на русском языке. Там слово "Бог" с большой буквы пишется. Это не я придумал.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это не личное мнение Странника
    В этом вопросе русский перевод(впрочем-как и любой другой) не может быть правее текста на оригинальных языках!
    А на оригинальных языках все слова пишутся одинакового размера, что однако не выказывает "неуважения к Божеству"!

Это есть факт -аксиома, не требующая доказательства того, что "нет установления свыше писать что-то с большой буквы".

определенные правила общения с людьми
    Ну, разве что ради "устранения претыкания для братьев"... Но, тут тоже есть нюансы...

Впрочем, я -то всегда пишу "уважительно, с большой буквы"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я еврейскими писаниями не увлекаюсь.
    -
    Однако ... это как?
    Типо... - оригиналом не увлекаетесь?

Если кто по размеру букв выводы желает, а не в смысл написанного вникает, то могу такому только сочувствие выразить. Такой человек не способен понимать смыслы, не помогут ему и размеры букв.
    -
    Переводов более 10.
    И у каждого - свой смысл.
    Ну уж точно, не как в оригинале.

И вы вникаете в смысл перевода. Но ни как не в смысл оригинала, ибо еврейскими писаниями не увлекаетесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот, евреи во все времена слово "бог" с маленькой буквы писали и ничего с ними не случалось за это.
    Так это вы с евреев пример взяли?
    Но вот что мне интересно - почему вы решили , что евреи "бог" с маленькой буквы пишут?
    Может у них есть только большие буквы. И они писали во все времена - БОГ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пусть во мне сомневаются, меня это не беспокоит. У кого есть здравомыслие, те понимают, а у кого нет, тем и размером букв не привьёшь.

Я пишу, как мне думается на понятном языке, пусть вникают, кому интересно и делают выводы. А если непонятно, пусть спросят, что непонятно, отвечу.

Я веду себя не как истинно верующий в представления людей о вере, а как мне дух божий повелевает.

Люди должны знать и понимать, что никакого уважения богу размером букв они не выказывают, а только самообманываются и других в заблуждение вводят.
    Не правы в том, что Вы пишите соблюдая правописание! С заглавной буквы Вы начинаете свое предложение, ставите запятые и точки где Вы заканчиваете свою мысль! Зачем Вы это делаете? Если для Вас не имеет никакого значения маленькая буква или большая, до для чего Вы соблюдаете правописание? Пишите тогда все с маленькой буквы или с большой без всяких знаков пунктуаций!

Нет-же, Вы соблюдаете всю пунктуацию в своих мыслях! И соблюдаете правописание для того чтобы читающий Вас мог понять, где предложение начинается с заглавной буквы, где мысль заканчивается, Вы ставите запятую, для разделения мысли и так же ставите точку в конце предложения! Поэтому Вы лукавите, соблюдая пунктуацию во всем правописании, кроме того, где Вы ее должны бы соблюдать в слове "Бог", Вы ее нарушаете!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы ее должны бы соблюдать в слове "Бог", Вы ее нарушаете!
    Да нету в русском такого правила правописания! С большой буквы пишутся имена собственные, а "Бог" -это не имя собственное... Другое дело "бог Такой-то"(Имя -с большой буквы).

Поэтому тут каждый поступает по удостоверению своего ума(по своей совести). А совесть -это дело личное...

Но, да -ради исключения претыкания других -надо учитывать и эту сторону вопроса.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да нету в русском такого правила правописания! С большой буквы пишутся имена собственные, а "Бог" -это не имя собственное... Другое дело "бог Такой-то"(Имя -с большой буквы).

Поэтому тут каждый поступает по удостоверению своего ума(по своей совести). А совесть -это дело личное...

Но, да -ради исключения претыкания других -надо учитывать и эту сторону вопроса.
    Мипо,Мипо, я Вам бы предложил бы вообще изъясняться на греческом койне здесь и писать все прописными без пунктуации или на иврите без пробелов и огласовки. Вы же ссылаетесь на Писания!

Что касается Вашей демагогии типо "бог такой-то" для этого и пишут Бог с большой буквы, что бы читающий мог понять о каком Боге идет речь! Атеисты или антихристы пишут с маленькой буквы нашего Бога, тем самым читающему дают понять, что для них Он не Бог!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Не нужно объяснять правила носителям языка. Мы пишем слово Бог с большой буквы, в знак уважения к статусу Творца. И рассматриваем обратное как неуважение, независимо от правил.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Мы пишем слово Бог с большой буквы, в знак уважения к статусу Творца. И рассматриваем обратное как неуважение, независимо от правил.
    Это дело личное!
    Общего обязательного Правила тут нет!
    Но ради устранения "претыкания для братьев" -лучше их не претыкать.

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мипо,Мипо, я Вам бы предложил бы вообще изъясняться на греческом койне здесь и писать все прописными без пунктуации или на иврите без пробелов и огласовки. Вы же ссылаетесь на Писания!

Что касается Вашей демагогии типо "бог такой-то" для этого и пишут Бог с большой буквы, что бы читающий мог понять о каком Боге идет речь! Атеисты или антихристы пишут с маленькой буквы нашего Бога, тем самым читающему дают понять, что для них Он не Бог!
    Интересное у вас определение -
    если пишет Бог, то для вас он - вот он наш радунличка.
    а если пишут бог, то - атеисты или антихристы.

Меня это умиляет

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не нужно объяснять правила носителям языка. Мы пишем слово Бог с большой буквы, в знак уважения к статусу Творца. И рассматриваем обратное как неуважение, независимо от правил.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
    Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Мне вот теперь стало интересно ... вы пишите - Боги ли же боги?