Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вопрос не мой.
    Замечу, что "Вселенная" в Н.З. и в названии соборов несёт смысл "цивилизованной территории", и конкретнее - римскую империю:
    И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
    (Деян.11:28)
    На мой взгляд, 1 Апостольский Собор, в отличие от вселенских соборов не ориентировался на политические интересы Римской империи.
    По логике автора вопросов решения вселенских соборов нарушают решение 1Апостолльского собора, налагая дополнительное бремя на обращённых из неевреев.

Какие основания для изменения библейской практики в определении дня празднования Пасхи?
    Посмотрите на всю эту историю немного иначе.
    Вспомним, что Господь Бог ожесточил сердце фараона, но Он может поступить также совершенно противоположным образом - расположить сердце императора организовать и наладить важные важные, угодные Богу.

А Апостольский Собор и решения - со временем оказались недостаточны при большом распространении Церкви и возникших весьма многих насущных вопросах.

Какие основания для изменения библейской практики в определении дня празднования Пасхи?
    Знаете, скажу по секрету, я раньше очень переживал, что люди верят в одного Бога, но никак не могут определиться даже с днём важного Праздника, чтобы отмечать такое великое событие вместе.
    А сейчас - не переживаю, радуюсь со всеми отмечающими.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Человек это природа, которую надо уметь отличать от Божественной ипостаси Иисуса
    тождественной Отцу по природе и отличной по самосознанию Я.
    Природы, ипостаси, энергии, действия, бездействия, голова кругом идёт.
    А как две природы во Христе соединились в одно Лицо, причём второе Лицо Пресвятой Троицы, Лицо человеческой природы во Христе это Лицо Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Природы, ипостаси, энергии, действия, бездействия, голова кругом идёт.
    Главное начать. А затем помаленьку придет понимание.
    Я например осознаю себя маленьким тварным логосом в действительности.

А Христос Сам большой ипостасный нетварный Логос тождественный Отцу по природе.
    А как две природы во Христе соединились в одно Лицо, причём второе Лицо Пресвятой Троицы,
    Лицо человеческой природы во Христе это Лицо Бога?
    Да, человеческая природа Христа ипостасна Самим Богом Слово (Логосом).
    И никакого второго человеческого Я нет во Христе.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, человеческая природа Христа ипостасна Самим Богом Слово (Логосом).
    И никакого второго человеческого Я нет во Христе.
    Спасибо. Так себе и представляю, тело Христа человеческое, а Лицо на этом теле Божье. Так?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну да. Там вероятно Лук так пошутил по доброму, желая ободрить батюшку Тимофея.
    Я тоже подумал, что человек это несерьезно сказал или же Вы совсем неверно донесли.

Вы беседовали с отцом Тимофеем и не хотели принимать его точку зрения о том, что его болезнь может быть благодатью от Бога. Так или нет ? Вы понимаете телесную болезнь только как наказание ?
    Да, думаю, именно так я и думаю, или может несколько иначе - это может быть методом исправления для тех, кто не слышит Бога, и двигается совсем не в том направлении. Собственно говоря, подобное сказал Иов: что Бог раз или два пытается достучаться до человека, а потом человек подвергается болезни. Кстати, в этом случае, даже Иов не говорит, что это Бог наводит болезнь. Отсюда вижу, что болезнь человека уже указывает на то, что он не слышит или не слушает Бога, поэтому это не может быть благодатью. Это может быть препятствием тому, чтобы человек еще дальше не ушел не туда, но это не благодать.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

На здоровье. Только потом не надо делать вывод, что принятые на нем решения были угодны Святому Духу. [/FONT][/COLOR]
    М-да. Есть Император язычник, Святой Равноапостольный, который сперва прекратил любые гонения на Христиан, а затем сделал Христианство государственной религией,и вы задаетесь вопросом: А были ли угодны Богу решения его и собранного им Вселенского Собора?
    Позвольте,я вас спрошу: А было ли угодно Богу решение синедриона, который состоял из благочестивейших людей? И кто более угоден Богу? Благочестивейший синедрион или язычник Константин? Понимаю, что вы не Христианин, однако попытайтесь ответить даже, пусть не с нашей точки зрения,а американских сектантов, любящих истерить по поводу язычника Императора.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Написано, что человеческое естество Иисуса обОжено Св. Духом не мерою (Ин 3.34).
    Нет. Все мы имеем благодать лишь по мере дара Христова (Еф 4.7).
    Человек это природа, которую надо уметь отличать от Божественной ипостаси Иисуса
    тождественной Отцу по природе и отличной по самосознанию Я.
    Мы про человеческую природу Христа говорим, а не про божественную. Бог всем дает Духа не мерою - в этом отличия нет. А благодать - отдельный разговор, так как в ней нуждаются грешники, а не Христос - в этом случае сравнение невозможно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть допустим ветхая одежда и новая, смысл что ветхая как бы уже ветхая, а новая - новая, срабатывает ассоциация сразу, по Слову в начале, без Которого ничего не начало быть, что начало быть.
    И именно не от мира сего получается, нестандартно, не буква но свыше Дух живой, "ослепление ума, покрывало снимается", Новый Завет.
    А преимущественно Ветхое как работало так и работает, по сути, буква и т.д., Плотский, тленный сей мир, не Царство живого Бога, Единое, Духовное, Которое не от мира сего, а свыше, благовествуется, Новое, вера, Спасение.

Новый Завет Спасительный, но через крест по Плоти, либо Ветхое как бы остаётся, свыше не возрождённое, декорации разные, суть та же.
    Цена вопроса, либо Дух первичен к Плоти, здесь и сейчас, всегда, не от мира сего живой Единый Бог, Царство Божие, либо Плоть первична, тленный сей мир.
    Спасение в Отце, Сыне, Духе Едином, живом, Царстве Божьем, не от тленного, смертного мира сего, рождение свыше.
    Даже когда Христу как человеку допустим поклоняешься, а не Единому Духу, Господу во Плоти, то уже не Единому Богу поклоняешься в принципе, поэтому же "блажен кто не соблазнится обо Мне".

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Да, думаю, именно так я и думаю, или может несколько иначе - это может быть методом исправления для тех, кто не слышит Бога, и двигается совсем не в том направлении. Собственно говоря, подобное сказал Иов: что Бог раз или два пытается достучаться до человека, а потом человек подвергается болезни.
    Вот а батюшка Тимофей Вам пытался доказать, что болезнь Иова могла быть дана для того, чтобы привести к Богу не самого Иова (праведника), а его друзей весьма далеких от праведности. И приводил в пример себя, как его подопечные протестанты стали проявлять милость и сострадание, тем самым раскрывая в себе Божье подобие.
    Кстати, в этом случае, даже Иов не говорит, что это Бог наводит болезнь. Отсюда вижу, что болезнь человека уже указывает на то, что он не слышит или не слушает Бога, поэтому это не может быть благодатью. Это может быть препятствием тому, чтобы человек еще дальше не ушел не туда, но это не благодать.
    Вот видите, что у Вас получается ? Типичный Американизм воспетый поклонником западного образа жизни В.С.Высоцким - если хилый, сразу в гроб.

Таким образом, у Вас получается, что люди умершие от онкологии, лишены благодати и если человек не исцеляется от какой-либо болезни, то он нерожденный свыше и не приближающийся к Богу ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Мы про человеческую природу Христа говорим, а не про божественную.
    Самосознание человеческой природы Христа Божественное.
    Это Сам Бог Слово сознает Себя совершенным человеком. И постепенно
    раскрывает окружающим людям Свое неизменное Божественное Лицо Я.
    Бог всем дает Духа не мерою - в этом отличия нет.
    Это уже Ваши неопротестантские выдумки, противоречащие Ин 3.34.
    Там даже Иоанн Креститель наибольший из пророков
    рожденных женами (Мф 11.11), не почитал себя равным Иисусу.
    А благодать - отдельный разговор, так как в ней нуждаются грешники,
    Всеобщая благодать распространяется на всех.
    А грешники нуждаются в оправдывающей благодати.
    а не Христос - в этом случае сравнение невозможно.
    В Библии написано, что все виды благодати подаются даром одного Св. Духа (1Кор 12.4).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Типичный Американизм воспетый поклонником западного образа жизни В.С.Высоцким - если хилый, сразу в гроб

Да нет же!-
    Это в Вас говорит типичная ленивая русская привычка -искать на стороне виноватых за свои неудачи, и свалить вину на них!

Но в трудовом СССР пропагандировали иначе: "чтобы тело и душа были молоды -закаляйся, как сталь!"

В Библии написано, что все виды благодати подаются даром одного Св. Духа
    Благодать Искупительной Жертвы дана Помазанником-человеком, хотя и посланным Отцом.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо. Так себе и представляю, тело Христа человеческое,
    Тело Христа и мыслящая, разумная душа человеческие.
    А осуществляет процесс мышления Его Божественная ипостась,
    которая время от времени высказывает человеческие мысли,
    например о незнании часа суда (Мк 13.32).
    а Лицо на этом теле Божье. Так?
    Вообще-то, на теле человека расположена человеческая Голова, имеющая лицевую сторону.
    А Лицо - это Я внутреннее Божественное сознание Христа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть истина, верное основание мира, во благо, как изначально, до греха первородного, Бог благ.
    И неверное основание, как уже после греха.
    Искупительная жертва Бога, доступна благодать и истина, благая весть, во благо потенциально.

Все во Плоти, на земле, Единый первичный Дух и вторичное земное Тело, взаимосвязанное, взаимозависимое, Господь во Плоти, "Которым всё и мы Им".
    По умолчанию лукавый остаётся, неудобство, смерть поэтому, во многом, а не благо, во Плоти, в мире.
    Если миришься с лукавым свыше не рождаешься, в Едином этом Духе и Теле, Царстве Божьем, образе Бога невидимого, "чистые сердцем Бога узрят".
    Живёшь по Плоти, против Духа, в Едином Духе и Теле, взаимосвязанном, взаимозависимом, не во благо, не любишь Бога и ближнего.

Верой оправдывается плоть поэтому, на суд не приходишь, Спаситель, Спасение работает потому что, реально, искупительная жертва.
    Либо на одной стороне, либо на другой конкретная плоть, живёт по Духу или Плоти, лукавому.
    Широкие врата и путь, и тесные, узкие, поэтому всё именно так а не иначе, в Едином Духе и Теле, в мире, не во благо больше, а неудобство, смерть.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Да нет же!-
    Это в Вас говорит типичная ленивая русская привычка -искать на стороне виноватых за свои неудачи, и свалить вину на них!
    Лень конечно у нас есть. Но так же есть и американские биолаборатории, расположенные поблизости и занимающиеся всякими опасными патогенами и канцерогенами.

И здесь как нельзя кстати пятидесятники-харизматы с их Евангелием телесного процветания, говорящие о том, что для исцеления от болезней надобно родиться свыше от их Американского Бога Духа.
    Но в трудовом СССР пропагандировали иначе:
    "чтобы тело и душа были молоды -закаляйся, как сталь!"
    Сталинская закалка была конечно. Но далеко не все могли ее выдержать.
    А у нас христиан, слабейшие члены гораздо нужнее в Теле (1Кор 12.22).
    Благодать Искупительной Жертвы дана Помазанником-человеком, хотя и посланным Отцом.
    Но Вы же сами цитировали Писание (Пс 48.8) о том, что человек никак не искупит брата своего ?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Самосознание человеческой природы Христа Божественное.
    Это Сам Бог Слово сознает Себя совершенным человеком. И постепенно
    раскрывает окружающим людям Свое неизменное Божественное Лицо Я.
    Это уже Ваши неопротестантские выдумки, противоречащие Ин 3.34.
    Там даже Иоанн Креститель наибольший из пророков
    рожденных женами (Мф 11.11), не почитал себя равным Иисусу.
    Всеобщая благодать распространяется на всех.
    А грешники нуждаются в оправдывающей благодати.
    В Библии написано, что все виды благодати подаются даром одного Св. Духа (1Кор 12.4).
    Если вы не понимаете, что благодать это незаслуженный дар для грешника, то не морочьте мне голову, ок.

Мера Святого Духа не делает творение Творцем. Вы перепутали.

О самосознании личности вы никакого понятия иметь не можете, и занимаетесь пустословием.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вам не понятно потому, что вы вместо Писания, развесив уши слушаете менеджеров заинтересованных только в том, что бы увеличивать обьем прибыли, от продажи свечек.
    Ну значит там у вас в раю на земле, где вы будете жить вечно, будет монастырь. Ведь, как известно,по воскресении не женятся и не выходят замуж

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну значит там у вас в раю на земле, где вы будете жить вечно, будет монастырь. Ведь, как известно,по воскресении не женятся и не выходят замуж
    Меня этот вопрос не беспокоит, у меня как бы сейчас есть гораздо более важные, насущные задачи.

Упоминаний
    2 сообщений
    Меня этот вопрос не беспокоит, у меня как бы сейчас есть гораздо более важные, насущные задачи.
    Переругиваться тут со всеми?

Упоминаний
    4 сообщений
    Если вы не понимаете, что благодать это незаслуженный дар для грешника, то не морочьте мне голову, ок.
    Это Вы противоречите Писанию, в котором сказано о благодати подаваемой праведникам (Мф 5.45).
    Мера Святого Духа не делает творение Творцем. Вы перепутали.
    Я Вам уже писал, что человеческое естество Иисуса обОжено силой (энергией) Св. Духа не мерою (Ин 3.34) то есть неограниченно много. А мы получаем благодать уже в ограниченном, сокращенном виде по мере дара Христова (Еф 4.7).
    О самосознании личности вы никакого понятия иметь не можете,
    Я имею понятие о самосознании хотя бы даже потому, что признан дееспособным и имею паспорт в котором указано мое лицо гражданина.
    и занимаетесь пустословием.
    Вы тоже можете посмотреть в свой документ, удостоверяющий личность или же если недееспособны, то обратиться к опекуну.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Переругиваться тут со всеми?
    Несогласие это нормальное состояние в дискуссии, где присутствуют отличные друг от друга мнения. Вас прослушать, так Иисус только и делал, что со всеми ругался.

Ваши права