Сообщение от
Ольга Ко
Мы по-разному можем представлять духовные истины, по- разному их интерпретировать и по-разному выражать в словах. Не всегда эта разница означает то, что один ошибается – возможно каждый прав со своей точки зрения. Я сейчас несколько иначе понимаю мысль которую пытались мне передать вы. Поясню. Жертва Христа действительно была заместительной в том смысле, что она для признающих её равноценна по совершенству утраченных возможностей и преимуществ Адамом и Евой (они утратили совершенство и для себя и для своих потомков). Но обратим внимание на одну очень важную особенность – несовершенство мы получаем как обязательную составляющую нашей личности при рождении вне зависимости от нашего желания, а вот возможность обрести совершенство, открывшуюся после жертвоприношения Христа, нам никто не навязывает. Иисус не должен что-то без нашего участия заменять в нашем теле. Как хозяин угощая гостей выставляет на стол угощение, а гости сами решают принимать его или нет – один соглашается пить молоко, другой – есть мясо. Но предпочитающий твёрдую пищу не может рассчитывать, что хозяин должен для него её жевать... Я знаю даже таких людей, которые не откликаются на приглашение а считают, что Иисус обязан сам прийти к ним и принести уже разжёванную твёрдую пищу... На вопрос одного человека: « А что будет если человек не в силах ни буквально ни духовно равняться на передовых последователях Христа?» я однажды услышала такой ответ - « Если человек сделал всё что в его силах – остальное для него сделает Бог, но если он ожидает милости Бога как должное и не намерен сам ничего делать для её получения – то ему придётся убедиться, что Бог – не его прислуга...».