Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 271

Тема: Воплощение Бога Духа Святого.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Значит тексты Библии могут воскрешать мертвых, а зарождать ничего не могут?
    тексты открывают глаза что мертвый

и что воскреснуть надо

ни рождать ни воскрешать он не могут

берут тексты и пытаются их исполнить

потому мертвый объявляет себя воскресшим

а не рожденный рожденным

а признаков нету

---
    логика простая-

если миллионы христиан рожденные свыше то почему среди них хоть один не вырос в мужа совершенного как апостолы?

потому что никто не родился и не вырастает

--
    свой вход во Христа надо найти чтобы получить там свою баню возрождения

2. 1 пользователь сказал cпасибо Piroma за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    тексты открывают глаза что мертвый
    и что воскреснуть надо
    Если у мёртвого открылись глаза то наверно он уже не мёртвый.
    берут тексты и пытаются их исполнить
    потому мертвый объявляет себя воскресшим
    а не рожденный рожденным
    а признаков нету
    ---
    логика простая-
    если миллионы христиан рожденные свыше то почему среди них хоть один не вырос в мужа совершенного как апостолы?
    потому что никто не родился и не вырастает
    Конечно многим нравится упрощёное рождение свыше, но думаю что всё таки есть небольшое количество христиан идущих узким путём.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    свой вход во Христа надо найти чтобы получить
    А -не бывает "своего входа". Люди идут так, как им предначертано Свыше.

Христос -привлекает и в слабости, и в силе. Есть сильные, которых Он не признает за своих: "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, разве не Твоим Именем мы...многие чудеса творили?! И скажу им: отойдите от Меня."

Знающие то, что им предначертано -они исполнят Волю Бога!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Христос -привлекает и в слабости, и в силе. Есть сильные, которых Он не признает за своих: "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, разве не Твоим Именем мы...многие чудеса творили?! И скажу им: отойдите от Меня."

Знающие то, что им предначертано -они исполнят Волю Бога!
    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
    Евангелие от Марка 8:34 — Мк 8 https://bible.by/verse/41/8/34/

следуете за Христом каким путем?

общим?

его нету по времени и месту

свой крест свой путь

крещение духом Святым во Христа свое личное которое надо пережить и оказаться во Христе

свое которое должно быть Христово

- - - - - Добавлено - - - - -

Если у мёртвого открылись глаза то наверно он уже не мёртвый.
    Конечно многим нравится упрощёное рождение свыше, но думаю что всё таки есть небольшое количество христиан идущих узким путём.

глаза души или духа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А эти творящие чудеса тоже шли путём предначертаным Свыше?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    глаза души или духа?
    Я не знаю. Это же вы написали что у мертвого открываются глаза.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
    Евангелие от Марка 8

следуете за Христом каким путем?
    Нету ни своего, ни общего -есть Его Путь!

Хотите Его повторить: продайте имущество, оставьте семью, страну, воззрите к Небесам Христа и идите благовествуйте Его Царство Небес(если только уразумели что Это такое)... Что касается Креста Христа, то ведь это был его крест -на нем Он и умер... Другие -умирают на своих!...

...И почему-то я думаю, что за этот "подвиг" перед Его Пришествием -Он не похвалит! ... Тогда -что же остается нам?

глаза души или духа?
    "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули... и не уразумеют сердцем".(от Мф.13:15)

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А что это значит родиться от воды и Духа?
    Я понимаю, так:Вода, это - учение Сына Божьего, потому что Он – Слово Божье.
    Кто размышляет над словом Его, будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет. (Псалтирь‎ 1:‎3)
    …а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна‎ 4:‎14)
    В Писаниях, есть не мало стихов, где люди, в духовных образах представлены деревьями. Вода живая (Слово Божье) напояющее их, всё больше и больше, приносит на них плод Духа.
    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (От Иоанна‎ 4:‎10)
    От этой воды, как от «словесного молока», вы, возрастаете во спасение, о котором вы прежде слышали в истинном слове благовествования, «которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине». (1 Кол. 6:7)
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна‎ 3:‎5)
    Рождение от воды и Духа не два, но одно рождение, где первое является неотъемлемым условием для второго.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Рождение от воды и Духа не два, но одно рождение, где первое является неотъемлемым условием для второго.
    "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деяния,10)

-Как видно из этого сообщения о первых христианах, - "первое"(рождение от воды) не является для "второго"(рождения Свыше) условием!

Упоминаний
    0 сообщений
    "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деяния,10)

-Как видно из этого сообщения о первых христианах, - "первое"(рождение от воды) не является для "второго"(рождения Свыше) условием!
    Брат, я вижу разницу, между обычным водным крещением, как «таинством веры», при обещании Богу в доброй совести, и рождением свыше, от Духа Слова Божьего, который не является актом, но процессом.
    Получение Святого Духа, с моей точки зрения, есть получение способности слышать Дух слова Божьего, т.е, быть для него открытым.
    С миром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    рождением свыше, от Духа Слова Божьего, который не является актом, но процессом
    "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово".

Так что это было: "акт" или "процесс"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово".

Это не было Рождением Свыше.

Упоминаний
    0 сообщений

Вот, брат, посмотри пожалуйста на этот стих:

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Галатам‎ 3:‎2)

Иными словами, получение Святого духа, как рождение от Духа, избранный, получает в результате процесса обучения Слову Божьему, что не может является единовременным актом.

P.S. Сошествие Святого Духа, не является рожденим от Духа, но например, в день пятидесятницы "принятие силы" к благовествованию мира.

с миром и спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 20.12.2024 в 23:57.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сошествие Святого Духа, не является рождением от Духа
    Я лично верю Богу-Отцу, который, положив Духа Святого на Иисуса после выхода Его из воды Иордана, -засвидетельствовал самолично:

"11. И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.,1)

После этого произошедшего "Акта Рождения Свыше", сказано, что Дух сразу же начал своё руководство И.Христом:

"12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,1)

Поэтому И.Христос объясняет Никодиму: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа."(от Ин.3:8)

(Апостол Иоанн, говоря об этой способности, предостерегает: "
    Возлюбленные, не всякому Духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". 1Ин.4:1)

Так что -видно, что сошествие Духа Святого на человека является удостоверяющей печатью Усыновления Богом: "вы, услышав...благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего" - " 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа...11 В Нем мы и сделались наследниками".

А "наследники", как известно, -это именно Сыны Божии!

Если же кто-то исповедует иные практики "Рождения/Усыновления Духом" - это что-то ИНОЕ: "
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Галатам,1:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для того чтоб родиться надо сначала расти "девять месяцев" в чреве Матери.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не знаю. Это же вы написали что у мертвого открываются глаза.
    мертвый дух не душа

глаза открылись у души

очи сердца

дух имеет свои глаза и свои мысли

--
    я умер а грех ожил

мертвецы пусть хоронят своих мертвецов

кто такой мертвец живой?

что живо в нем и что мертво?

- - - - - Добавлено - - - - -

Для того чтоб родиться надо сначала расти "девять месяцев" в чреве Матери.
    то есть два рождения

во чреве и выход тоже рождение

родился во чреве и родился в мир

рождение во чреве матери а потом из чрева

пока во чреве не годен к другой среде

то есть две фазы рождения скрытая и открытая

18. 1 пользователь сказал cпасибо Piroma за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я понимаю, так:Вода, это - учение Сына Божьего, потому что Он – Слово Божье.
    Сегодня учение Сына Божьего в душу верующего вошло, а завтра вышло, какое тут рождение? Рождение от воды и Духа происходит в таинстве крещения однажды и навсегда, от Духа рождается дух не временный, нетварный, нетленный, неизменный, вечный, святой. Это рождении вечное, неизменное, не зависит от прихоти плоти.

Упоминаний
    0 сообщений

"11. И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.,1)

После этого произошедшего "Акта Рождения Свыше", сказано, что Дух сразу же начал своё руководство И.Христом:

"12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,1)

Брат, микан, т.е. мипо, то, что вы обозначили, как «акт рождения свыше», с моей точки зрения таковым не является. Приведённый вами стих от Марка повествует о помазании Сына Божьего на служение, ради которого Он был послан Отцом, о чём и говорит последовательность стихов (от Луки 3:22, 23), а прохождение испытания соблазнами от Диавола продемонстрировало ангелам желающим приникнуть в суть происхдящего, всю полноту Его силы для исполнения возложенной на Него, миссии.
    Во всё остальном написанном вами речь не идёт о рождении от Духа, как таковом.
    В (от Ин.3:8) речь идёт о том, как действует инспирация(вдохновение) Духа в служении всякого избранного, рождённого от Него.

Приведённый вами стихе ( 1Ин.4:1), так же не связан с «рождением свыше», и даже, только с рождёнными свыше, так, как Дух Святой, может действовать не только через рождённых свыше. Через кого бы Он не действовал (хоть через ослицу) возвещая о Иисусе, как о Христе, это будет голос Святого Духа, т.е. речь не идёт о ересях, или заблуждениях человеческих, но о критерии узнавания голоса Святого Духа. (Есть ещё "дар различия духов", но это о другом).

Потому сказываю вам, что никто (т.е. ни рождённый свыше, ни нерождённый свыше), говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто (т.е. ни рождённый свыше, ни нерождённый свыше) не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Коринфянам‎ 12:‎3)

Наследники, это те, кто во Христе, через веру в Сына Божьего. Если Сын наследник, то и все, кто в Нём – сонаследники. Даже если брать пример раскаявшегося на кресте разбойника, которого никто не наставлял в Слово Божьем, (ибо вера от слышания, а слышание от слова Божьего), имеет место говорить о вере, в силу явления святости и любви Христа в поведении на кресте Голгофы, так же, как из Его слов (от Иоанна 19:26, 27) , что и стало причиной веры разбойника, что Он - Сын Божий и Спаситель. В результате этой веры, разбойник, тут же получил обетование Его, что он, ныне же будет с Ним в раю.

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 21.12.2024 в 11:17.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Сегодня учение Сына Божьего в душу верующего вошло, а завтра вышло, какое тут рождение?
    Привет, брат. Если верующего, то как же "это" выйдет? Никто не похитит вас из руки Его, если вы в Его руке. Не всякий ушами слушающий - слышит, и глазами видящий - видит. Святое семя Слова, павшее в душу, приносит свой плод лишь на доброй почве души, культивируемой и орошаемой живой водой. Воля Божья в избрании происходит, потому что познал Господь Своих и избрал в Нём, прежде создания мира. (Ефесянам‎ 1:‎4)

Рождение от воды и Духа происходит в таинстве крещения однажды и навсегда, от Духа рождается дух не временный, нетварный, нетленный, неизменный, вечный, святой. Это рождении вечное, неизменное, не зависит от прихоти плоти.
    Согласно Писаниям, лжепророки и лжехристы, будут прельщать, если возможно даже избранных.
    Их цель поколебать веру в Иисуса, как Сына и Помазанника Божьего.
    Поэтому ап. Павел говорит:
    Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евреям 3:6)
    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям‎ 3:‎14)
    Наша задача сохранить веру в Христа и любовь ко всякому призванному и вступившему на это благословенный путь.
    В первую очередь, наша любовь выражается в попечении о том, чтобы никто из наших братьев не погиб, но имел жизнь вечную во свете Божьем.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 21.12.2024 в 11:13.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Привет, брат. Если верующего, то как же "это" выйдет?
    Вот так, Иуда предал, Пётр отрёкся, прочие разбежались...

Ваши права