Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
крещение, не является рождением Сына Божьего
Тогда зачем Ему это объявил Отец?
Я лично верю больше словам Бога, который Ему УНИКАЛЬНО объявил этот Акт Рождения лично Голосом с Неба!...
-Никого более из других людей, ставших Сынами Божиими/Ангелами, Он сам не родил и не объявил это: Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? (Евреям‎ 1:‎5)

Одно рождение в небесах, а другое на земле... Возвращаясь к «рождению свыше», мы же не ведём речь о Сыне Божьем, а о тех избранных, кто родились от Духа Слова Его
О том Рождении, что в Небесах -НИЧЕГО не сказано в Библии, поэтому и рассуждать об этом нет смысла!

А вот о рождении Сынов Божиих из людей -вот это нам сообщается (ибо оно касается людей, в т.ч. и И.Христа-Сына Человеческого)! Первый и Единственнорожденный непосредственно Богом-Отцом Сын Божий из людей - это есть И.Христос. Остальные рождаются посредством Него, но названы Богом Его Братьями: "все -от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями".(Евреям 2:11)

И это рождение сделано именно при получении Святого Духа: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".(Рим.8:16)

И Единородному Первенцу И.Христу -также было свидетельство с Небес при получении Святого Духа: "Ты-Сын Мой".

Иными словами об этом моменте сказано от Иоанна,гл.1: "Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть... И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий".

Вот это и есть свидетельство Сыновства: сошествие Духа Святого и пребывание Его на человеке!

И Иисус подтверждает эту мысль: "Голос Его(Святого Духа) -слышишь". Так бывает со всяким Рожденным Свыше!"