Христианский сайт и межконфессиональный форум |
АСД верят, что смерть это сон, как сказал Иисус. АСД евангельские христиане.
С вашей логикой протестанты это вы, раз не верите Иисусу.)) Наше жительство на небесах. Ваше государство оставьте себе.... присвоили себе целое государство, какие вы жадные, а даже Бог велел делиться.
Последний раз редактировалось Heruvimos; 21.12.2024 в 17:22.
Я здесь не вижу Воскресения на Земле и уход в Небо.
Я здесь вижу: Воскресение "мертвых Христовых" при Пришествии Христа -в Небе, после этого -Восхищение живых(избранных из народов). (по "Фессалоникийцам")...
"Небесный Иерусалим" -Воскрешенных в Небе Первым Воскресением, сходящих с Неба на Землю(для исцеления и ОЖИВЛЕНИЯ народов). (По "Откровению")
Это ничего не меняет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Прозрите: 1Фес 4:15-18: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
Это же было до воскресения Иисуса. И Своим ученикам Иисус заповедал бодрствовать.
А почему же они не верят в Евангелие воскресения усопших ?АСД евангельские христиане.
Вы разве не в курсе, что на небесах бодрствуют (Отк 7.15) ?С вашей логикой протестанты это вы, раз не верите Иисусу.))
Наше жительство на небесах.
Так отдали же Вашим всю прибалтику, грузию, украину и т.д.Ваше государство оставьте себе.... присвоили себе целое государство,
какие вы жадные, а даже Бог велел делиться.
Меняет потому, что сказано о Храме, который будет построен ко второму пришествию Христа и в котором воссядет иудействующий Антихрист, которого Иисус убьет Духом уст Своих (2Фес 2.8).
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)
Но такое окружение нас враждебными государствами связано с исполнением Отк 20.8.
Вообще-то я не говорил, о хождениях без голов, но о шрамах, ранее обезглавленных.
А почему вы думаете, что в воскресшем теле будет иной Святой Дух?
До того, как мы уверовали, всем мы были чадами диавола по духу, а
После принятиях Христа верою и рождения свыше, стали сынами Божьими.
С моей точки зрение нет разницы, между нашим духом рождённым от Духа Святого на земле, и этим же духом после первой смерти. Если нет, что тогда считать залогом Духа?
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5:5)
Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2 Тимофею 1:14)
В посте выше, я упомянул, что изменения в жизни верующего обязательно будут по причине связывания Духом Святым живущим в нас проявлений плотской природы в нашем смертном теле, по мере возрастания силы духа, живущего в нас, но написано, что сеется тело душевное (греховное), восстаёт тело духовное.Св. Макарий Великий:
И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, ВОСХОТЕЛ ПОРОДИТЬ ИХ ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЕМЕНИ. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А ЖИЗНЬ ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: «аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия» (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, ПРИСТУПИВ СПОДОБИЛИСЬ ЭТОГО РОЖДЕНИЯ, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются О ДУШЕ РОЖДЁННОЙ ОТ ДУХА И СОДЕЛАВШЕЙСЯ ДУХОМ.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...ldafh838387874
Тихон Задонский, свт. (†1783)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
То есть, кто только от плотского родителя родился, есть не что иное, как только плоть, и о плотском помышляет, а кто рожден от Духа, ИМЕЕТ В СЕБЕ СВОЙСТВА ДУХА, и о духовном помышляет, как и апостол говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим. 8:5).
И как сын изображает свойства своего отца по плоти, так рожденному от Бога должно свойства Божии, правды, истины, любви, терпения, святости и прочего в себе изображать. Иначе не истинное, но мечтательное было бы рождение, ЕСЛИ БЫ РОЖДЁННЫЙ СВОЙСТВ РОДИВШЕГО В СЕБЕ НЕ ИМЕЛ.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:6
Не согласен. Чего спрашивается и в воду лесть, если нет изменения?
Я не очень хорошо разбираюсь в разницах доктрин между существующими земными конфессиями, но, по-моему, ни одна из них не утверждает, что верующий безгрешен. Во всяком случае, не в одном из приведённых вами примерах я не увидел такого утверждения.
Рождённый от Бога - не грешит, но ведь в отличи от Христа, мы не были рождены от Бога, поэтому не можем не грешить по плоти, а по Духу не грешим, но осуждаем всякий грех, как в нашей собственной плоти, так и его проявления у наших братьев по вере, которые мы должны прощать братьям нашим, т.е. осуждать грех, но прощать брат обременённого грехом, если он искренне сожалеет о нём и сам в себе ищет способ, как не согрешить в следующий раз.
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (От Матфея 18:21)
Даже Апостолы Христовы впадали в лицемерие и были обличаемы Павлом.
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 21.12.2024 в 18:37.
Я в политику не лезу... и по моему вы несете чушь... полную чушь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Изменимся, одновременно с воскрешаемыми мертвыми. Текст читайте внимательно: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
Наш внутренний человек рождённый от Бога (если говорим об избранном Божьем), но рождение его не акт, а процесс,
потому, что то, что для Бога может быть актом, для человека - процесс, так, как Бог в вчности, а человек во времени.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4:16)
Последний раз редактировалось Rassvet; 21.12.2024 в 19:19.
Не определим в вознесении - вот о чем Павел пишет - вместе с ними вознесемся: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
Прозрели?