Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Глядя что подразумевать под словосочетанием «верующим в Иисуса Христа». То, что Иисус жил и учил учеников и народ, в то время не мог сомневаться ни один здравомыслящий человек т.к. аналогично Никодиму мог его видеть и слышать. То, что народ во то время ожидал Миссию мы знаем из Писания (Луки 3:15). Возможно, Никодим в разговоре с Иисусом хотел убедиться, что он Миссия, а не просто пророк. Писание говорит нам, что вера без дел мертва. То насколько истинна была вера Никодима должны свидетельствовать его дальнейшие дела.
Если о рождении по вере то когда я покаялся это очень быстро увидели мои мирские друзья.
А о рождении свыше: человек долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Иак 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
- - - - - Добавлено - - - - -
думаете,что Никодим стал таким уже тогда?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
По словам И.Христа -время Сынов Тьмы была Ночь:
"53 Каждый ДЕНЬ бывал Я с вами в Храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь(НОЧЬ) -ваше время и Власть Тьмы"(от Лк.22)
"Царство Небесное подобно Человеку, посеявшему доброе Семя на Поле своем;25 когда же люди спали(НОЧЬЮ), пришел враг его(Диавол)"(от Мф.гл.13)
"все вы — Сыны Света и Сыны Дня: мы — не Сыны Ночи, ни Тьмы"(1Фес.5:5)
Рождённый от Бога хранит себя. Лукавый к нему не прикасается.
Кто может похвастаться, что лукавый к нему не прикасается?
Есть такие?
Кто говорит, что к нему не прикасается лукавый, тот в духовном пьянстве пребывает.
Духовное пьянство страшнее физического.
Вот Жанна говорит, что рождена от Бога.
Возможно. Тогда это рождение невозможно уловить в одной точке пространства как волну электрона.
Рождение это и момент и процесс одновременно.
Если думать о моменте, то голова сломается от дум.
Просто храните себя от греха.
Бегайте греха кто как может.
Возможно тот пьяница бегает.
Мы видим, что он бегает. В храм приходит без бутылки же.
Тут важен момент, когда именно его застанет Наблюдатель.
Там и точка электрона окажется.
Но для этого надо чтобы тебя застали. То есть ты должен умереть.
Вот тогда и скажут ему - Ты рождён или Я тебя никогда не знал...
Вот я вспоминаю одного человека, который мыл посуду только в момент, когда в дверь входила жена с работы. Он считал себя рождённым свыше и спасённым.
Говорит, зачем мыть посуду, когда тебя никто не видит.
Надо дела делать напоказ. Наверное он был прав, он был спасён в этот час от гнева жены.
Вся фишка в том, что он знал час, когда войдет жена.
А вот день Господень никто не знает.
Поэтому посуду нужно мыть всегда.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
Видите ли, рождение свыше разрешает человеку вход в Царство Божие. А Пётр говорит что в ЦБ верующий может войти только в том случае если достигнет любви.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)