Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Может быть это Нагорная проповедь?
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я только одно место знаю.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
А нет...еще нашла
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3)
А Любовь, согласно библейского понимания, -это и есть соблюдение Заповедей Божиих("ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его"):
1) в отношении к Богу: "возлюби Господа(ЙХВХ) -Бога твоего"
2) в отношении людей: "во всем -как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"
Вариант Заповедей для духовного здоровья христиан, призванных из народов, был озвучен Собором апостолов и пресвитеров Иерусалима в 1 в.н.э.:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!".(Деяния,гл.15)
желчь на мозх давит?
Никогда не ставил себя выше других, а святой это не безгрешный, пора бы уже это знать. А Вам, что конкретно мешает исполнять заповеди блаженств легко и с не малой радостью? Что в заповедях блаженств есть такого не подъёмного, чего Вам никак не поднять, что такого Бог дал Вам непереносимого, что Вы исполнить не можете?
Для призванных из народов -ВПОЛНЕ достаточно исполнять то, что для них предписано Собором апостолов и пресвитеров Иерусалима:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!".(Деяния,гл.15)