Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: ДУХОВНОЕ СЛИЯНИЕ

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    В смысле неверующей?!
    В смысле -что Иисус есть Мессия:

"21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя... 31 И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его."(от Марка,гл.3)
    "5 Ибо и братья Его не веровали в Него."(от Ин.,гл.7)

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В смысле -что Иисус есть Мессия:

"21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя... 31 И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его."(от Марка,гл.3)
    "5 Ибо и братья Его не веровали в Него."(от Ин.,гл.7)
    Если братья и не верили, что не удивительно, даже сейчас не все исполнилось в смысле пророчеств мессианских.
    Но уж мать всегда верила, с явления Ангела перед ней.

45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный...

Евангелие от Луки 1 гл.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот я считаю, что да, не способствует. Если говорить по теме про духовное слияние, то за верующим стоит выбор, какое он примет слияние - духовное или плотское. Или то, или другое. Но никак не вместе. Потому что сказано:
    "...плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17).
    А мы что хотели бы? Да то и другое получить вместе. Да только так не получится. Если выбрали плотское слияние, то не даст вам Бог духовное. А если духовное выбрали, то не помышляйте о плотском. Потому что:
    "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Рим. 8: 6-7).

Сейчас многие "христиане" выбирают плотское слияние, подобно неверующим, которые считают, что плотские удовольствия это и есть смысл жизни.
    Это, конечно, замечательно, что Вы такой стойкий и настроены на духовное возрастание и совершенство.

Но надо понимать, что и люди, и жизненные ситуации - очень разные бываютъ. И конечно, создание семьи - Господом благословляется, и благодаря этому - Христиане продолжают существовать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Но уж мать всегда верила, с явления Ангела перед ней.
    Она пророчествовала от Духа Святого, но как видно из Евангелий, верующей она во время проповеди И.Христа -не была, как и Его братья (верующими они стали позже, -видимо, после Пятидесятницы).
    Косвенно это подтверждается и тем фактом, что со Христом следовали и женщины(которым Он потом явился по Воскресении), но Его матери среди них не было.

Поэтому И.Христос и сказал свою известную фразу: "Кто матерь Моя? и кто братья Мои?49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь!"(от Мф.гл.12)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права