Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сравним переводы...
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» (Иоанна 5:24 СП)
«Не сомневайтесь: тот, кто слышит моё слово и верит пославшему меня, обретёт вечную жизнь и не будет осуждён. Такой человек перешёл из смерти в жизнь.» (Иоанна 5:24 перевод 2021 г.)
О ком говорится, что они «перешли из смерти в жизнь»? Иисус говорил о тех людях, которые когда-то были духовно мертвыми, но, приняв его слова, проявили веру и оставили свой грешный путь. Они «перешли из смерти в жизнь» в том смысле, что благодаря своей вере были избавлены от осуждения на смерть и обрели надежду на вечную жизнь (1Пет. 4:3—6).
Параллельный обсуждаемому стих поясняет почему Переводчики использовали будущее время: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.» (Иоанна 6:40). Все апостолы «видели Сына и верили в Него» но в буквальном смысле все умерли, а в назначенный «последний день» были воскрешены Иисусом и получили вечную жизнь...
Когда верующие люди говорят между собой часто используют терминологию понятную им. Такие вопросы (как обсуждаемый в теме) задаются обычно людьми ещё не вставшими на путь веры или только намеревающимися встать на него. Им трудно понимать специфический язык верующего человека. Иисуса ученики спрашивали почему он с простыми людьми говорит притчами, и даже с самими учениками иногда иносказаниями - тогда Иисус - Великий Учитель - дал им понять, что с каждым собеседником следует общаться на понятном ему языке.
Спасибо за ваше мнение. Мне трудно будет искреннему человеку ответить подобным образом. У него может сложиться мнение, что мы не в состоянии отделить пшеницу от плевел, а от мякины он сам ещё не научился отделять чистое зерно. Если человек обладающий духовным слухом слышит зерно истины в вашем ответе, то простой искренний человек не сможет отделить его от мякины. А я должна ответить именно такому человеку.
Какое- то у вас странное понимание. Вы писанию противитесь. Это по факту.
Вот пойти так или так?
Давайте пойду так-
Смотрите - Христос есть жизнь.
Христос - вечен.
Значит отсюда - жизнь вечная.
И отсюда - имеющий в себе Христа имеет жизнь вечную.
А отрицание наличие в себе жизни вечной, значит отрицание наличие в себе - Христа.
И если кто в себе жизни вечной не имеет, то он не Христианин. Ибо в себе Христа не имеет.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Так и есть. Вы правы.
Не усомнится. А удостоверится, что это истинный посланник Христа. Если он истинный посланник, то он должен вести себя по Божески.А вы как-то хотите усомнится в Нём.
Читайте, апостолов. Они писали, что много лжепророков, лжеучителей появилось в мире. Все нужно испытывать.
И Христос учил "дерево узнается по плодам". Смотреть нужно на плоды человека.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)