Христианский сайт и межконфессиональный форум |
«С кем мне сравнить это поколение? Эти люди похожи на детей, которые сидят на рыночных площадях и говорят другим детям: „Мы играли вам на флейте, а вы не танцевали. Мы рыдали, а вы не горевали“. Пришёл Иоанн — не ест, не пьёт, а люди говорят: „В нём демон“. Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди говорят: „Вот обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“. Однако мудрость подтверждается делами.» (Матфея 11:16-19). «Помните, что́ я вам сказал: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас.» (Иоанна 15:20).
Я не претендую на то чтобы вы именно считали меня христианкой – у вас есть свобода воли и я её признаю.
Апостол Павел писал: «Я вёл достойную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил. И теперь меня ожидает венок праведности, которым Господь, праведный судья, наградит меня в день суда, и не только меня, но и всех, кто с нетерпением ждёт его явления.» (2 Тимофею 4:7,8). А апостол Иаков уточнил кто, когда и в каком случае получит вечную жизнь: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иакова 1:12). Оба апостола говорили в будущем времени о получении вечной жизни.
Если вы говорите, что в вас нет жизни вечной, то значит вы не едите плоти Христа. Так?
Нет это значит, что «венец жизни, который обещал Господь любящим Его» я, как Павел, получу только тогда, и только в том случае, если завершу достойно свой земной путь не сойдя с пути истины совершая дела веры.
Мы то с вами разговариваем о писание, где обретение вечной жизни через поедание плоти Иисуса.
Возможно, мы по-разному понимаем суть образного выражения «поедания плоти Иисуса» и поэтому возникает недопонимание о времени и условии обретения человеком вечной жизни...
Разве я такое подумала?
Я про другое.
Как именно он принял от Господа, если Христа уже не было.
Существует же параллель Христа с Моисеем?
Как Моисей общался с Богом?
Вот также наверное и Павел. Бог как Ангел .
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте».
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
Деяния апостолов 7
Вы хотели критерий истинных христиан.
Я его дал- наличие в себе жизни вечной.
- - - - - Добавлено - - - - -
54 Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День,
55 потому что тело Мое — это истинная пища, и кровь Моя — это истинное питье.
От Иоанна 6 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/6
- - - - - Добавлено - - - - -
Если не едите, то и воскресения не будет.
Тогда получается, что любой умирающий христианин -не истинный христианин... а до сего дня умирают ВСЕ...
Тогда уж лучше будет сказать об истинных: "достигшие Спасения". А о них становится достоверно известно лишь с Пришествием Христа как Судьи, который скажет таким: "Идите, благословенные Отца Моего -наследуйте Царство, уготованное вам!"
Если же говорить с акцентом на возможность сегодняшнего отличия "истинных" от "неистинных", то можно судить ОТНОСИТЕЛЬНО: исходя из Добрых дел, которые ими делаются при соблюдении Заповедей Христа... - Эти добрые дела могут наблюдать и посторонние люди, которые видят, что христиане поступают с другими людьми так, как хотят чтобы с ними поступали другие люди!
Последний раз редактировалось мипо; 02.01.2025 в 22:19.