Христианский сайт и межконфессиональный форум |
не к месту
мы говорим о другом совсем
логика потому другая от неправильного пинимания мест писания о чем они
из евреев вот это нужно-
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещённое слово было твёрдо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
Послание к Евреям 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/2/#3
спасение угверждается при получении духа Святого
а Бог хочет чтобы все люди спаслись -значит чтобы все получили дух Святой
а получить можно жаждой веры
--
есть знание а есть вид знания
обычно он у всех
редко кто понимает что то правильно
нету учителя у них
научились сами
Во мне -тоже утвердилось через "слышавших от Него", ибо это записано в "текстах НЗ", причем даже без "засвидетельствования знамениями и чудесами", - что Господом более приветствуется:
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".
Это -лишь Печать Избрания для Спасения, но лишь "претерпевший до конца -спасется". А то были и такие, что солгали Духу Святому и умерли (Ананий и Сапфира).спасение утверждается при получении духа Святого
Это не так: как Вы сами могли прочесть чуть выше -ЕСТЬ! - Слово самого Христа это гарантирует: "блаженны невидевшие и уверовавшие!"
Так соблюдать Заповеди Христа по-вере - это и есть дело веры и Любви к Богу!вера без дел веры мертва
И даже соблюдая без веры -можно получить одобрение Христа на Суде (ибо судятся -по делам)!
Потому в Начале -Первые/Первенцы и получили Духа Святого, а остальные -не в Начале и им нужно Их посредство (выше читайте слово от Павла)!начинать Духом надо
И теперь -тем более не Начало, а скорее -Конец!
В конфессии -ты являешься рабом догм, а в Свободе Слова -ты волен уйти от них, согласно узнанному от Слова!
Я сказал о себе так как и есть, без выдумок! - Я -свободен, благодаря Слову Божиему. А если любишь не догмы человеческие, а Слово Божие - то и Оно любит тебя, и открывает то, что в Нём!
...Но, по большому счету, важны не столько знания, сколько Добрые дела - ибо Судится христианин у Христа на Суде, согласно своим делам!
18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
знаете заповеди какие и как их исполнять?
не знаете как все
потому что Христос не общается с вами
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
нету эмфанизации Христа исполняющим как бы Его заповеди -означает исполнение лицемерное или неправильное и не дистигающее стандарта духовного
означает Христос вас не любит пока не возлюбите Его по Его заповедям как должно
Судятся все, кроме Первенцев:
"время начаться Суду -с Дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое"
Знаем! - Нам Заповеди передали Христовы Первенцы -а они есть Его надежные избранные, посланные обучать призванных из народов (их Учение -гораздо Боговдохновеннее, чем учение Духа у Dyx-а, презирающего Правила и вежливость, и учащего что "у Добра нет плодов"):
"Будьте в Иерусалиме...-вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли... Итак: идите, научите все народы тому, что я повелел вам."
Для призванных из народов они постановили актуальными такие Заповеди:
"22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили...28 угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!"."(Деяния,гл.15)
Последний раз редактировалось мипо; 07.01.2025 в 13:41.