Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 170

Тема: На распутье...

Древовидный режим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Креститься настолько большая ответственность, что влечёт за собой большой риск.
    Доброго всем дня.

Действительно, всё не так просто... Но каков выбор, между чем и чем? Опытные верующие скажут, что речь идёт о жизни и смерти!
    Конечно, умный человек выберет жизнь. И поэтому, крещение - это рождение к новой жизни.

Но разве человек сразу рождается? Разве сначала дитя не обитает в матери? Так и желающий прийти к Богу и креститься - для начала общается с верующими, знакомится с учением и опытом Церкви. В древней Церкви - желающий креститься проходил подготовку, которая могла длиться до трёх лет.
    Таким образом, Церкви очень подходит сравнение с матерью, как и сказано в Писании : вышний Иерусалим - матерь всем нам!
    Послание Галатам 4:26

И поэтому, человек больше рискует потерять свою жизнь, если не придёт к Господу Богу.

Ведь сатана обязательно усилит своё давление на человека принимающего такое решение....
    Для начала можно помочь человеку быть сильным общими усилиями и человеку придаст сил и стойкости Сам Христос.

Что бы вы ответили этому человеку?
    Очень важно понять, что Бог призывает человека к вечной жизни, и что без Бога - ничего хорошего не ждёт.

я сторонник Древней Церкви, и посоветую человеку обратиться в Церковь. Если он/она находятся в Москве или поблизости - то могут обратиться ко мне и я постараюсь помочь. Если человек далеко - то мне можно позвонить по Скайпу.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права