Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Miriam; 08.01.2025 в 10:50.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Да, "европеоидам" -язык этой логики чужд!
Вот пример такого языка из не такой уж и древности -из южноаравийской касыды "Битва-Жатва": интересно обратить внимание на подобные библейским - стиль изложения, символику и логику событий (строки 25-30) -
5.jpg
конечно, в нашей жизни полно алогичных событий.
Например одна женщина из Израиля рассказала,что в дом ночью попал снаряд,но вместо того.чтобы дом разрушился (как было бы логично предположить),она с третьего этажа, прямо лежа на кровати, опустилась вместе с кроватью на первый этаж.
Она не просто осталась жива,она осталась полностью невридимой.
Или при падении самолета выживает один маленький ребенок или одна женщина падает с огромной высоты в тайгу и случайно цепляясь за ветки остается живой единственная из всех пассажиров....
Более того,она выживает в тайге питаясь еловыми шишками и ползая за водой.
Причем её не тронули звери.
Как правило такие события.не объяснимые наукой и алогичные,называют случайностью.![]()
Последний раз редактировалось Miriam; 08.01.2025 в 13:40.
Давайте поставим сразу лошадь впереди телеги на все события, которые только были, есть и будут. Произойдёт ли что - либо такое, на что не было бы воли Божьей благословенной или попущенной?
- - - - - Добавлено - - - - -
Логика веры, ибо и бесы веруют, но веруют алогично, а у христиан вера основана не на абсурдных и ложных событиях, но на строгой логике веры. Ибо всё , что алогично к Богу не приемлемо.
я вовсе не имею никакого желания помахивать моей логикой и тем более давать себе оценку.
Логично,это когда человек выпавший из окна с шестого этажа разобьется,но если вдруг остался жив маленький ребенок.это событие не логичное перед законами физики.
Давайте определим понятия: для меня алогично это то,что происходит вне логики физических законов например.
извините, вы о чем?
Мы начали беседу с вашей просьбы рассказать как я могу засвидетельствовать свою веру.
Я вам ответила:Я о своей вере могу свидетельствовать реальными событиями из моей жизни,которые произошли вне всякой логики, а по сути являются в какой-то степени чудесами, если рассматривать чудо как явление которого не должно было происходить,но оно произошло.
Давайте. Вы стоите на позиции логики атеизма, для которых нет и не может быть Бога, что является абсолютным алогизмом для тех, кто в Бога верует. Веровать в Бога это логично, отвергать Бога это алогично, вот и всё определение. Отрицающий Бога в любом действии или бездействии - алогичен, служитель безрассудства.
Вот об этом. #77
я не стою ни на какой позиции,просто есть события которые выглядят совершенно нелогично,даже для многих верующих.
и ещё:
Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно») — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану. Также некоторыми применялось и применяется выражение «Я верю, потому что это противно разуму»...
ПС
Давайте хоть чужую веру не обсуждать,потому что каждому вера дается по мере.
Рим 12:3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 08.01.2025 в 17:23.
"Веруют -и трепещут" -именно по причине верных логических выводов, основанных на знании и понимании того, что их ждёт!
Если бы они верили и действовали алогично, то они бы не оказались хозяевами этого Мира... Однако Выкуп Мира Христом не был ими учтён (поскольку это была "тайна, сокрытая от Веков")!