Христианский сайт и межконфессиональный форум |
чтобы перейти барьер монолога нужно не грешить
бодрствовать омыв тело водой чистой
то есть научиться храм тела своего держать чистым
устроять дом духовный из себя
дом духовный это дом из духов
приобретение духов и есть устроение
равно как и уничтожение их
--
уровни общения -
1/ удаленный -библия
2/ дар духовный
3/ исполнение Духом Святым -в духе
4/ когда в духе куда попал
5/Помазание учит -это основной
Постараюсь описать.
Бог "говорит" разнообразно - и мысль приходящая отличается от мыслей обычных житейских. (главное этой мыслью не пренебречь)
"говорит" Он и образно - тогда возникает видЕние, либо видим в жизни. (сие может быть и во сне, и днём)
Диалог с Ним очень увлекает, не хочется расставаться - только вот мозг человеческий оказывается перегружен, и "отключается" - на том общение с Ним прекращается.
(дополню, что общение с самим собой в разуме - и общение с Ним весьма различаются, ибо Его масштаб, объём, диапазон намного больше - это чувствуется.
Последний раз редактировалось kotik-ed; 18.01.2025 в 20:00.
Даже вопросы рождаются в уме Богом, кроме отдельных случаев. Опишу случай что запомнил - возник у меня вопрос к Богу, скорее прошение о иных языках, желал я овладеть даром иных языков. В ответ возникло образное видение, в виде свитка с списком языков с предложением выбора - а я испугался что забуду русский язык, и не стал выбирать, после чего свиток исчез. С той поры дар иных языков никак мне не дается.
Последний раз редактировалось kotik-ed; 18.01.2025 в 20:58.
Дело в том что не все вопросы ответы я помню. Стараюсь хранить чистоту мышления, и Бог знает в чем нужда, и ответ приходит в виде готового слова либо предложения либо действия в уме. Но только чаще я не успеваю исполнить данную мысль, по прошествии лет уже возраст сказывается - опять же своё Я выросло. А по началу когда уверовал - Он был весомее и более притягателен нежели своё Я
Чистоту мышления надобно хранить (Чистые сердцем Бога узрят), не загружать голову Ютубом, бытом житейским - что к сожалению чаще случается со мной. Надобно чтоб на первом месте был Он (Господь) искать Его, полюбить Его. А своё Я отвести на второй план. (конечно из-за того неприятности в мире случаться будут)
Иисус говорил притчами к людям, а наедине изъяснял ученикам все им необходимое и нужное. Навряд ли те, кто имеет действительно необычное общение с Господом Иисусом Христом и Богом Отцом станут запросто все рассказывать открыто.
Наедине, скорее с теми, кого Сам Господь подведет - откроются, поделятся и те что-то тоже получат.
Форум - это не то место, где так надо открываться. Сколько на форумах унижений! Запросто вылетают и без молитвы странные слова .
"Не всякого вводи в дом свой", храм Бога Живого.
Бог любит нас
Но по теме расскажу, что знаю людей, сегодня они с нами, кто видел Иисуса Христа и не один раз. И каждый раз Тот учил его. Есть люди, кто живет (старается в чистоте сердца)и в тиши обращается с волнующим его вопросом к Христу и слышит ответ. Тихий голос .
Как правило короткий и емкий.
Господь много не говорит, да и по Писанию видно, что каждое Его Слово взвешенное. Он не будет щебетать как птичка.
Но , такие люди, однажды напоровшись на то, что их сразу же отправлять стали к психиатру(даже верующие) , или скорее говорить: о, непременно соблазн у тебя, о, всенепременно дьявол с тобой -
просто ходят в Господе , Им согретые, Он учит, проводит через трудности, благословляет через них их близких. Ну порадуемся за них.
Но по обстоятельствам они тоже научились видеть и Библии они не одну уже истрепали и среди ночи их разбуди,они стихом могут ответить на какую-то ситуацию. Но и есть у них и такое.
Бог любит нас