Стоять-то она, наверное, простоит.
Но вот как раз сегодня попробовал. Одну полу-чашку - вода из церкви, просто водопроводная, освящена по чину. А вторая - из бутылки, купленной в магазине, питьевая, освящена тоже по чину.
Ну и очень разный вкус, поверьте.
ну, тут надо сделать скидку на меня самого.
Я пью воду сырую только из своего колодца или из родников. Водопроводную - крайне редко (вот сделал исключение для крещенской воды). У меня могли обостриться вкусы - это как побочка в связи с химеотерапией онкологической.
А относительно сохранности - об этом я не спорю. Я, пожалуй, скорее допущу, что и в другой день набранная вода может простоять довольно долго.
Когда-то я прислуживал при храме в г. Бологое. Там вода водопроводная - артезианская, из глубоких слоев, ужасного качества. Наливаешь - вроде прозрачная, но два часа простоит - превращается в чаёк: желтенькая с осадком. Сантехника там летит со страшной силой. Железистые коллоидные растворы на воздухе коагулируют.
Батюшка там светил воду озерную.
Поначалу заставлял бабок ведрами натаскивать из озера - примерно 400 м до храма. Это в советское время. А потом рубил ердань на озере. Важно, что водопроводную освящать уже и не пытался.
Странное дело. Город между двух больших прекрасных озер зажат. Так ведь нет, добурились до артезианской воды. Полагали, что два завода плюс узловая огромная жел-дор. станция портят воду в озерах. Сейчас и заводы эти дохлые, и станция биотуалеты использует...