Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Питание молоком.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Питание молоком.

Приветствую всех.
    В этой теме хотел бы поднять вопрос о пище, которой питаются все верующие, пока находиться в детстве. Как уже озвучил в названии темы это молочная, младенческая пища.
    От многих слышал что питаться нам придется молоком, пока мы тут не земле, а по рождении в Царство Божие будем питаться и твердой пищей. Но у меня возник вопрос почему не здесь, а там?
    Что входит в пищу молоком и пищу твердую?
    Павел в своем послании пишет что не кормит братьев твердой пищей потому что они не в силах приять её. Давайте разберемся что различает твердую и молочную пищу, что мы должны точно знать под твердой пищей, а что под молоком, какому учению относятся та или иная.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."(Евреям,гл.5)

Азы Слова Божия -"это молоко". С возрастанием в познании Слова Божия -должны "вырасти зубы" для переваривания более сложных Божественных откровений.

Можно привести пример Иова, которому Бог в притче о "животном мире" разъяснил Тайны своего Замысла - и Иов понял Его разъяснения и воскликнул: "
    Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же -мои глаза видят Тебя!"

Если есть те, кто не понимает о чём рассказал Бог в той притче, то - очевидно, что они не доросли до "духовного возраста Иова", и не могут усвоить ту жесткую Пищу Слова Божиего, как это смог сделать Иов.

Пожалуй, добавлю важный нюанс про мудрость, необходимую для способности потреблять "твердую пищу:

"2. чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума... 6. чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
    - 7. Начало мудрости — страх ЙХВХ." (Притчи Соломона, гл.1)
    Последний раз редактировалось мипо; 20.01.2025 в 22:31.

3. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Азы Слова Божия -"это молоко". С возрастанием в познании Слова Божия -должны "вырасти зубы" для переваривания более сложных Божественных откровений.
    Есть в это правда. А что вы можете привести в сравни "молочки" и твердой пищи, скажем так в Новом Завете. Есть примеры?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Есть в это правда. А что вы можете привести в сравни "молочки" и твердой пищи, скажем так в Новом Завете. Есть примеры?
    А весь "НЗ" -это и есть "твердая пища":

"всякий слышавший от Отца(в "ВЗ") и научившийся - приходит ко Мне(в "НЗ")"(И.Христос)

"всякий призывающий Имя ЙХВХ -спасется, но как призывать Того, в Которого не веришь?!"(апостол Павел)

"страх ЙХВХ -начало мудрости", а Он проповедуется в "ВЗ"!

В "ВЗ" проповедуется Основа, а в "НЗ" -Совершенство!

Упоминаний
    0 сообщений
    А весь "НЗ" -это и есть "твердая пища":

"всякий слышавший от Отца(в "ВЗ") и научившийся - приходит ко Мне(в "НЗ")"(И.Христос)

"всякий призывающий Имя ЙХВХ -спасется, но как призывать Того, в Которого не веришь?!"(апостол Павел)

"страх ЙХВХ -начало мудрости", а Он проповедуется в "ВЗ"!

В "ВЗ" проповедуется Основа, а в "НЗ" -Совершенство!
    Даже совершенство как видим воспринимают как молочный продукт, и не способны уже принимать твердую пищу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Даже совершенство как видим воспринимают как молочный продукт, и не способны уже принимать твердую пищу.
    Так и должно быть, согласно Слову Божиему: "Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!".

Упоминаний
    0 сообщений
    Так и должно быть, согласно Слову Божиему: "Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!".
    Пишу всегда что вера прежде, потом покаяние. А мне, сначала покаяние а потом вера.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую всех.
    В этой теме хотел бы поднять вопрос о пище, которой питаются все верующие, пока находиться в детстве. Как уже озвучил в названии темы это молочная, младенческая пища.
    От многих слышал что питаться нам придется молоком, пока мы тут не земле, а по рождении в Царство Божие будем питаться и твердой пищей. Но у меня возник вопрос почему не здесь, а там?
    Павел в своем послании пишет что не кормит братьев твердой пищей потому что они не в силах приять её. Давайте разберемся что различает твердую и молочную пищу, что мы должны точно знать под твердой пищей, а что под молоком, какому учению относятся та или иная.
    Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Коринф.3:2)
    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Коринф.2:1-4)

Получатся что молоко это проповедь в явлении духа и силы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Проповедь с явлением Духа и Силы - это средство "взбадривания" для немощных в вере (чтобы их убедить поверить через чудеса):

"20 Тогда начал Он(Иисус) укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, - за то, что они так и не покаялись"(от Мф.гл.11)

Как сами видите: явление Духа и Силы, творящих чудеса, не гарантирует уверование видевших их...

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как сами видите: явление Духа и Силы, творящих чудеса, не гарантирует уверование видевших их...
    Речь идёт не об уверовании, а о кормлении уже уверовавших.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что вы можете привести в сравни "молочки" и твердой пищи, скажем так в Новом Завете. Есть примеры?
    Боговоплощение и Богоявление. Богочеловечество Христа, безусловно твердая пища. До сих пор местные ариане-унитарии-антитринитарии сварить не могут,а всё мнят себя Христианами. Несварение...
    Последний раз редактировалось Юханна; 21.01.2025 в 06:31.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую всех.
    Под молоком в Библии принято понимать конкретные заповеди и предписания Закона Моисея (Ветхого Завета), а под твёрдой пищей принципы Закона Христа (Нового Завета).

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею,
    ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Коринф.3:2)

Получатся что молоко это проповедь в явлении дУха и силы.
    Так и в наше время, многие люди приходят в Церковь только лишь для того,
    чтобы послушать приятную слУху проповедь и вылечиться от болезней,

а вот соблюдение поста, молитвы и церковные Догматы никак не осилят.

Упоминаний
    4 сообщений
    Проповедь с явлением Духа и Силы - это средство "взбадривания" для немощных в вере (чтобы их убедить поверить через чудеса):

"20 Тогда начал Он(Иисус) укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, - за то, что они так и не покаялись"(от Мф.гл.11)

Для умножения веры, Христос советует послушно исполнять все, что заповедано
    и почитать себя рабами ничего не стоящими (Лк 17.10).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Речь идёт не об уверовании, а о кормлении уже уверовавших.
    Вместе с И.Христом ходили многие иудеи... Но как только Он предложил им усвоить более "твердую пищу"(в иносказании), сказав, что надо съесть Его Тело и выпить Его кровь, то они не смогли это принять и отошли от Него, хотя вроде бы были уверовавшие...

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Под молоком в Библии принято понимать конкретные заповеди
    и предписания Закона Моисея (Ветхого Завета),
    Закона Моисея, в котором положено покрывало на Триединство Бога.
    а под твёрдой пищей принципы Закона Христа (Нового Завета).
    Закон Христа - это спасение по благодати, для пребывания в которой
    необходимо причастие Плоти Христа второй ипостаси Св. Троицы.

Так же и во времена Моисея, исход из египетского рабства
    состоялся только после причастия плоти и крови агнца (Исх 12.8).

Упоминаний
    4 сообщений
    Вместе с И.Христом ходили многие иудеи... Но как только Он предложил им усвоить более "твердую пищу"(в иносказании), сказав, что надо съесть Его Тело и выпить Его кровь, то они не смогли это принять и отошли от Него, хотя вроде бы были уверовавшие...
    Вот тем самым, Христос потребовал от Иудеев исповедания Его истинным Богом,
    а не человеком, поедание которого будет каннибализмом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Коринф.3:2)
    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Коринф.2:1-4)

Вы хотите сказать что молочная пища это явление духа и силы Апостола Павла. Но если мы рассмотрим слова Павла далее по посланию, там как раз есть подтверждение ваших слов.
    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:1,2)
    С слов Павла, я так понимаю, пока человек не в силах принять духовную пищу, он питается плотской, молочной. К этому учению как тогда, так и сейчас, относятся те слова которые и сегодня преподаются Церковью. Так что можно сделать вывод, что нынешнее учение относится к кормлению молоком, по причине того, что и те кто преподают и те кто слушают не в СИЛАХ принять принять твердую пищу.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Dyx

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Боговоплощение и Богоявление. Богочеловечество Христа, безусловно твердая пища. До сих пор местные ариане-унитарии-антитринитарии сварить не могут,а всё мнят себя Христианами. Несварение...
    Кто, что считает твердой пищей. Как питающийся молоком может размышлять о твердой пище, если он никогда её не пробовал. Если молоко назвать твердой пищей, тот кого ею кормят так и будет считать ее твердой. Но если спросить этого поедающего твердую пищу, а что такое молоко, так он и не знает что ответить. Но нам не сложно объяснить что все связанное на плтском восприятии веры, относится к питанию молоком. К такой пище относится и Бога-явление и Бога-воплощение, Бога-человечество Христа, преподносимые с точки зрения прихода семени по плоти.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Под молоком в Библии принято понимать конкретные заповеди и предписания Закона Моисея (Ветхого Завета), а под твёрдой пищей принципы Закона Христа (Нового Завета).
    Было бы не плохо подкрепить ваши слова тем же Писанием, кто и когда называет закон пищей плотской. Мне известно что закон духовен, от того же Павла. Рим.7:14

Ваши права