Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Питание молоком.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Коринф.3:2)
    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Коринф.2:1-4)

Получатся что молоко это проповедь в явлении духа и силы.
    Вы хотите сказать что молочная пища это явление духа и силы Апостола Павла. Но если мы рассмотрим слова Павла далее по посланию, там как раз есть подтверждение ваших слов.
    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:1,2)
    С слов Павла, я так понимаю, пока человек не в силах принять духовную пищу, он питается плотской, молочной. К этому учению как тогда, так и сейчас, относятся те слова которые и сегодня преподаются Церковью. Так что можно сделать вывод, что нынешнее учение относится к кормлению молоком, по причине того, что и те кто преподают и те кто слушают не в СИЛАХ принять принять твердую пищу.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Dyx

Ваши права