Пойду чай заварю![]()
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Пойду чай заварю![]()
Жизнь христианина начинается с веры в Христа. Многие говорят что, с прощения грехов начинается жизнь, но я не нашел не в Ветхом Завете, ни в Новом Завете учений о прошении грехов, как принято считать, совершенных человеком, для того чтобы прийти к вере в Иисуса Христа. Потому я считаю приоритетом в жизни Христианина это вера, вера действующая любовью.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вера в общем то одна - в Жертву и воскресение Иисуса Господа Спасителя.
Однако различие в истории, культуре, правлении. ПЦ старше по возрасту.
Кроме того если в ПЦ Святый Дух надобно "стяжать", то допустим в ХВЕ Духом принято "исполнятся". И уверяю - различие огромное ( как и в остальном )
Озвучу один момент как знаю, понимаю - Иисус стал жертвой за мои грехи, посему Им я прощен, оправдан, стло быть спасен. Именно потому Иисус становится родным и горяче любимым - отсюда и вера в Него, в Христа.
(впрочем думаю Вы сие знаете)
Верная и правильная жизненная позиция
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Не спасен Им, а прощен Им/искуплен Им!
...А "дело Спасения" -это предложение от И.Христа, желающего Спасения каждому человеку.
Спасение зависит от приложения личных усилий человека, желающего этого Спасения, -для достижения совершенства с целью вхождения в Единство с Богом-Отцом, чтобы стать одним из Его Детей.
Бог этого желает: "что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".(Рим.,гл.8)
Цена была заплачена, очень большая. Как бы объяснить, постараюсь - это взаимоотношения с живым реальным Богом, не сам себе внушил, но живой реальный Бог открыл и позволил вспомнить мне - что я ругал и насмехался над Его Сыном Иисусом (и так и было на деле), и мысленно распял и убил Его.
"умер за мои грехи"- не совсем верно я сказал, правильнее будет сказать "умер из за моих грехов". А "за мои грехи" Он заплатил своей смертью.
Иисус умер ради спасения моего от гнева Отца.
Это и произвело во мне покаяние..
Раз Бог Отец меня пощадил - значит простил.
(похоже на сказку, но.. )
Последний раз редактировалось kotik-ed; 22.01.2025 в 23:35.