Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Стихи к взаимному назиданию

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Доброго дня, друзья.

Всё же хочется напомнить, что тема создавалась для стихотворений.

Все обсуждения перенесены и их можно продолжить в параллельной теме >> Разговоры о поэзии

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Белые стихи:
    =Никак нельзя соглашаться с тем, что обманутое дъяволом человечество живёт ОБМАНКУ и дикую тщету от сатаны, принимая её за жизнь единственную и подлинную, прикладывая к ней все силы и всё разумение своё, при этом другой жизни (жизни от Бога, жизни вечной) не подразумевая…

-Господи, НЕСТЕРЕПИМО больно, что обмантутый сатаной мир живёт дичайшую подделку жизни, дичайшую тщету, в которой счтается обыденностью и естественностью:
    ВОЗВЫШАТЬСЯ,
    ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ,
    МНОГО МНИТЬ О СЕБЕ,
    УМАЛЯТЬ ДРУГИХ (умалять, как в своих глазах, так и по факту своего поведения),
    РАЗДРАЖАТЬСЯ
    ОБИЖАТЬСЯ
    злиться
    МСТИТЬ
    УНИЖАТЬ, презирать, НЕНАВИДЕТЬ, обманывать, оббирать, насиловать, делать больно, бить, притеснять, перешагивать через других, убивать,-
    И ВСЁ РАДИ ТОГО,
    чтоб тебе (любимому) было хорошо, - чтоб тебе («центру мироздания») было раз от разу лучше,-
    и не важно, что это «ЛУЧШЕ» – оно за счёт других (обворованных, униженных, изнасилованных, убитых), - важно – что у тебя счастье и радость, и что «жизнь удалась». И не важно, что в итоге, ты пролетаешь мимо жизни вечной, и на всех парах летишь в погибель,- летишь в смерть вечную, безвозвратную, неисправимую,- летишь в смерть 2-ю и окончательную (Откр.20:14,15),- В СМЕРТЬ, которую можно было избежать, но гордость, жестоковыйность и самомнение, несмысленность и безрассудность не дали увидеть себя ничтожеством, не дали в итоге увидеть себя голыми, беспомощными, смердящими, слякотными…

-Господи, и кто бы обнаружил для себя это дикое положение вещей среди человечества? кто бы прозрел и видел эту страшнейшую картину мира?! И кому было бы под силу это доказать?! – Только Тебе, Создатель и Хранитель всего, только Тебе это возможно, - и никак и никому из людей!

-Господи, УМОЛЯЕМ, ЯВИ СЕБЯ ЛЮДЯМ.
    -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, начни Сам говорить к этому миру, трезвя его, и обращая к правде Твоей спасительной (спасительной во Христе Иисусе, Господе и Боге), чтоб научиться различать добро и зло!

-ВсеДержитель, ЯВИ СЕБЯ ЛЮДЯМ,- начни, в т.ч., говорить к гибнущим народам через ангелов и через Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл; Откр.14:6-13; Пс.93; Мф.24:29-32)!

-Отец Небесный, УМОЛЯЕМ: Не молчи больше. Не сдерживайся. Но начни кричать, пробуждая мир, и потрясая человечество во благо,- во прозрение многих и многих (Ис.42:13-17), -
    чтоб все познали:
    что мы никто без Тебя, но всё живёт и движется и существует только за счёт Тебя и Твоей Жизни и Твоего Дыхания,
    что всё к Тебе, Тобой и от Тебя.
    Что Ты есть Сама Жизнь,- и мы никто без Тебя!

-УМОЛЯЕМ: ей гряди, Господи Иисусе.
    -УМОЛЯЕМ: Гряди и не замедли!
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Хорошие стихи.
    Но как печник, знакомый с КЕРАМИЗМОМ, не могу не додумать следующее.
    Сюжет возможен лишь при исключении ОБЖИГА и даже высыхания.
    Обжиг придает процессу НЕОБРАТИМОСТЬ.
    И тогда Горшечник - увы и ах, - вынужден взять НОВУЮ глину. Старая же выбрасывается, как погибшая безнадежно.
    Спасибо! Меня недавно пригласили побыть горшечником. Но там я довела только до сырого сосуда и он высыхал длительно уже без меня. И что получилось - то получилось Там уже все. Но что увидела: как осторожно и бережно Господь работает с нами. Сколько и как терпеливо убирает шероховатости и круг ходи и ходит. Но в какие-то моменты надо и посильнее надавить, чтобы вышла нужна форма сосуда, но я прибегла к помощи мастера: боюсь, что передавлю и дырка получится.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Спасибо! Меня недавно пригласили побыть горшечником. Но там я довела только до сырого сосуда и он высыхал длительно уже без меня. И что получилось - то получилось Там уже все. Но что увидела: как осторожно и бережно Господь работает с нами. Сколько и как терпеливо убирает шероховатости и круг ходи и ходит. Но в какие-то моменты надо и посильнее надавить, чтобы вышла нужна форма сосуда, но я прибегла к помощи мастера: боюсь, что передавлю и дырка получится.
    Сушка занимает от двух недель до месяца, в зависимости от условий.
    И ужасно то, что ГАРАНТИРОВАТЬ сохранность при обжиге никогда невозможно.
    У нас в деревне музей "Славянская деревня Х века", на месте поселений Х века. Керамика в раскопах аутентична, того времени. У нас она вообще:
    - сделана БЕЗ круга,
    - обжиг проводился просто в хлебной печи, непосредственно на дровах,
    - температура обжига оценивается от 400 до 500 градусов, низкий обжиг.
    И в результате такая керамика снашивала зубы. Абразив, что твоя паста!

Есть и ТАКАЯ керамика.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Ваши права