Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94

Тема: В чём суть учения Иисуса Христа?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

В чём суть учения Иисуса Христа?

Цитата Сообщение от Кадош
    В процессе диалогов тут на форуме, у меня сложилось(возможно и неверное) впечатление, что никто из нас не знает в чем заключается суть учения Иисуса Христа!
    Цитата Сообщение от Кадош

Это достаточно печальный момент.
    Потому что все мы тут строим из себя учителей!
    А сформулировать - чему настоящий наш Учитель нас учит, мы не можем...
    Вот смотрите!
    Представьте себе Иудею, первый век...
    Иудея оккупирована Римскими войсками, но еще остаются некие религиозные свободы!
    По Иудее бродит огромное количество подвижников, учителей Закона.
    Традиционно им дают кров и принимают в различных селениях.
    Некоторые основывают свои школы, как Гамалиил, например. И к таким стекается огромное число учеников, как со всей Иудеи, так и с Сирии, Асии, и т.д.
    Они там их чему-то учат...
    И вот приходит Иисус и тоже, как бродячий учитель Торы начинает учить иудеев чему-то!
    И тут возникает два вопроса:
    1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
    2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?

Понимаете?
    От Луки 4 15-Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
    И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедовать лето Господне благоприятное».
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

--Батёк--Отличие служения Иешуа от Исаи в неком приоритете на благословения и закрыл книгу где было продолжение о дне мщения а значит и суде.

Исаия 61 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, -

Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд, страдания и очищение являлось нормой повседневной жизни и частью спасения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 27.01.2025 в 22:32.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    --Батёк--Отличие служения Иешуа от Исаи в неком приоритете на благословения и закрыл книгу где было продолжение о дне мщения а значит и суде.

Исаия 61 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, -

Т.е. учение Иешуа христианство - это лайт иудаизм где преобладает позитивное спасение, тогда как в иудаизме суд, страдания и очищение являлось нормой повседневной жизни и частью спасения.
    Так это же установлено еще со времен Ноя, что язычникам Бог дает радугу в облаке,
    а Еврею Аврааму очень мучительное обрезание, оставляющее
    весьма болезненное напоминание на всю оставшуюся жизнь.

И Ап. Павел говорит: «возвеселитесь, язычники, с народом Его». (Рим 15:10)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Отвечу скорее КАДОШУ на вполне законные вопросы.
    Но сперва тему, что Сам Иисус сказал о себе, - отложу пока. Хотя это главное
    Потому что интересует Его учение к ЛЮДЯМ. Я правильно понял? Не кто Он сам, а как мы должны жить.
    Так вот, по этой части так.
    Сходство с раввинами - социальная аскетика. Самоограничение ради милосердия.
    А отличие - то, что она теперь распространяется Им и на тех, кто по происхождению или по грехам не входят в Народ Бога. Ибо Бог отныне собирает свой народ по внутреннему человеку, без формальных признаков (обрезание, шаббат, кашрут).
    Вот, собственно, и ответ.
    За это Его и не приняли.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам.
    Евангелие - благая весть - что Бог открыл путь примирения с Собой, и завет, посредством Жертвы Сына Своего.
    прощение грехов. и благодать - незаслуженное благоволение Божье к людям..
    это учение, имеющее основанием силу Божью. не как учение книжников и фарисеев.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    это учение, имеющее основанием силу Божью
    Основание -скорее Любовь Божия, а не Сила. Сила Божия -присутствует лишь как подтверждение/свидетельство Божие о Его благой Воле.
    Но как сказал сам И.Христос: "блажен тот, то не видел(Силу Божию) и уверовал!".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    а за что же Его тогда не приняли и даже убили?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Иешуа ни кто не убивал, он сам предал себя в руки по пророчеству Каифы: лучше нам чтобы один погиб за всех. Потому-что иначе бы восстал не только Иерусалим, но и весь народ и был бы подавлен римлянами. Причём Иешуа выкупил с Креста Иосиф чтобы он воскрес.Если бы Иешуа убили, то забили бы камнями, а распятие это вид пытки и реклама римского могущества. На вопрос Пилата к сотнику: - Что умер уже Иешуа? Ответ очевиден что Иешуа должен был умереть сам на кресте, а не убит это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.01.2025 в 08:52.

Упоминаний
    5 сообщений
    Иешуа ни кто не убивал, он сам предал себя в руки по пророчеству Каифы: лучше нам чтобы один погиб за всех. Потому-что иначе бы восстал не только Иерусалим, но и весь народ и был бы подавлен римлянами. Причём Иешуа выкупил с Креста Иосиф чтобы он воскрес.Если бы Иешуа убили, то забили бы камнями, а распятие это вид пытки и реклама римского могущества. На вопрос Пилата к сотнику: - Что умер уже Иешуа? Ответ очевиден что Иешуа должен был умереть сам на кресте, а не убит это разные вещи.
    и это по-вашему лайт-иудаизм?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    и это по-вашему лайт-иудаизм?
    А что вас смущает?В Батьке нет лукавства он истинно израильтянин.

Упоминаний
    5 сообщений
    А что вас смущает?В Батьке нет лукавства он истинно израильтянин.
    Я не сомневаюсь,что в вас нет лукавства,конечно нет.

Но во-первых создать человеку условия не совместимые с жизнью,это по факту убийство.
    А во-вторых я не читала в Иудаизме,что человек может искупить грехи других людей.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не сомневаюсь,что в вас нет лукавства,конечно нет.

Но во-первых создать человеку условия не совместимые с жизнью,это по факту убийство.
    А во-вторых я не читала в Иудаизме,что человек может искупить грехи других людей.
    Исаия 59:10И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
    И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

В иудаизме есть пророки и праведники которых Бог избрал посредством Святого Духа говорить правду и суд сотворить при жизни как и Иоанн Креститель: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

И они бежали от Гнева Господнего потому-что были поражаемы грехами и болезнями.

И он говорил им: - Сотворите же достойный плод покаяния!
    Последний раз редактировалось Батёк; 28.01.2025 в 11:17.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    За две вещи.
    1. Притязание на Мессию.
    2. Расширение Божьего народа на грешников и иноплеменников. Здесь же, как частность, за отказ от борьбы за т.н. независимость против т.н. "римских оккупантов".
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Исаия 59:10И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
    И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

В иудаизме есть пророки и праведники которых Бог избрал посредством Святого Духа говорить правду и суд сотворить при жизни как и Иоанн Креститель: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

Но ведь не признали Его как Мессию.

- - - - - Добавлено - - - - -

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    За две вещи.
    1. Притязание на Мессию.
    2. Расширение Божьего народа на грешников и иноплеменников. Здесь же, как частность, за отказ от борьбы за т.н. независимость против т.н. "римских оккупантов".
    Да, как Мессию не признали и ждали царя,который освободит их от римского владычества.

Иудея платила дань Риму с 63 года до Р. Х..

Древний Рим жил за чужой счет всю свою историю.

Первый римский правитель Сирии (в. состав которой входила Иудея) Квириний в первый же год провёл перепись населения для организации налогообложения в пользу Рима.
    В 63 г. до н. э. Иудея была захвачена римским военачальником Помпеем (106-48 гг. до н. э.) и вошла в состав Римской империи.
    Когда римляне захватили Иерусалим, они сразу же возложили на первосвященника Гиркана обязанность платить дань императору.
    Иосиф Флавий писал, что "римляне в короткое время получили с нас более десяти тысяч талантов".

https://econ.wikireading.ru/ha4tepB8DI

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

- - - - - Добавлено - - - -
    Иешуа как раз за это и распяли римляне и Пилат написал вину на табличке: царь иудейский.
    Последний раз редактировалось Батёк; 29.01.2025 в 09:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иешуа как раз за это и распяли римляне и Пилат написал вину на табличке: царь иудейский.
    Ну это ведь логично -по Римскому Закону невозможно казнить за религиозные претензии иудеев.

Поэтому Иудеи спровоцировали Пилата:
    "Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, -противник кесарю".

Древний Рим жил за чужой счет всю свою историю.
    Они были трудоголики!

Римские легионеры делали кирпичи -когда не было военных кампаний...

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну это ведь логично -по Римскому Закону невозможно казнить за религиозные претензии иудеев.

Поэтому Иудеи спровоцировали Пилата:
    "Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, -противник кесарю".
    И еще на Иисуса говорили, что якобы Он запрещает платить налоги кесарю:

и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. (Лк.23:2)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    отказ от борьбы за т.н. независимость против т.н. "римских оккупантов".
    И многие из первосвященников боролись?
    Осанну пели.
    Ни одного же не убили.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Нет, это была издёвка-подарок иудеям, сиречь сборищу сатанинскому как сказал Бог через Иоанна.
    Пилат не хотел казнить Иисуса.
    Все возможные варианты предложил, потом руки умыл.Не видел вины.
    Просто боялся волнений в самом нестабильном регионе РИ.

Упоминаний
    5 сообщений
    неужели римский прокуратор может определять статус царя иудейского?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Н
    Они были трудоголики!

Римские легионеры делали кирпичи -когда не было военных кампаний...
    так ведь для себя любимых старались.
    Они даже дороги мостили,чтобы их легионерам было комфортнее входить в страну за денежками.

Ваши права