Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: В чём суть учения Иисуса Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    вы о чем?
    О том -о чем и Вы: о "незыблемости"...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О том -о чем и Вы: о "незыблемости"...
    вы открыли тему о праве на собственность и тема должна обсуждаться особо,на юридических форумах.
    Можете там тусоваться.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вы открыли тему о праве на собственность
    Нет, я не открывал -это Вы её открыли:
    "если бы право на вашу собственность захватили" #28

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, я не открывал -это Вы её открыли:
    "если бы право на вашу собственность захватили" #28
    В римскую империю право собственности, как и свободу передвижения и торговлю, имели право вести только римляне или их наместники или их поручители как Иосиф Флавий являясь по сути их частной собственностью или семьёй. Походу Пётр именно за таким письмом и ходил к сотнику Корнилию иначе его бы продали в рабство на ближайшем переходе.И тут на сцену выходит Павел а с его римским потронатом можно было целые христианские
    общины основывать.Такими правами кроме Корнилия обладал ещё Лонгин походу и являясь Павлом.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    вы о чем?
    Напоминаю тему:

В чем суть учения Иисуса Христа.
    И да ближе к нашим овечкам.
    В чём суть учения Иешуа?

Я есмь хлеб жизни.

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

И так запишу аспекты учения Иешуа:

1. Учение основано на небесном хлебе который невидим и многие не видящие его хотят отойти.

2. Хлеб живой - это сам Иешуа являясь человеком он использовал внутреннее эндогенное питание т.е. постился.

3. Есть хлеб Иешуа значит иметь причастие посредством Святого Духа в посте.

4. Иудеи в Синагоге использовали три раза в году предстовяния перед Господом в строгом посте цоме.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Есть хлеб Иешуа значит иметь причастие посредством Святого Духа в посте.
    ...Иудеи в Синагоге использовали три раза в году предстовяния перед Господом в строгом посте цоме.
    "14.Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?"(от Мф.,гл.9)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    В римскую империю право собственности, как и свободу передвижения и торговлю, имели право вести только римляне или их наместники или их поручители
    Так это римляне синагог понастроили чуть ли не в каждом городе?...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так это римляне синагог понастроили чуть ли не в каждом городе?...
    Синагоги уже были как и Храм Соломона, римляне обложили его непомерными податями, поэтому большинство ушло в след Иоанна Крестителя иметь свободу исповедования своих грехов в очищение в микве побтизмо крещения.

- - - - - Добавлено - - - - -

"14.Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?"(от Мф.,гл.9)
    Когда отнимется Жених тогда и поститься будут, так что читайте весь контекст.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. а чего же они яростно боролись против Рима?

2. Чтобы вы сказали,если бы право на вашу собственность захватили,разрешили вам там продолжать жить, сделали шикарный ремонт,но велели платить арендную плату?

3. это как если бы нам президента назначил Байден?
    Вы о чем?
    1. Это - одержимость неправильно понимаемой мессианской идеей.
    Главная, генеральная, страшная, самоубийственная ошибка. От которой крайне резко и взволнованно предупреждал их Иисус Христос. Если этого Вы в Евангелии не видите, то это - Ваша проблема.
    ....

2. Но ведь евреи ПРОСИЛИ САМИ !!! Сами попросили римлян: придите, рассудите, помогите, освободите нас от Селевкидов.
    Если я живу в халупе, поправить ее не могу, но попрошу соседа, и он сможет, и превратит халупу во дворец, а потом скажет: ты рассчитаться сразу не в силах, плати в рассрочку, - то это
    СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ сюжет.

3. Рим не назначал главу еврейского государства. Рим просто УТВЕРДИЛ победителя междоусобицы.
    Вы все-таки не слышите или не понимаете, как было.
    К Помпею обращаются независимо друг от друга ОБЕ ВРАЖДУЮЩИЕ ПАРТИИ: и Гиркан, и Аристобул, с одной просьбой: рассуди и ПОМОГИ МНЕ МЕЧОМ РИМА взять мою власть.
    Ну как быть Помпею?
    Он это и выполнил. Не больше. Он же Храм не разграбил, хотя имел все возможности, и по всем традиционным понятиям мог бы нажиться. Но интересы своей страны поставил выше. Приобрел на время сердца наиболее совестливых иудеев...
    Потом пришли бессовестные, но это уже другая история.
    Последний раз редактировалось Vardan; 30.01.2025 в 21:23. Причина: ....
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Это - одержимость неправильно понимаемой мессианской идеей.

Главная, генеральная, страшная, самоубийственная ошибка. От которой крайне резко и взволнованно предупреждал их Иисус Христос. Если этого Вы в Евангелии не видите, то это - Ваша проблема.
    Вы думаете.что я неправильно понимаю мессианскую идею древних иудеев?
    А почему же тогда Господь назвал римскую культуру и их войска мерзостью.

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    Евангелие от Марка 13 глава

Когда римские войска подошли к Иерусалиму с карательной целью,то многие христиане вспомнили завет Иисуса и убежали в горы где спаслись и при этом спасли свои книги которые забрали с собой.

2. Но ведь евреи ПРОСИЛИ САМИ !!! Сами попросили римлян: придите, рассудите, помогите, освободите нас от Селевкидов.
    уже был мой ответ на эту тему.
    ПОВТОР:

захватывать можно разными путями, например можно купить ведущих властных чиновников, что Помпей и сделал.
    А уж разные всплески борьбы против захватчиков можно задавить при помощи местной купленной администрации.
    Западная культура с тех пор так и поступает.

Кстати Селевкиды это та же самая сила и та же самая культура что и римляне.
    Поэтому можете смело запомнить,что это был самый настоящий политический сговор местных чиновников с римскими властями.
    Наверняка за денежки.
    Так сдают страны.....и в наше время такое постоянно встречается,смотрите новости.

Если я живу в халупе, поправить ее не могу, но попрошу соседа, и он сможет, и превратит халупу во дворец, а потом скажет: ты рассчитаться сразу не в силах, плати в рассрочку, - то это
    особенно если за вас попросит другой сосед.....а к вам вломятся,сделают ремонт и начнут качать с вас деньги.

3. Рим не назначал главу еврейского государства. Рим просто УТВЕРДИЛ победителя междоусобицы.
    да ладно.....Ирода никогда не назначил бы еврейский народ,потому что Ирод не был потомком Давида и вообще не был иудеем.
    .
    Ирод не соответствовал нормам еврейского царства.
    Это исключительно римский выкормыш.
    Он проводил политику эллинизации ненавистной древним евреям.
    Например построил амфитеатр где проводились чисто римско-греческие состязания: бои гладиаторов, состязания гимнастов, скачки и т.д.

ПС
    Рекомендую так же перечитать в Евангелиях печальную историю Иоанна Крестителя,который разоблачал Ирода.
    Так что плач по Ироду совершенно не в тему в истории древнего Израиля.
    Последний раз редактировалось Miriam; 31.01.2025 в 08:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Строили инфраструктуру, которой пользовались ВСЕ. А инфраструктура -позволяла предпринимателям вести прогрессирующий бизнес.

Религиозники и рабы, конечно...

Иудеям в Иудее этого делать не надо было, пока они политически не возмущались.
    Когда они возмутились(и не единожды), то досталось ВСЕМ "иудееподобным"... и христианам в том числе.

Роскошь -признак успешности!...

Удобная инфраструктура -признак разумного мышления!

"своя квартира" -заблуждение, широко распространенное на просторах СНГ...

П.С. - Пожалуй, добавлю: истинные авраамиты живут как "бомжи на вокзале"... -им тут не до "своей квартиры" -они стремятся в Град Божий!
    Вы настолько ангажированы, что аж мне захотелось вступить в диалог: Вы вообще, историю хоть чуть-чуть знаете? Первое гонение на христиан развернул Нерон в 54м году потому, что нужны были крайние за поджег Рима. Первое возмущение евреев против произвола римских солдат, было в 66м году. В 70м был разрушен Иерусалим и храм. Второе восстание евреев было аж в 131м году; так называемое, восстание Бар Кахбы, которое закончилось поражением евреев в 135м году. О причинах восстаний почитайте в истории; они совсем не те, о которых вы пишите и христиане здесь вообще ни при чем.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    В Н.З. римляне обычно рисуются добросовестными чиновниками.
    https://youtu.be/S45nHqWO_Hg?t=185
    Имеется притча о римском легионере, который на выходные деньги построил виноградник... и дальше вы знаете.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вы настолько ангажированы... О причинах восстаний почитайте в истории; они совсем не те, о которых вы пишите и христиане здесь вообще ни при чем.
    А разве я где-то говорил, что причина иудейских восстаний -христиане?...

...Один из апостолов И.Христа носил прозвище "зелот"(="кананит"). "Зелоты" -были политически-религиозным движением за независимость Иудеи!
    Последний раз редактировалось мипо; 31.01.2025 в 18:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Вы думаете.что я неправильно понимаю мессианскую идею древних иудеев?
    2. А почему же тогда Господь назвал римскую культуру и их войска мерзостью.

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    Евангелие от Марка 13 глава

Когда римские войска подошли к Иерусалиму с карательной целью,то многие христиане вспомнили завет Иисуса и убежали в горы где спаслись и при этом спасли свои книги которые забрали с собой.

3. захватывать можно разными путями, например можно купить ведущих властных чиновников, что Помпей и сделал.
    А уж разные всплески борьбы против захватчиков можно задавить при помощи местной купленной администрации.
    4. Западная культура с тех пор так и поступает.

5. Кстати Селевкиды это та же самая сила и та же самая культура что и римляне.
    Поэтому можете смело запомнить,что это был самый настоящий политический сговор местных чиновников с римскими властями.
    Наверняка за денежки.
    Так сдают страны.....и в наше время такое постоянно встречается,смотрите новости.

6. особенно если за вас попросит другой сосед.....а к вам вломятся,сделают ремонт и начнут качать с вас деньги.

7. да ладно.....Ирода никогда не назначил бы еврейский народ,потому что Ирод не был потомком Давида и вообще не был иудеем..
    Ирод не соответствовал нормам еврейского царства.
    Это исключительно римский выкормыш.
    Он проводил политику эллинизации ненавистной древним евреям.
    Например построил амфитеатр где проводились чисто римско-греческие состязания: бои гладиаторов, состязания гимнастов, скачки и т.д.

ПС
    8. Рекомендую так же перечитать в Евангелиях печальную историю Иоанна Крестителя,который разоблачал Ирода.
    Так что плач по Ироду совершенно не в тему в истории древнего Израиля.
    1. Конечно, неправильно! Абсолютно против истории и против слов Иисуса. Пора бы уже как-то...
    2.Это не к римлянам относится. Здесь Иисус цитирует Даниила - и все. Мерзость запустения - это идол. В Храме был идол Зевса при Селевкидах, а при Римлянах даже орла или значки легиона римляне не могли разместить в АНТОНИЕВОЙ крепости, на месте своего ДРУЖЕСТВЕННОГО ПОСОЛЬСТВА, - такой поднимался хай.
    Но Вы же историю не читали.
    Мерзость запустения в Храме провозгласил Сам Иисус словами: ДОМ ВАШ ПУСТ. Вот и запустение, вот и мерзость.
    Потом, уже при начале восстания, зелоты убили первосвященника, убивали и других евреев ПРЯМО В ХРАМЕ. Чем осквернили Храм, - на что обращает внимание Иосиф.

3. Помпей этого не делал. Он никого не подкупал. Сколько разъяснять можно? К нему обратились с просьбой рассудить и помочь СИЛОЮ, - он это и сделал, АБСОЛЮТНО ПРИ ТОМ БЕСКОРЫСТНО!
    4. Когда западная ли, восточная ли "культура" так и делает, - это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ.
    Напряжение появляется при гордости и несправедливости.

5. Селевкиды и Рим - это абсолютно РАЗНЫЕ и культурные и политические системы.
    Вы Византию от Рима в Средние века отличали вроде? А здесь что?
    Селевкиды в Храме Зевса поставили, книги жгли, за обрезание казнили, в рот связанным свинину пихали.
    Римляне что-то подобное делали?

6. В данном случае не сосед. САМИ, САМИ, САМИ.

7. Помпей поставил не Ирода, а Гиркана.
    Много позже, когда Ирод в союзе с Римом провел несколько блестящих походов, оказался великолепным военачальником и БЫЛ-ТАКИ ПРИЗНАН большинством Иудеев, - тогда только Август его благословил.
    В противном случае Иудею вновь ждала перманентная гражданская война.
    Прочтите же наконец книгу 1 "Иудейской войны".
    Не будьте зелоткой.
    Стройки и преобразования Ирода протекали в НОВЫХ ГОРОДАХ.. Его попытка изобразить орла на воротах СВЯТОГО ГОРОДА привела к бунту и была отменена. Ирод вывел страну (область) на совершенно новый уровень экономики и культуры. Все, кроме зелотов, террористов, были ему за это только благодарны.
    Нацисты его ненавидели.
    Иисус осудил нацизм.
    Затем нацизм взял верх - и известно, к чему это привело.

8. Рекомендую и Вам различать между Иродом Великим и его сыном Антипой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы думаете.что я неправильно понимаю мессианскую идею древних иудеев?
    я.
    Мирьям, там же на Литресе стоит моя книга "Понтий Пилат". Не хотите читать серьезные первоисточники - там эта вся история представлена попроще, в художественной форме.
    Ну как-то надо Вам грамотность подтянуть...
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    А разве я где-то говорил, что причина иудейских восстаний -христиане?...

...Один из апостолов И.Христа носил прозвище "зелот"(="кананит"). "Зелоты" -были политически-религиозным движением за независимость Иудеи!
    Христиане также получились с тридцати тысяч пленных приведенных Титом в Колизей на потеху толпе в постоновочных гладиаторских сражениях. Хотя гладиаторы иудеи были рабами но очень дорогими как сейчас футболисты и они имели большие заработки на римском тотализаторе постановочных битв. Как раз из-за особой ценности гладиаторов появились первые римские практические хирурги.Если обычные римляне играли на ставках гладиаторов и торге за крепких иудеев рабов чтобы воспитать их в своих лудусах спорт залах, то их жёны также спонсировали фаворитов для заработка на представления услуг своим подругам гладиаторов. У римлян были праздники маюны где они устраивали в банях увеселительные торжества. После которых дети рожденые от рабов гладиаторов признавались детьми Дионисия и имели право на наследство. Многие рабы гладиаторы выкупили свою свободу, а своих детей рождёных в смешанных римских браках посвятили в христиан которые шли служить легионерами заслуживая римское гражданство.
    Последний раз редактировалось Батёк; 31.01.2025 в 23:15.

Упоминаний
    5 сообщений
    1. Конечно, неправильно! Абсолютно против истории и против слов Иисуса. Пора бы уже как-то...
    2.Это не к римлянам относится. Здесь Иисус цитирует Даниила - и все.
    цитирует просто так,чтобы все показать Свой интеллект?
    Интересная мысль....прям как переписка на форуме....
    Какай цель цитаты была вы подумали?

Если вам не пришло в голову сравнить,давайте сделаем это вместе
    Даниил 9:27

Дан 9:27
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Мк 13:14

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Разве Иудея была при Пророке Данииле?

А дальше ПОВТОР моего сообщения:

3. Помпей этого не делал. Он никого не подкупал. Сколько разъяснять можно? К нему обратились с просьбой рассудить и помочь СИЛОЮ, - он это и сделал, АБСОЛЮТНО ПРИ ТОМ БЕСКОРЫСТНО!
    какое благородство....референдум провели среди народа?
    Голосовали всей Иудеей?Выборные кабинки установили,наблюдатели из других стран приехали?

Да хватит вам фантазировать,иудеи боролись с римским владычеством много лет.
    А передача страны под Рим была несомненным сговором.

4. Когда западная ли, восточная ли "культура" так и делает, - это НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ.
    кого-то напрягает,читайте новости.....
    Напряжение появляется при гордости и несправедливости.
    надеюсь вы про гордость перед Богом говорите?

5. Селевкиды и Рим - это абсолютно РАЗНЫЕ и культурные и политические системы.
    Вы Византию от Рима в Средние века отличали вроде?
    ой, ну начинается фантазирование.....

Селевки́ды — династия правителей эллинистического государства Селевкидов, основанного диадохом Александра Македонского Селевком Никатором (312 до н. э. — 83, 68—64 до н. э.).

А Александр Македонский кем был по-вашему?

ОТВЕТ:
    Александр Македонский был началом эпохи ЭЛЛИНИЗМА..... и эпоха эта в Др.Риме достигла высшей точки и снести эту эпоху смогло только Христианство,которое в Восточной части бывшей Римской империи поддержала Византия..

Мирьям, там же на Литресе стоит моя книга "Понтий Пилат". Не хотите читать серьезные первоисточники - там эта вся история представлна попроще, в художественной форме.
    Ну как-то надо Вам грамотность подтянуть...
    .....уже начиталась на форуме,спасибо....

ПС
    А вам рекомендую читать Писания.вы же на Христианском форуме....
    А в Писаниях сказано и про Ирода и про др.Рим.
    Успехов вам в познании Христианства.
    Последний раз редактировалось Miriam; 01.02.2025 в 08:29.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Разве Иудея была при Пророке Данииле?

А дальше ПОВТОР моего сообщения:

Да, И.Христос об этом и говорил: "где будет труп -туда соберутся и орлы":

На духовный труп Иудеи("се: оставляется Дом ваш опустошенным" -после завершения там проповеди Царства Небес..или -"Жатвы") и налетели Римские орлы.

У Луки -в связи с этим упоминанием "мерзости опустошения" прямо сказано об "Иерусалиме, окруженном войсками".

Упоминаний
    5 сообщений
    Да, И.Христос об этом и говорил: "где будет труп -туда соберутся и орлы":
    так и случилось.
    Кода Иисус умер собрались орлы-стервятники...а что вам непонятного?

У Луки -в связи с этим упоминанием "мерзости опустошения" прямо сказано об "Иерусалиме, окруженном войсками".
    вот именно это и есть мерзость запустения когда иудеи должны бежать в горы.
    Это раскрытие пророчества Даниила.потому что оба текста объединены словом Иудея и словом ЗАПУСТЕНИЕ......

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

Сравните, если не могли сами сравнить:

Последний раз редактировалось Miriam; 01.02.2025 в 12:39.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда Иисус умер собрались орлы-стервятники...а что вам непонятного?
    Мне-то понятно... Вам -непонятно!

Иисус здесь не при чём!

Вот эти "Орлы" Римских легионов (=Аквилы) и собрались на "Труп Иудеи"(оставленной Богом: "Иерусалим, Иерусалим...-остается вам Дом ваш -опустошенным", "и если с зеленеющим деревом такое делают, то что сделают с сухим?!") -

2.jpg3.jpg4.jpg1.jpg

Упоминаний
    5 сообщений
    Мне-то понятно... Вам -непонятно!

Иисус здесь не при чём!

Вот эти "Орлы" Римских легионов (=Аквилы) и собрались на "Труп Иудеи"(оставленной Богом: "Иерусалим, Иерусалим...-остается вам Дом ваш -опустошенным", "и если с зеленеющим деревом такое делают, то что сделают с сухим?!") -
    как правила пророчества имеют несколько значений: близкое и далекие.
    Но мы рассмотрим пророчество от того факта, что пророчество было произнесено Самим Господом,поэтому скорее всего относится к Нему Самому.
    Правда единого мнения у отцов Церкви не существует.

Блаженный Феофилакт Болгарский в своём толковании на Евангелие от Луки отмечает, что как тогда, когда лежит мёртвое тело, все плотоядные птицы слетаются к нему, так и тогда, когда явится с небес Сын Человеческий, умерший за нас и вменённый в труп, соберутся все святые и самые Ангелы.

По толкованию архиепископа Аверкия (Таушева),
    как хищные птицы слетаются туда, где лежит труп, так и карающий суд Божий проявит себя там, где замерла внутренняя жизнь и началось нравственное разложение.

На самом деле оба эти толкования могут осуществиться одновременно.
    Это далекое исполнение пророчества.

А аллегорию орлов с римлянами возможно рассмотреть как близкое событие.
    Тогда и мерзость запустения вполне понятна: это римские войска.

Ваши права