Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием (Пс 51.10).
Да совершенно верно. Нешама - это плод духа, наша отдача ор хасадимнешама- плод духа (правильно ?)
то есть подобие ЙХВХ, которое надо принести в жертву одним Телом Христа
(1Пет 2.5), как сказано о пшенице, убранной в житницу (Мф 3.12).Хая - это свет жизни ор Хохма, образ ЙХВХ, то есть та же пшеница,а Хая и Ехида как объясняется ?
только уже огнем очищенная, Мф 3.12, Отк 3.18.
Это уже абсолютно точный образ милосердия без малейшего греха.
И свет Божьей любви, который дает елей в сосудах мудрых дев (Мф 25.4).
А свет Ехида - это уже образ Ветхого днями, свет справедливого суда,
и суд дан был святым Всевышнего, (Дан 7:22)
Как же такого не сказано, когда я специально для Васвыше приводил стих, где сказано что в Потопе умерли те, кто на суше, у которых "дуновение-духа жизни в носу их".
И следующий стих перечисляет кто это такие:
"23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности (всей) земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных — все истребилось с земли"(Бытие,гл.7)
Как видите: между всеми существами(включая и человека), имевшими "дуновение-духа жизни в носу их" этот стих ставит "знак равенства" в этом отношении.
Так что -выкиньте из своей головы вредные фантазии!![]()
Вы понимаете, что в Римлянах ап. Павел сравнивает душу человека с женщиной между двух мужчин духа и тела, между Адамом и Христом?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Послание к Римлянам 7 глава
Не надо пытаться связывать то, что не возможно связать.
Мужем и женой являются лишь тела плоти, а не души, или дух, ибо не совокупляются между собой.
Если одна плоть умерла, то её место может занять другая плоть, ибо две плоти будут одно.
Закон имеет власть только над плотью, по этому умерев плотью мы живы духом для Бога.