Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Книга "Откровение Иоанна Богослова"

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Книга "Откровение Иоанна Богослова"

Эта Книга всегда порождала много споров,идей,пророчеств.....
    Я не буду описывать историю включения Книги в канон, все вы прекрасно знаете эту историю.
    Мы подумаем о другом.

Книга эта единственная апокалиптическая Книга в Новом Завете и описывает события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые, согласно ранее записанным пророчествам Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями, поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба.

Очень важно по-моему выбрать правильную линию прочтения Книги.
    Это несомненно ДУХОВНАЯ Книга и пишет обо всех временах человечества одновременно.

Если рассматривать Книгу Откровение как духовную Книгу, а не учебник по пророчествам,то можно увидеть,что зло весьма однообразно и постоянно повторяется.
    И подобные повторения будут аж до самого конца нашей цивилизации.
    Потому Книга и живет столько лет,что в каждый период нашей истории мы видим аналоги описанного в Откровении.

Например знаменитое число 666,которое появилось в Книге Царств при описании могущества Соломона.

3-я Царств 10 глава — Библия
    14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.

Откровение Иоанна 13 глава — Библия
    Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.

Никто ведь не скажет,что власть Золотого тельца ослабла со временем.
    Напротив ещё больше усилилась,власть денег превратилась в целую экономическую систему под названием капитализм.
    Так что если в Ветхом Завете могущество определяется количеством золота,то в Книге Откровение это количество золота становится сатанинским.

И так по каждому пункту Книги.
    Люди разделились на две части: одни сеют зло, а другие борются со злом и зло постоянно возрождается как голова раненного зверя.
    И опять борьба против зла....
    И так будет до окончания времен.

Но главное,что эта борьба рано или поздно принесет свои плоды и наступит Царство Божие, и будет Суд над неправедными и все эти наполеоны,дювалье,гитлеры...окажутся перед престолом Бога и ответят за всё.

Ну а мы видим всё более усиливавшиеся стихийные бедствия,усиление войн,отрицание Бога,партнерство с сатаной........мы видим,что зло становится глобальным....и это главное пророчество Книги.
    Так что совершенно ясно,что шаги Мессии уже слышны.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я не буду описывать историю включения Книги в канон, все вы прекрасно знаете эту историю.
    Мы подумаем о другом.

Книга эта единственная апокалиптическая Книга в Новом Завете и описывает события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые, согласно ранее записанным пророчествам Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями, поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба.

Это несомненно ДУХОВНАЯ Книга и пишет обо всех временах человечества одновременно.

Если рассматривать Книгу Откровение как духовную Книгу, а не учебник по пророчествам,то можно увидеть,что зло весьма однообразно и постоянно повторяется.
    Потому Книга и живет столько лет,что в каждый период нашей истории мы видим аналоги описанного в Откровении.

Например знаменитое число 666,которое появилось в Книге Царств при описании могущества Соломона.

14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.

Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.

Напротив ещё больше усилилась,власть денег превратилась в целую экономическую систему под названием капитализм.
    Так что если в Ветхом Завете могущество определяется количеством золота,то в Книге Откровение это количество золота становится сатанинским.

Люди разделились на две части: одни сеют зло, а другие борются со злом и зло постоянно возрождается как голова раненного зверя.

Но главное,что эта борьба рано или поздно принесет свои плоды и наступит Царство Божие, и будет Суд над неправедными и все эти наполеоны,дювалье,гитлеры...окажутся перед престолом Бога и ответят за всё.

Ну а мы видим всё более усиливавшиеся стихийные бедствия,усиление войн,отрицание Бога,партнерство с сатаной........мы видим,что зло становится глобальным....и это главное пророчество Книги.
    Книгу Откровение нужно понимать дословно.
    Нас интересуют сегодня события написанные в этой книге от 4 главы

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего

Иисус Христос будет приходить постепенно, и всё будет исполнятся так как написано постепенно , на некоторых местах говорит о прошлом, но в основном это наше время.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Книгу Откровение нужно понимать дословно.
    Это аристотелева логика отрицающая духовность восприятия.

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего
    и это всегда происходит,даже в наше время.
    Зло поражают,но оно восстает.
    Ранена была голова Франции (революция),но исцелела с появлением Наполеона.
    Была ранена Германия,но исцелела с появлением Гитлера....и т.д.

В наши дни был поражен фашизм,но восстанавливается.....
    Просто все процессы становятся более глобальными.

Иисус Христос будет приходить постепенно, и всё будет исполнятся так как написано постепенно , на некоторых местах говорит о прошлом, но в основном это наше время.
    насчет ПОСТЕПЕННЫЙ приход Иисуса это конечно не имеет отношения к Писаниям.
    На самом деле:

Мф 24:27
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Кстати сравните:

Зах 9:14
    И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это аристотелева логика отрицающая духовность восприятия.

и это всегда происходит,даже в наше время.
    Зло поражают,но оно восстает.
    Ранена была голова Франции (революция),но исцелела с появлением Наполеона.
    Была ранена Германия,но исцелела с появлением Гитлера....и т.д.

В наши дни был поражен фашизм,но восстанавливается.....
    Просто все процессы становятся более глобальными.

насчет ПОСТЕПЕННЫЙ приход Иисуса это конечно не имеет отношения к Писаниям.
    На самом деле:

Мф 24:27
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Кстати сравните:

Зах 9:14
    И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
    Нигде в Библии не написано что ее нужно понимать духовно, нигде. А если вы имеете ввиду стих, так читайте из Современного перевода:

2-е Петра 1:20Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
    2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым

А раненая голова есть только одна и она будет в наше время.

Да Иисус Христос придёт как молния, но это уже приход и все его увидят.

Сначала с ним будет воевать зверь из моря , потом зверь из земли, произойдёт воскресение мертвых но никто из нас Иисуса Христа ещё не увидит.

Зверь из моря
    Откровение 19:19И увидел я тогда зверя и царей земных вместе с армиями их, собравшимися воевать с Сидящим на коне и с войском Его

Зверь из бездны
    Откровение 17:13У всех десяти царей одни намерения, и отдадут они свою власть зверю.
    Откровение 17:14 Они будут воевать с Агнцем, но Он победит их, ибо Он - Господин господствующих и Царь царей вместе со Своими избранными, призванными и верными"

И надеюсь что вы знаете когда произойдёт первое воскресение мертвых

1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Нигде в Библии не написано что ее нужно понимать духовно, нигде.
    очень много написано.
    Например:

1Кор 10:11
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

А раненая голова есть только одна и она будет в наше время.
    И в наше время тоже так будет....как и много веков тому назад.
    Да Иисус Христос придёт как молния, но это уже приход и все его увидят.

Сначала с ним будет воевать зверь из моря , потом зверь из земли, произойдёт воскресение мертвых но никто из нас Иисуса Христа ещё не увидит.
    ну,так пока Иисуса не увидят,то и Пришествия не будет.
    1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт
    вы не забыли,что Господь УЖЕ воскрес, а когда придет во второй раз,то и другие воскреснут.
    Так написано.

Упоминаний
    0 сообщений
    очень много написано.
    Например:

1Кор 10:11
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И в наше время тоже так будет....как и много веков тому назад.ну,так пока Иисуса не увидят,то и Пришествия не будет.
    вы не забыли,что Господь УЖЕ воскрес, а когда придет во второй раз,то и другие воскреснут.
    Так написано.
    Не буде так пускай вам не будет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы подумаем о другом.

Интерсно, почему вы говорите "А", но не говорите "Б". Почему вы не называете Соломона/к которому напрямую относится число 666/,зверем или сатаной? Потому-что, что? Ведь его знание/мудрость,это знание и мудрость сатаны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    ...Почему вы не называете Соломона...Ведь его знание/мудрость,это знание и мудрость сатаны.
    Ужас! -В Библию прокрались знание и мудрость сатаны?...-Надо срочно пересмотреть канон священных книг Библии и освободить Её от сатанинских знаний и мудростей!

-Это надо сделать безотлагательно, ибо время Суда близится!...
    -Займётесь(прямо сейчас)?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ужас! -В Библию прокрались знание и мудрость сатаны?...-Надо срочно пересмотреть канон священных книг Библии и освободить Её от сатанинских знаний и мудростей!

-Это надо сделать безотлагательно, ибо время Суда близится!...
    -Займётесь(прямо сейчас)?

Точно, в самую точку. Проблема в том, что человек ленив разумом от природы. Ему комфортней то, что уже одобрено большинством :не надо включать голову. Если кто -то сказал, что Соломон мудрец,то так тому и быть. Ну к чему, в каноническом знании, одобренном большинством, ссылка на 666? Ну плюсаните 2 и 2 ,что получится? 4?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Проблема в том, что человек ленив разумом от природы
    А Вы переборите в себе "лень-разума-от-природы" -и составьте новый канон!... Будет весьма познавательно ознакомиться с "ху из ху" !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы переборите в себе "лень-разума-от-природы" -и составьте новый канон!... Будет весьма познавательно ознакомиться с "ху из ху" !

А я уже. Только думаю, будет очень сложно "познавательно ознакомиться" с новым каноном: уж очень-очень сложное
    для понимания знание.Например, вы знаете что происходило в Эдемском саду? Есть 9 уровней понимания происходящего в Раю, и все разные /абсолютно/ по сути. Можете себе такое представить? В каноническом ттолковании есть только одно, классическое понимание .

Упоминаний
    5 сообщений
    Интерсно, почему вы говорите "А", но не говорите "Б". Почему вы не называете Соломона/к которому напрямую относится число 666/,зверем или сатаной? Потому-что, что? Ведь его знание/мудрость,это знание и мудрость сатаны.
    я против резких оценочных суждений.
    Для меня Соломон это человек,который заблудился.который не смог пройти медные трубы (власть и слава)и который в конце жизни впал в ереси.
    Думаю что отчет он дает Богу,который наделил Соломона мудростью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я против резких оценочных суждений.
    Для меня Соломон это человек,который заблудился.который не смог пройти медные трубы (власть и слава)и который в конце жизни впал в ереси.
    Думаю что отчет он дает Богу,который наделил Соломона мудростью.

Иоанн подЫтоживает Библию, 666 имеют прямое отношение к Соломону.К кому обращается Иоанн? Пусть даже в завуалированной форме?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А я уже. Только думаю, будет очень сложно "познавательно ознакомиться" с новым каноном: уж очень-очень сложное... Есть 9 уровней понимания происходящего в Раю...
    Так ведь я не о готовой Каббале спрашивал, а о неготовом новом библейском каноне ТаНаХа...

А эта новомодная Каббала -эдакая еврейская пародия на "древне-христианский Гносис" -она меня не интересует в принципе... как и таинственное Масонство с Его "уровнями"...

Мне гораздо интереснее Истоки, находящиеся в глубинах тысячелетних давностей -там находятся Корни... -Там Боги общались с людьми, которые ещё были слабы и несамостоятельны, в отличие от современных "Царей-Венцов Природы -ХомоСапиенсов".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так ведь я не о готовой Каббале спрашивал, а о неготовом новом библейском каноне ТаНаХа...

А эта новомодная Каббала -эдакая еврейская пародия на "древне-христианский Гносис" -она меня не интересует в принципе... как и таинственное Масонство с Его "уровнями"...

Мне гораздо интереснее Истоки, находящиеся в глубинах тысячелетних давностей -там находятся Корни... -Там Боги общались с людьми, которые ещё были слабы и несамостоятельны, в отличие от современных "Царей-Венцов Природы -ХомоСапиенсов".

Нет, я не о Каббале, Я о своем, уникальном знании, который раскрывает эти истоки. К каббале не имеет никакого отношения. Каббала как источник знания, мне уже не интересен.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я о своем, уникальном знании
    1Кор 8:2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я не о Каббале, Я о своем, уникальном знании, который раскрывает эти истоки
    Древнее "истоковое" Знание -оно не может быть "уникальным", поскольку оно находится в публикациях археологов, историков, языковедов... или даже в публикациях обычных неформалов, путешествующих с видеокамерой по древним руинам...

Иные, "уникальные" виды Знания -они достаются не человеческими трудами/усилиями, а Откровениями Свыше...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    1Кор 8:2 "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
    Вы правы, приводя эту ссылку,лишь частично, как и сама Библия, основанная на неполном /божественном/ знании от Сима. Кстати, вы не подскажете, где знание от Хама и Яфета?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Древнее "истоковое" Знание -оно не может быть "уникальным", поскольку оно находится в публикациях археологов, историков, языковедов... или даже в публикациях обычных неформалов, путешествующих с видеокамерой по древним руинам...

Иные, "уникальные" виды Знания -они достаются не человеческими трудами/усилиями, а Откровениями Свыше...
    Вы вообще читаете то, о чем я пишу? Это ваше знание основано на "знании" от ученых, не понимающих сути того, о чем
    они вообще пишут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это ваше знание основано на "знании" от ученых, не понимающих сути того, о чем они вообще пишут.
    А мне и не нужно их понимание -мне нужны от них лишь знания-сведения/"голые факты", которые я и сам могу осмысливать!

- - - - - Добавлено - - - - -

сама Библия, основанная на неполном /божественном/ знании от Сима. Кстати, вы не подскажете, где знание от Хама и Яфета?
    Я Вам подскажу где их искать:

В древнем Шумере и Аккаде, которые жили как единый народ, будучи разными по национальности: аккадцы -семиты, а шумеры -несемиты. У них были разные языки, но религиозные традиции -одинаковые.

Это -довольно глубокая древность: около 3 тыс.лет до н.э. Эти культуры развивались совместно с Египтом, практически в одно и то же время. У них с Египтом также имеются общие моменты в религиозном отношении:
    Во всем "Плодородном Полумесяце" народы признавали и уважали Богов своих соседей, поскольку Они хоть и имели несколько отличающиеся Имена, но отождествялись с соответствующими Божествами друг у друга.

Так в Библии говорится , что во времена Авраама(около 1800 лет до н.э.) на территории семитской Палестины жили также и индоевропейцы -хетты. Они спокойно почитали семитское Божество и называли Авраама "подобным Князю Божию среди них".

Поэтому Ваши предположения о наличии каких-то значительных отличий в Знании о Богах у разных народов - это лишь Ваши выдумки, не подтверждающиеся историческими сведениями/документальными фактами!
    Последний раз редактировалось мипо; 06.02.2025 в 03:39.

Ваши права